サントル・ロワール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15泊17日、フランス周遊一人旅。<br /><br />2日目は午前中トゥール散策、午後は古城めぐり。<br />アンボワーズ城を後にし、次はショーモン・シュル・ロワール城へ。<br />アンボワーズから列車で12分のところにあるOnzain駅で下車、駅からお城までは2?あるのでGoogle Mapを頼りに歩きます。迷いながらもなんとかお城の入り口に到着。アンボワーズ城は美しいお城、という感じだったけれど、ショーモン・シュル・ロワール城はおとぎ話に出てきそうなかわいいお城でした。<br /><br /><br />◎日程◎<br />5/9  成田→パリ→トゥール            (トゥール泊) <br />5/10 トゥール散策、アンボワーズ城、ショーモン・シュル・ロワール城(トゥール泊)<br />5/11 シュノンソー城、ユッセ城、ランジェ城   (トゥール泊)<br />5/12 トゥール→レンヌ  レンヌ散策       (レンヌ泊)<br />5/13 フージェール散策               (レンヌ泊)<br />5/14 ヴァンヌ散策                   (レンヌ泊)<br />5/15 ディナン散策                   (レンヌ泊) <br />5/16 レンヌ→ディジョン ディジョン散策      (ディジョン泊) <br />5/17 ノワイエ・シュル・スラン            (ディジョン泊) <br />5/18 ボーヌ、スミュール・アン・オーソワ散策  (ディジョン泊)<br />5/19 オーセール散策                 (ディジョン泊)<br />5/20 ディジョン→リヨン リヨン散策         (リヨン泊) <br />5/21 ペルージュ散策                (リヨン泊)<br />5/22 アヌシー散策                   (リヨン泊)<br />5/23 イヴォワール散策                (リヨン泊)<br />5/24 リヨン→スキポール空港<br />5/25 成田着

フランス周遊一人旅★ショーモン・シュル・ロワール

2012/05/10 - 2012/05/11

ゆかり

ゆかりさん

15泊17日、フランス周遊一人旅。

2日目は午前中トゥール散策、午後は古城めぐり。

◎日程◎
5/24 リヨン→スキポール空港
5/25 成田着

鉄道 徒歩

アンボワーズから列車で12分、Onzain駅に到着。
    駅からショーモン・シュル・ロワール城までは約2km、Google Mapを頼りに歩いてお城を目指します。

こんな可愛いお家がたくさんあったのだけど、お城が閉まる時間が迫っているので先を急ぎます。

• 迷いながらもなんとかお城に到着!

迷いながらもなんとかお城に到着!

おとぎ話に出てきそう!

• かわいい〜!

かわいい〜!

いよいよお城の中へ。

天井にも綺麗な模様が。

中庭に出ました。

これは井戸かな?

お城の模型だ。

さよなら、ショーモン・シュル・ロワール城。

行きは急いでいて周りを見る余裕がなかったので、帰りはゆっくり写真を撮りながら駅に戻ります。

トゥールに戻ってきました。

朝あんなに静かだったプリュムロー広場が、こんなに賑やかに。

プリュムロー広場近くにある、レストランLeonard De Vinciで晩ごはん。

野菜のタリアテッレを注文。
    食べ終わってホテルに戻ります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る