2012/11/13 - 2012/11/13
*ゆあ*さん
久々のディズニー♪
ランドかシーで迷ったあげく、クリスマスシーズンのシーには二人で行ったことがないのと、ホライズンベイ・レストランに行ってみたくて、シーに行くことに決定☆
クリスマス・ウィッシュが始まったばかりなので、平日でも混んでいるかドキドキでした(>_<)
人気のトイ・ストーリーは混雑していましたが、それ以外は思ったよりも混雑していなく、あまり並ばずにアトラクションを楽しめました。
では、旅行記のスタート♪
- カップル・夫婦
- JR特急
久しぶりのディズニー♪
舞浜に着くとテンションあがります☆
ディズニーリゾートライン乗り場もクリスマス仕様。 -
リゾートラインの中もクリスマス仕様で可愛い☆
あとで知ったのですが、このリゾートラインは「ディズニー・クリスマス・ライナー」と言って、5台のうち1台のみなんですね。
たまたま当たったなんてラッキー(*^^)v
もっと内装見ておけばよかった。。 -
開園10分前にディズニーシーへ到着☆
すでにすごい人です!
平日なのに混んでるな〜。
開園してから入場できるまでに20分かかりました(>_<)
入場してから、トイ・ストーリー・マニア!のファストパスを目指してダッシュしましたが、9時20分の時点ですごい行列!!
「今から並んでもファストパスが取れない可能性があります」とのアナウンスがあったため、ここはあっさりと諦めることにしました☆ -
気を取り直して…次なる目的はインディ・ジョーンズのファストパス!
すぐに取れました(*^_^*) -
インディ・ジョーンズ近くのミッキー&フレンズ・グリーティングトレイルを見ると、ミッキーが10分待ち!
思わず並びました☆ -
わーい!
早速ミッキーに会えた♪
ミッキーに会うとテンションが上がります☆
私たちが撮り終わった頃にはすでに30分待ちに…。
危なかった(>_<) -
ディズニーシーには7つのクリスマスツリーがあるみたいですね。
これはロストリバーデルタのツリー。 -
さてさて。
お次はどこに行こうか悩んだ挙句、行ってみたかったサルードス・アミーゴス!グリーティングドックへ。
10時開始だったので10分ほど待ちました。 -
あっ!
ドナルドが出てきた〜\(^o^)/ -
ドナルドと写真を撮るのは久しぶり☆
ジェスチャーで色々話しかけてくれました。
可愛い〜! -
さてさて。お次は海底2万マイルへ。
30分待ちですが、並んでみました。
昔、1回乗ってあんまり面白くないな〜と思っていたのですが、今回改めて乗ってみたら、楽しかったです! -
海底2万マイルを降りた後、ちょうど次のファストパスが取れる10:45になったので、センター・オブ・ジ・アースのファストパスをGET☆
インディ・ジョーンズのファストパスの時間になったので、乗りに行きます。
夫は初めてのインディ・ジョーンズ。
楽しんでいたようでした(*^_^*) -
さてさて。
お次は今日のメインとも言える、ホライズンベイ・レストランへ!
ここはキャラクターグリーティングがあって、予約不要なレストラン。
何故か今まで全然知らなくて、行ったことがなかったんです(>_<)
その存在を知った日から、行きたくて仕方なくて!
今回やっと行くことができました♪ -
11:20の時点で50分待ちと言われましたが、実際は3〜40分ぐらい待って入れました。
混まないように早めに…と行ったつもりでしたが、12時過ぎても列の様子は変わらなく、常に3〜40分待ちと行ったところのようでした。
メニューはセットメニュー(2940円)になっています。 -
デザートがいっぱい並んでます。
どれにしようか迷う〜♪ -
夫のセレクト☆
ビーフシチューとチキンのクリーム煮
シーザーサラダ
ミックスベリームースケーキ
アップルティーソーダ -
席に着いてすぐにプルートが来てくれました!
しばらくしてミッキーが!
本日二回目のミッキー(笑)
でもやっぱり嬉しいです! -
プルートは周ってくるのが早くて…。
二回目来てくれました☆
私とハイタッチ!
夫にはハイタッチをするふりをして、すかし。。
そしてプルートは笑ってました(笑) -
ミニーちゃんは大人気☆
一テーブルをゆっくり周っているのでなかなか来てくれませんでした。
ごはん食べ終わっちゃた。。 -
やっと来てくれたミニーちゃん!
可愛い(*^^)v
「ごはん食べた?」「美味しかった?」などとジェスチャーで会話してくれました☆ -
2ショットもお願いしました☆
ディズニーではキャラクターを見かけてもなかなか一緒に写真が撮れないので、確実に一緒に写真が撮れる、こちらのレストランはおススメです!
また来たいな〜(*^_^*) -
さて、おなかがいっぱいになったので、午後もまだまだ遊びます!
これはポートディスカバリーのツリー。
なんだか地味? -
アメリカンウォーターフロントのツリー。
これ可愛い〜!
ここは写真スポットで、並んでスタッフに写真を撮ってもらいました☆ -
途中、クリスマスのショーがやってました!
ショーもゆっくりみたいけど…。
今日はがっつりアトラクションに乗ることが目的なので、ショーを横目に次なる目的に向かいます。 -
次のファストパスが取れる時間になったので、タワー・オブ・テラーのファストパスをGET☆
こちらはアメリカンウォーターフロントのツリー。
大迫力です! -
アメリカンウォーターフロントでブラックペッパーポップコーンをGET☆
ポップコーンバケツは2007年のクリスマスのものです。
ブラックペッパーポップコーンは大好きで、シーでは必ず買うのですが、この日はいつもよりペッパーが薄かった〜(;_:) -
フルーツ屋さんのツリー。
カラフルでかわいい! -
アメリカンウォーターフロントのクリスマス飾り。
アメリカンウォーターフロントの入り口(?)にあった写真スポット☆
並んでスタッフに写真を撮ってもらいました。 -
13:40になり、センター・オブ・ジ・アースのファストパスで乗れる時間になったので向かいました。
お次は大好きなタートル・トークへ。
30分待ちでしたが、ぎりぎり前の回にすべりこめたので、実際は20分待ち!
