ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく息子と海外へ行くのだから、<br />現地の子どもたちと遊ぶ機会も作りたい。<br /><br />そんなわけで、今日はハワイのプレイグループに参加!<br />クラスの時間の確認などは日本からメールでして予約もしました。<br />Childrens Discovery Centerと迷ったけど、値段と立地でこっちに♪<br /><br /><br />♪スケジュール♪<br /><br />11/15 出国〜ハワイ島到着 [マウナラニ泊] http://4travel.jp/travelogue/10714201<br />11/16 HAPPY WEDDING♪ [マウナラニ泊] http://4travel.jp/travelogue/10728349<br />11/17 ノースコハラへドライブ [マウラナニ泊] http://4travel.jp/travelogue/10728350<br />11/18 リゾート内でのんびり〜ホノルルへ [ホノルル泊] http://4travel.jp/travelogue/10728353<br />11/19 ホノルルで現地のプレイクラスへ [ホノルル泊] http://4travel.jp/travelogue/10728358<br />11/20 ホノルル動物園へ [ホノルル泊] http://4travel.jp/travelogue/10728354<br />11/21 アロハバスでホノルル観光 [ホノルル泊] http://4travel.jp/travelogue/10728355<br />11/22 ワイキキ散策〜出国 [機内泊] http://4travel.jp/travelogue/10728359<br />11/23 帰国

day5 オアフ島・Weeplay & Learnへ [12' 子連れ(2歳幼児)で楽しむハワイ島&オアフ島]

2012/11/15 - 2012/11/23

旅行記グループ 2012' ハワイ島&オアフ島

麻由

麻由さん

せっかく息子と海外へ行くのだから、
現地の子どもたちと遊ぶ機会も作りたい。

そんなわけで、今日はハワイのプレイグループに参加!

♪スケジュール♪

11/23 帰国

乳幼児連れ家族旅行

ワイキキでの最初の朝。これまでのお庭のグリーンではなく、海の青を眺めながらの朝食!ラナイも広いし、気持ちいい〜。

目の前に広がる海!

さて、今日は父母とは別行動。私と息子はThe Busに乗って、現地のプレイクラスに行きます。

• ワードウェアハウスの中にあるWeeplay &amp; Learn♪ドアの向こうには受付があるのだけど、誰もおらず…。とりあえず他のママのマネして、ノートに名前を書き、息子に名札シールを貼ってみる。レッスン料はいつ払うのかしら。

ワードウェアハウスの中にあるWeeplay & Learn♪ドアの向こうには受付があるのだけど、誰もおらず…。とりあえず他のママのマネして、ノートに名前を書き、息子に名札シールを貼ってみる。レッスン料はいつ払うのかしら。

息子は11時からのToddlerのクラス。10時半過ぎに着いたので、まだ前のクラスがやっていたので、他のママのマネして、教室の中で自由に遊ばせていただきました♪

窓も大きくて明るいし、広々としたスペースにカラフルな遊具がいっぱい!見慣れぬ遊具に息子も興味津々。

外国のクラスだし、物怖じしてもじもじしちゃうかなとか思ったのも杞憂に終わり、ガンガン遊ぶ息子。

大好きな汽車の遊具にもぐったり、写真にはないけどすべり台に登ったり、クラスが始まる前から楽しんでました♪

クラスがスタート。ジョニー先生のところに行って、楽器を受け取るのも返すのも、現地の子に混ざって積極的に出来ていました♪しかも、誰よりも楽しんでジャンプしたり、ベル鳴らしたり、踊っていたり。もちろんすべて英語だけど、ちゃーんと言われるとおり、先生見ながらやってました☆

子どもの集中力に合わせてコロコロと新しい遊びに変わるので、ちょっと飽きて他のことしたそうにした頃には、新たなアイテムが登場したり曲が変わったり。1時間の間に10分くらいの休憩も入るので、息子も始終楽しんでいました♪ただ私は、休憩中に先生が話しに来てくれたけど、息を切らすほどの早口で話してくれたので、半分くらいしか理解できず(笑)。

先生にも名前を何度も呼んでもらっていっぱい褒めてもらい、すっかり先生が気に入った息子。最後のあいさつの後、先生に「ぎゅー」っとありがとうのハグをしてた(笑)。息子の積極的な姿にママ、びっくり!行ってよかったーーー♪先生もようやく現れた受付の人も「また来てねー」と。予約なしで来てもいいそうなので、また滞在中に行こうと思いながら退散。

