ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル11回目の旅は、東方神起のソウルコンサートに参戦。<br /><br />チケットを取るのが困難と聞いていたので、密かに入会していたファンクラブからの公式ツアーに申し込みました。<br />それでも、落選メールが・・・・。<br />‘どよ〜ん’と落ち込んでいるところに、繰り上げ当選メール!<br /><br />テンションアップしたまま、いざ、ソウルへ。

「トンバンシンキ!」とソウルで叫ぶ。

2012/11/16 - 2012/11/18

みんみん

みんみんさん

ソウル11回目の旅は、東方神起のソウルコンサートに参戦。

それでも、落選メールが・・・・。
‘どよ〜ん’と落ち込んでいるところに、繰り上げ当選メール!

テンションアップしたまま、いざ、ソウルへ。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関空 11:55発の大韓航空で出発です。

集合場所のカウンター前には、ファンクラブ公式ツアーのお客さんがいっぱい。
    この便以外にも関空から出発する人がいる模様。

全国からビギスト(東方神起の日本ファンクラブ名)、大移動です。

もう何年振りか忘れてしまったほどご無沙汰のコリアンエアー。

機内食はサンドウィッチ。
    ドリンク・サービスの時、お味噌汁のサービスもあった。
    (でも、サンドウィッチにお味噌汁はミスマッチ。)

肝心のお味は・・・・。

パンはパサパサだし、決して美味しいと言えない。
    コリアンエアーさん、次回から、コンビニのキンパかおにぎりを希望します。

ツアーなので、仁川空港からツアーバスにて新羅免税店へ連行。

あっ、ツアーバス30台いました!

東方神起は今、ミシャのイメージキャラクターをしています。
    と言うことで、免税店内のミシャショップには、ビギストが詰めかけています。

免税店屋上には、パネルが展示しています。

クリスマス仕様ですね。
    ユノくんが、トナカイさんになっています。

新羅免税店の巡回バスも東方神起。

ホテルに到着しました。

ノボテル・アンバサダー江南。
    リッツカールトンのお隣さんです。

一人部屋追加料金を払っていたので、ダブルルームを一人使用です。

ベットの硬さGood!
    スーツケース置場あり!
    とても機能的なお部屋です。

トイレももちろんウォッシュレット。

今朝、関空で初めて会ったトンペンさんと晩御飯に行きます。

ホテルの周りにはたくさんの飲食店があります。
    その中の一軒、ジモティー率100%の焼肉屋さんへ。

上のリアルなお肉が、炭火でコンガリ美味しく焼けました。

ほかの席の人たちは、自分たちで焼いていましたが、私たちのお肉は、お店のお姉さんが、付きっきりで焼いてくれました。

いつもの一人旅ではできない食卓です。

3人でお腹いっぱい食べて、一人前 約700円ちょい。

店内の様子。

炭火の煙がモクモク〜。

話に夢中で写真がないことにホテルに帰ってから気づいたトラベラー失格の私・・・・。

焼肉屋さんから、タクシーにて蚕室のロッテマートへ移動。
    チャンジャ・お菓子・飲み物など購入。

これは、朝食用のパンとジュース。

翌朝は、8時にロビー集合です。

これからツアーの特典、バックステージの見学に行くのです。

オリンピック競技場到着。

東方神起本人はいないけど・・・・・。

今は、パネルだけでテンションMAXです。

トンバンシンキと同じステージに立ったよ〜。

今晩、ここでユノとチャンミンが夢を見させてくれるのね。

トンバンシンキ・トンバンシンキ・トンバンシンキ・・・・。

トンバンシンキ・・・・。

くどいデスカ?
    自覚してます。

心を落ち着けるために、ちょっと現場を離れましょう。

地下鉄を乗り継いで・・・・。

ついこの間開通した新駅「アックジョン・ロデオ駅」に着きました。
    ギャラリア百貨店と直通してます。

ハイソなお店です。

ギャラリアから徒歩3分。

やって着た所は・・・・。

エブリシング。

東方神起の所属事務所、SMエンターテイメントが経営するカラオケ屋さんです。
    この2階にSMEの公式グッズを売っているお店が入っています。

そろそろ、ランチにしましょう。
    駅に戻る途中にあるパン屋&カフェ、「PARIS CROISSANT」へ。

1階がパン屋さん。
    2階がカフェになっています。

ランチセットのパンケーキをチョイス。
    9500ウォン。

コーヒーカップが可愛い。

はい、会場に帰ってきました。

そしてこの日のコンサートは・・・・。
    もう、最高のパフォーマンスでした。

萌え尽き・・・いえ、燃え尽きました。

で、真夜中12時過ぎてますが・・・・。

ライブテンションそのままに、お疲れ様会をしましょう。

ホテル近くの「キンパ天国」にて。

野菜キンパ・チーズキンパ・トッポキ・テンジャンチゲ。

どの支店で食べても安定の美味しさ。

今更ですが、今回のホテル「ノボテル・アンバサダー」のエントランス。

で、ロビー。

日本語が話せるスタッフもいました。

翌朝。

ホテル前の大通り。

集合時間のお昼前まで、周辺をお散歩します。

とっても目立っているビル。

URBEN HIVE。

江南地区スティは、10数年前にリッツカールトンに宿泊して以来。
    当時は、遊ぶところがあまりないし、交通の便は悪いしで、わざわざ東大門や明洞まで出かけていたけど、地下鉄9号線が開通してお店も増えて、この地区だけで十分に満喫できそうです。

そろそろ街はクリスマス仕様。

江南駅の商店街を探索しましょう。

地下街は、暖かいし大好きです。

ホテルに戻る途中で、靴下やカチューシャなど小物を購入。

あっ、2階に「餃子の王将」発見。

仁川空港で「チャーリーブラウン・カフェ」発見。

でも、入ったお店は違うところ。

のどが渇いていたので、このスムージーを一気飲み。

コリアンエアーにて帰途につく。

機内食は、チラシ寿司もどき?

もう一度言います。
    コリアンエアーさん、コンビニのキンパかおにぎりを希望します。

ビギスト公式ツアー参加者へのお土産。

2泊3日、ほぼフリータイムなしのツアーでした。
    でも、‘東方神起の母国での4年ぶりの単独コンサートを見届ける’という思いで集まったトンペンさんたちに囲まれた数日は、非日常の夢物語のような日々でした。

いつもは、勝手気ままな一人旅をしている私ですが、こんな旅もアリです。

今回、出会ったすべての皆様、ありがとう。

そして、ここまで読んでくださったあなた、ちょっと引いてませんか?
    大丈夫ですか?
    ありがとう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る