沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀県へ向かう途中、新東名高速道路「駿河湾沼津サービスエリア、下り」へ寄りました。新東名で唯一オーシャンビューです。駿河湾を眺めながら朝食をいただきました。サービスエリアの「レストランしおや」美人スタッフに写真のおねだり、OKをいただきました。「ミス駿河湾沼津サービスエリア」とでもいうでしょうか。Iさん元気ですか?

642 新東名高速道路「駿河湾沼津SA(サービスエリア)下り」

2012/11/10 - 2012/11/11

しんちゃん

しんちゃんさん

朝7時、新東名高速道路「駿河湾沼津サービスエリア、下り」

ショッピングモール

朝3時から起きているので、まずは腹ごしらえ。レストラン「しおや」へ入りました。

レストラン「しおや」モーニング800円を注文

食事が届くまで、キョロキョロと店内探索。

レストラン「しおや」店内

レストラン「しおや」店内からです。

レストラン「しおや」MENU

レストラン「しおや」店内の飾り「ふ〜む、こんな感じは私にも出来そう」アイデア盗むために撮影しました。

モーニング「ぽてとんハムエッグ定食B(パン)」美味しかったです。

「写真撮っていいですか」OKをいただきました。

大きな瞳で見つめられると「困るな〜〜」

お仕事中のIさんでした。

売店を探索

売店

いちごのほっぺムーンケーキ160円

カステラの中に小豆クリームが入っている「静岡ぽっぽ」180円

Farmers TOMATO 人気ランキング

プチトマトの甘露682円、トマトジャム630円

富士山高原ミルク工房 ラ・ポール 「生サブレ」一箱1260円

ロコマルシェ 人気ランキング

富士山高原ミルク工房 ラ・ポール 「ミルク&チーズムーンケーキ」160円

「たまごたっぷりん」6個 1050円

「たまごたっぷりん」6個 1050円

日の出たまご ロールケーキ 1365円

ここだよ〜

朝7時でも結構開店してました。

さすが静岡県「生わさびの茎と葉」

「わさび」各種大きさ

「わさび」1000円札と大きさ比べ。1000円置いてきた!レジへです…

上島珈琲店

フードコート

フードコート開店はここだけだった。だから行列!

外に出てみました。

お茶畑

フードコート外側

駐車場に戻れます。

トイレはウォシュレット付きです。コントロール部分です。----駿河湾沼津サービスエリア探索終了----