台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼氏君「仙台と台北だったらどっち行きたい??」<br />僕「そんなの台北じゃんw」<br />そんなこんなで台北行くわyo!!!!<br />

台北行くわyo!!!!ゲイカップル編

2012/11/16 - 2012/11/18

kozake

kozakeさん

彼氏君「仙台と台北だったらどっち行きたい??」
僕「そんなの台北じゃんw」
そんなこんなで台北行くわyo!!!!

タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

一年ぶり2回目の台北。
    さーーー!!!張り切って台北いくわyo!!!!

JTBのフリーツアーで5:20に羽田にきてね♡♡♡
    はえーーーーーよw
    とか言ってるそばからソッコー元気ぃ
    車でシャっと行っておにぎり食って遊んでたら搭乗時刻!!!

朝は本当に人いないね羽田。それで荷物預けてた時に隣の素敵老夫婦の
    パスポート期限が迫ってたみたいで、領事館に行かないとまず無理とか
    言われてたなぁ。悲惨すぎる!みんなもパスポートチェックは事前にね!
    お前もなって言われそうだわ

チャイナエアのエコノミーよ。
    僕は超ミーハーなので機内食だけで超絶テンション上がります。機内食まずいとか言ってる人とか謎。
    ちなみにミーハーをYahoo知恵袋で調べました

×××さん
    ミーハーってどういう意味ですか?

○○○さん
    「ミーハー」とは、流行などに熱中しやすい人達や、

語源・由来としては、
    「みいちゃんはなちゃん」の略で「みいはあ」となり、
    その後「ミーハー」となったようです。

「ミーハー(みいちゃんはあちゃん)」は、
    「みよちゃん」や「はなちゃん」など、昔の女の子の名前の頭文字に、
    「み」や「は」が多かったことから、若い女の子の代表的な呼び名で、
    言動を軽蔑して呼ぶ時に、用いられたそうです。

ちなみに昭和初期には、軽い若者風俗を総称した、
    「ミーハー族」が生まれました。

(程度の低いことに夢中になっている女の子を軽蔑していう言葉です。)

まさにその通りです。

男じゃん!

松山空港に到着してツアーの人が迎えにきて大型ワゴンに乗ってホテルへ。

車の中でガイドさんが日本語で何かを喋ってるみたいだったけど
    何いってるかわからない。耳をすませば…
    何言ってるかわからない(^-^)/

10分くらいでホテルに到着。南京東路駅近くのFXホテルっていうウェスティンホテル隣のラブホみたいなホテル。謎な部分はエレベーターの天井で
    パリコレ的なファッションショー映像が流れてたところ。
    部屋はキレイだしトイレもシャワールームもキレイ。
    バスタブはですって?
    そんなのウェスティンに泊りなさいよ!!!

バスローブ的なものはないのね。パンイチで眠るので無問題なんだけどね☆

到着したのが12時くらいだったかな?
    部屋は2時からって事なので昼飯食べに行くわyo!!!!

歩いて15〜20分くらいの小上海へ
    ハシゴする予定なので

小籠湯包 毎籠10個120元
    鮮蝦ワンタン麺  90元

のみ注文。
    小籠包が光の早さで到着!
    あっさりしてうまいわ〜皮はモチモチ系なのね〜
    それにしても熱々だわ〜お茶を〜セルフでチョロチョロ〜
    お茶も熱々だわ〜お茶も熱々だわ〜お茶も熱々だわ〜( ;´Д`)

隣にドラッグストアに駆け込んで冷え冷えの水を15元で購入

鮮蝦ワンタン麺がどーーーん!
    でけーーーーわwww

そう、ここは台北なのだ。忘れていた。

味はサッパリしてるというか僕らには無味。
    醤油をチョロっといれて食いました。ワンタンはプリプリしてウマミー

小上海から近いとの事でミーハーな僕は旅行記で流行っていた
    パイナップルケーキの微熱山丘へ。

微熱山丘

そんなに人はいなかった。旅行記通り試食とお茶がでてきた!
    ボリュームあるのね。初パイナップルケーキ。
    価格:210元/6個入、350元/10個入、525元/15個入、700元/20個入
    (※バラ売りなし)

6個入りで!と中国語喋れないから一番小さい箱を指したつもりが
    10個入り買うてるがな。ま、いいわ

美味しいけど、まーこんなもんかーーー

IKEAの台湾板メニューも食ってみたいわ。

さあ!二軒目小籠包行くわyo!!!!

こちらも先ほどの微熱山丘から近い

京鼎小館

台北で1、2位を争うらしい小籠包にミーハーな僕はドキがムネムネ♡

小籠包 180元(10個)
    鶏のスープ 160元くらい (ごめんなパイ忘れましたの
    ビール コーラ
    で440元くらいだったかな??

