銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの雰囲気ただよう銀座は、無性にわくわくします☆<br /><br />3億5千万円!!の金のディズニーツリーもチェック☆<br />

☆クリスマス雰囲気ただよう銀座をふらり散歩☆

2012/11/22 - 2012/11/22

mame

mameさん

クリスマスの雰囲気ただよう銀座は、無性にわくわくします☆

3億5千万円!!の金のディズニーツリーもチェック☆

徒歩

ミキモトのツリー☆

可愛いぃぃ(^o^)
    思わず引き寄せられてしまいました。
    パールが効いてます!

只今4時半頃。明日は祭日だし、少し夕暮れの銀座を歩こうかと思います♪
    クリスマスの華やかな雰囲気の街、わくわくします〜(*^^*)

カルティエ、可愛い〜!!

真っ赤なリボンが可愛い〜!!

店内入口も華やかなツリーが見えました♪

ブルガリ〜!!!

すごいーーー!!!

インパクトあります、遠くからも目立つ目立つ!

もっと暗くなったら、もっと映えるのでしょうねぇ!!

• 4℃<br /><br />可愛い♪

4℃

可愛い♪

田中貴金属

今朝の新聞かニュースで、取り上げられていました。

今年のツリーは、3億5千万円、純金のディズニーですよ☆

ほほぉ。ウォルト・ディズニー生誕110周年記念、だそうです。
    ゴールドのツリーに、純金のキャラクター50体が配置されているそう!

\350,000,000
    全長:約2.4m
    純金:約40kg
    販売期間:12月25日まで

・・・販売してるんですか!!!

回転しているのですよ、お気に入りのキャラクターはどこだ?

ミッキーやアリス美女と野獣も発見♪

これは昨日撮った写真。
    ケーキ屋さん、キルフェボンのショーウィンドウです。
    白い世界、素敵でした♪

何年ぶり?かーなり久々のキルフェボン!
    道一本離れたとこに移転してました。
    そして、相変わらず混んでるのですねぇ!!
    カフェは30分待ちでした〜。
    受付して、番号札をもらってプランタンをふらふら。
    30分なんてあっという間です☆

どれも美味しそうで迷う〜!!

栗とメープルのタルト、美味でした♪

同僚とおしゃべり、楽しい〜(^^)

オットへのお土産

ティラミス・タルト♪

甘すぎず、ふんわり軽い〜(^0^)

モンブラン・タルト

こちらも甘すぎず、リキュールが効いていて美味♪

今回のお土産は地味目タルトばかりだったなぁ。
    今度は華やかなベリー系も食べてみよう♪

デジカメ、持ち歩こうかな♪
    寒いけど、街歩きが楽しいシーズンです!!!

• TSUNEさん 2012/11/23 11:18:09
    一番華やかな季節かも
    mameさん、こんにちわ。
    都内は仕事エリアだからいつも思いますが、
    今の時期が、一番華やかなのかもしれませんね。
    銀座は特に(^^)
    mameさんの写真、ブランドショップの写真が
    多かったですね。
    キルフェのお土産タルトで、かわりにプレゼントを…
    なんてことはないですよね(^^)

来週あたり週末の銀座にでも行って見ようかな(^^)

mame

mameさん からの返信 2012/12/03 14:53:28
    RE: 一番華やかな季節かも
    メッセージありがとうございます!
    返信遅くなりました。

この日は中央通りを歩いたので、目立つブランドショップを撮ってみました〜☆
    他の道も、イルミネーションが素敵で歩いて楽しいですよね☆

ツネさん様も、もう銀座行かれたかしら??
    楽しいお散歩を〜♪♪

mameさんのトラベラーページ