本当に楽しかった!!息子も「せんせぇ いきたい」とすでにまた行きたい様子。でも今日はもうおしまい。てくてく歩いてアラモアナまで戻ります。

ランチはマカイマーケットのヤミーコリアンのカルビプレート♪大きい!息子はお肉には手をつけず、付け合わせの野菜など食べてた。あまりの多さに二人でも完食できず…。

食後はお決まりの昼寝タイム。寝ているけど、せっかくなのでクリスマスツリーとパチリ。息子のビーチサンダルを買いに行こーっと。

クロックスはかわいいけど、どうせ今シーズンしか履けないので、シアーズで7ドルのサンダルを購入。寝ているけど、試着中。

全然起きる様子はないけど、さすがにそろそろ帰りたいので、起こしてバスに乗ることに。アラモアナからワイキキへのバスは、ものすごーーーく混んでいて、どう見ても座れない感じだったけど、みんなとっても親切で席を譲ってくれた上、寝起きの息子抱える私に代わってベビーカーを持ってくれたり。降りる時にはかなり高齢のおばあさまが「私がベビーカー持って降りるわよ」と…。いやいや、さすがにそれは申し訳なさすぎ。日本では普通に息子とベビーカー抱えて降りてるし…。すると別のお姉さんがベビーカーを持って降りて下さいました。みんな親切でありがたすぎです!!
    バス停前のABC storeでフルーツ買ってホテルに戻ります♪

15時過ぎに部屋に戻って息子と2人でおやつタイム。パイナップルを二人で食べました♪

そうしているうちに父と母も帰ってきたけど…。さっき買ったらしいうんさんくさい帽子の怪しげな風貌の父に、息子も苦笑い(笑)。

エントランスでタオルを借りて海へgo〜!!ここを抜けて行くのだけど、シャワーや足洗い場もあるので、とっても助かりました♪

道を渡ればもうワイキキビーチ。遠出する方法もあるけど、遊んですぐに部屋に戻れる方がいいので、ホノルル滞在中、水遊びといえばここでした♪息子ってば、歩道から砂場に足を踏み入れるなり、砂場遊びセットを下に置き「さあ遊びましょう」という感じに。いやいや、そこ出入り口だし、まだ早すぎでしょ(笑)。

浮き輪を忘れちゃったけど、同じの買うのもなーと思いライフジャケットを買った。でもあまりお気に召さず…。左はさっき買ったサンダル。

まずは海に入ります!

そして泳いでます。

その後は、待望の砂遊び。せっせと「ふーしゃん」作って、そのまわりに父が富士五湖作ったり。バケツで水を運んだりと、もらった砂遊びセットが大活躍!!

部屋に戻りみんなでシャワー。バスルームが2ヶ所あるって便利!!その後、父と息子はお留守番で、私と母でフードパントリーに買い出し!

夕暮れ時の景色もステキです☆

18時頃だったかな?ちょうど火を灯す時間だったようで、どこから来たのか誰なのか、赤い服を着たおじさんが、ひたすらカラカウア通りに火を灯してました。

結婚式の時に泊まった懐かしのハイアットの中を通ってみた。ちょうど同じくらいの時期で、あの時もこんな風に、キラキラしていたな〜☆

ハワイに来るたびにお世話になるフードパントリー。見慣れない物もいっぱいあるし、あれこれ見ていると楽しくて、ついつい長居をしてしまう。

息子用の冷凍ホウレンソウやコーン、朝用のブリトー、ハワイ島でも食べたおなじみのケーキ。そして今夜はピザです!さらにチーズも買ったので、いっぱい乗せちゃいますよー♪

大きなオーブンで焼きあがった大きなピザ!!そして息子の好きな、ほうれん草とコーンのバター炒め。息子はピザの時は主にみみを食べるのだけど、ハワイでも普段どおり「○○、みみ たべる」というけなげな息子…。ちょっと味が濃いけど、今日は特別に細く切ったピザをあげました♪

メインベッドルーム。キングサイズのベッドのステキなお部屋だけど…。

寝相の悪い息子の転落防止のため、毎晩こんな感じになってました。

このホテルは午前午後と1日2回、ベッドメイキングやタオルの交換があるのだけど、午後はお菓子を置いていって下さいます。昨日と今日のお菓子。こういうちょっとしたサービスってステキです♪

父と母の使うベッドルームは山側。マノアの夜景が見えます。3度目のハワイで初めて山側の夜景を見たけど、とーーってもキレイで感動でした!!!!
    「day6 ホノルル動物園へ」に続く→ http://4travel.jp/travelogue/10728354

2012' ハワイ島&オアフ島

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る