小籠包はもちろん美味いけど、ちょっとこってり脂かな?皮は薄め。
    僕は小上海の方が好きでした!
    鶏のスープはもう童貞くらいになんの雑味もない純粋な鶏だけのスープ
    って感じで、あぁ、僕にもこんな純粋で澄んだ時期があったなと思いふけりながら飲みました(嘘

僕は満腹になるとやる気がなくなります。
    いわゆる自己中です、

次の予定はお茶屋。彼氏君が、お茶屋どこだろうね〜
    って言ってたけど右から左で
    「あ〜早くパンイチになってベッドでゴロゴロして〜な〜」
    と遠くを見つめていたらソッコー見透かされて怒られました。

お茶屋到着!!!

桜花養生会館

ここに日本語のうまいめっちゃしゃべりな姐ちゃんがいて
    沢山お喋りしました。
    お茶飲みな!パイナップルケーキ食いな!
    腹一杯だからお茶だけで〜パイナップルケーキさっき微熱山丘で食ったし〜。
    なにこのお茶うますぎ!!!とかなんとか言ってたら
    半分こしてくれたパイナップルケーキをだしてくれました。
    うめーーwwwなにこれ!!!微熱山丘より全然うめーじゃん!!!
    姐ちゃんも超喜んでくれて、義援金ありがとう(^-^)/いえいえ(^-^)/
    なんて話をしたらこちらも嬉しくなってきてパイナップルケーキ購入。

軽くて餡に筋がなくて美味しかったよ!微熱山丘は賞味期限が14日でこちらは1ヶ月。保存料とか添加物とかかな?僕はそういうの全く気にしないので、うまくて長持ちならこっち!!!
    帰りにでバラで2個くれました。

しゃべりの姐ちゃんは店長の友達で遊びにきただけとか言ってたけど接客超うまかったーーー楽しかったお店(^-^)/

• 幸せ

幸せ

休憩して西門に向かいましたの。

ミーハーな僕は皆が食べているものは食べたいの。

阿宗麺線

小碗45元

ウマミーーーー♡♡♡
    量多いのぅwまた食べたいわぁぁぁ

西門をぶらついてソッコー疲れて前にも行った事のある
    西門のホモ街へ。

わーーーー仲間がいるって安心。
    ここはデブ専のエリアみたいで太めが多かったな。
    僕はデブ専ではありません。
    1年前にも行った小熊村でお茶する事に!

アイスティーでかいわ!
    甘いわ!

蚊が超いたからイラッ☆としてホテルに戻るの。

到着した時にホテルのレディに予約してもらった
    北京ダックのお店に向かうの

北平 陶然亭餐廳

北京ダック注文して
    三吃 ダックの骨からとったスープ。酸菜(北京風漬物)の酸味がいいアクセントに。
    ビール、コーラ
    1230元くらい

テーブルに小皿があって、選んでね!って言われて北京ダック脂っぽいだろうなと思って豆腐素麺みたいの選んで、サービスでーす☆といってキャベツの千切りとナッツを和えたみたいなものが出てきました。
    オイシイヨ!!!!!

キタワー(・∀・)♪

人生初の北京ダック!超チャラ男っぽい若者が次々にダック君の皮を剥いでいくの。夢のようだわ。

• キャー包んでくれるノネー&#9825;<br />パクっ

キャー包んでくれるノネー♡
    パクっ

............ごちそうさま(;_;)

気を取り直して近くの遼寧街夜市へ☆

だけどーーーもう腹一杯で食えないよぅぅぅぅぅぅぅぅ

そんで近くのゲイクラブへ!!!

G.star

350元でドリンク2杯
    要パスポート

広くて女の子も入れるみたい。若い子が多かったかな。
    きっとショーが始まる前でまだカラオケしてたけど
    ジジイ2人はもう眠いのだよ。帰るわ!!!!

遼寧街夜市を通って魯肉飯とミックスジュースをせっかくだからとか言って買うよね〜もう食べれないんだからやめときなよもう〜せっかくだからせっかくだからって〜

魯肉飯は八角入ってなくて食べやすかった!!!眠いからどこで買ったとか覚えてないの。
    遼寧街夜市は小さな夜市で、わざわざ遠くからくるような感じではないよ!ご飯屋さんだけなので近くに泊まった人は行ってもいいかもしらんね。

すぐにおやすみ☆彡

• ちゃんみお@台湾ラブさん 2012/11/20 10:21:30
    はじめまして
    kozakeさん

こんにちは、ちゃんみおと申します。
    同じ時期に台北ステイしていたので拝見させていただきました
    色々すごくおもしろかったです!www
    個人的に気候が想像より涼しく感じましたが、寝る時パンイチは寒くなかったですか?

麺線美味しいですよね、あれ大好きです!モツとパクチーがいい味出してますよね。

続きも楽しみにしてます♪私も書かなきゃ・・

ちゃんみお

kozake

kozakeさん からの返信 2012/11/20 12:14:03
    RE: はじめまして
    ちゃんみおちゃん。

はじめまして!!!!

寒かったですか!?

僕は暑かったですw

ちゃんみおちゃんの旅行記楽しみにしてます!

kozakeさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る