ラッキー(*^^)v -
さてさて。
お土産を買いにエントランス付近へ向かいます。
お決まりの地球の前でパチリ☆
正面は混雑してたので裏側で(*^^)v -
キャラクターのグリーティングをしていました!
めったに会えないデイジーちゃん☆
可愛いお洋服を着ています。
一緒に写真撮りたいけど、大人気で、駄目でした(>_<) -
チップとデール。
二人でじゃれあってて、可愛かったです♪ -
エントランスの飾りつけ☆
エントランスのツリーも華やかでキレイです☆
おととし買った雪だるまシリーズ。
今年も売ってました!
ドナルドバージョンもあるんですね〜。 -
メディテレーニアンハーバーのツリー。
お買いものを済ませて、アラビアンコーストへ移動しました☆
早くもブラックペッパーポップコーンがなくなったので、カレーポップコーンを補充します。 -
アラビアンコーストのツリー。
マジックランプシアターのファストパスを取りに来たのですが、もう終了してしまったとのことなので、10分待ちのキャラバンカルーセルに乗ることに☆
ジーニーに乗って写真を☆
17時になったので、早めの夕食へ。
迷った挙句、ザンビーニ・ブラーザ―ズ・リストランテでパスタを二種オーダーしました。
このパスタは二種類ともすごく美味しかったです! -
メディテレーニアンハーバーではショーがやっていて、二階の窓側の席ではショーが見えるようでした。
窓側の席はいっぱいだったので、私たちは見れなかったのですが…音だけ楽しみました(笑)
ショーが終わったあとは一気に混雑したので、早めに夕食をすませて良かったです。 -
外は暗くなってきたので、光りものを身につけます♪
二年前に買ったお気に入りのティンク☆
ティンク大好きなのに、グッズが少なくて悲しいです(;_:) -
夜のシーは幻想的で素敵ですね☆
ミステリアスアイランドのツリーは綺麗です。 -
マーメイドラグーンにやってきました。
こちらのツリーも素敵♪
20分待ちのフライングフィッシュコースターに乗りました。
このコースター、地味に楽しいんですよね(*^_^*) -
マーメイドラグーンのサンタさん。
トナカイじゃなくてイルカに乗ってる! -
ポートディスカバリーにあった光の演出。
ポートディスカバリーにあった光の演出②。
ポートディスカバリーのツリー。
夜になると綺麗なんですね!
昼間見たときは地味と言ってしまってごめんなさい(>_<) -
10分待ちのアクアトピアに乗ります。
これは夜の方が幻想的で楽しかったです! -
アメリカンウォーターフロントの船。
アメリカンウォーターフロントのツリーも鮮やかです。
タワー・オブ・テラーのファストパスに乗れる時間になったので、最後のアトラクションを楽しみます! -
タワー・オブ・テラーに乗り終わって20:10。
20:30から始まるスターブライト・クリスマスを楽しみにしていたのですが、なんと強風により中止に(;_:)
天気は良かっただけに残念です…。 -
開園時間から入場したディズニーシー。
昔は閉園ぎりぎりまで遊んでいましたが、さすがに体がもちません(^_^;)
遊びつくしたので、ディズニーシーを後にすることにしました。 -
平日だけど、結構混雑していました。
今日はアトラクションメインだったけど、今度はゆっくりショーも見てみたいと思いました☆
また来年も来たいな〜(*^_^*)
- TSUNEさん 2012/11/25 16:42:32
- TDS
- こんにちわ。
私たちも来月8日にTDSにいく予定ですから参考にさせてもらいました。
ホライズンベイレストラン、知りませんでした!
私たちが行くのは土曜日ですから混雑しているんでしょうね。
予約なしだとかえって難しいかな(^^)
朝から晩まで満喫していますね。
最後のショーは天気が良いのに強風のため中止というのが一番残念ですよね(^^)
- *ゆあ*さん からの返信 2012/11/25 20:26:32
- RE: TDS
- ツネ様
こんにちは☆
投票&コメントありがとうございます。
ホライズンベイ・レストラン、意外に知られてないような気がします。。
私もずっと知らなかったので、食事しながら確実にミッキーに会えるのは嬉しかったです♪
土日だとアトラクションも混みそうなので、敢えてレストランに並んで、ミッキーに会いに行くのもいいかもしれませんね(*^_^*)
私たちは強風で花火が中止になってしまったのが残念でした(>_<)
来月行かれるとのことなので、思いっきり楽しんできて下さいね!
*ゆあ*
- TSUNEさん からの返信 2012/11/25 22:08:32
- RE: RE: TDS
- ゆあさん、こんばんわ。
レストランいってみようと思います(笑)
天気がいいといいんですが・・・
でも今回のゆあサンの旅行記でレストランの存在が
広まってしまったかも(笑)
久しぶりのTDS楽しんできます!
- *ゆあ*さん からの返信 2012/11/26 13:46:30
- RE: RE: RE: TDS
- レストランぜひ行ってみて下さい!
お気に入りなレストランになったので内緒にしておきたかったのですが、嬉しくてついつい旅行記にしてしまいました…(>_<)
ツネさんが行かれる頃には混雑していないことを願います☆
いいお天気でありますように♪