富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の会社の創立記念日休暇を利用し、伊豆の温泉への〜んびり旅<br />一日目は秋晴れ、箱根まで行くつもりでしたが、富士山がきれいに見えたので、いつもの田貫湖に寄って、写真撮影<br />ちょうどいい感じに雪もかぶっていて、日本一の富士山を拝めました(^^♪<br />やっぱ、私は晴れ女<br /><br />作成中・・

富士山と、伊豆半島、行きはヨイヨイ、帰りはコワイ(一日目富士山)

2012/11/16 - 2012/11/17

kumi

kumiさん

夫の会社の創立記念日休暇を利用し、伊豆の温泉への〜んびり旅
やっぱ、私は晴れ女

作成中・・

朝6時出発
    今日は富士山見えるかな〜

はい!ヤッター
    見えたぞ見えたぞ
    ヨッ!日本一!

明日は天気悪そうなので、箱根まで行くのは止めて、田貫湖で写真撮ろう〜っと(^^♪

定番の写真スポットで、基本の富士山

はい、今回はキレイな富士山の前でのツーショット撮れました

• イチオシ

たくさんのおじさんカメラマンが紅葉と富士山を撮ってました
    定年後の趣味としては良いかもね

• ここにカラスかトンビが飛んでると良いんだけど・・・

ここにカラスかトンビが飛んでると良いんだけど・・・

夫が撮った写真

駿河SA
    新東名の中では一番良い!

新東名で唯一海が見えるところSA

今からあの伊豆半島へ向かいます

SA二階にあるプレミアムトイレ
    化粧直しもゆっくり
    着替えもできるスペースもありますよ〜

トイレのドア開けると・・・オッ!自動でふたが開く
    我が家にも欲しい

では、今度は伊豆へ向かい・・・
    修善寺の紅葉がイイと・・・
    まだ少し早かったかな〜

伊豆の踊子
    昔読んだけど、どんな話だったけ〜?
    山口百恵の踊子と、三浦友和の書生が恋する話・・・だよね(^_^;)

• イチオシ

バス停におかれた注意書き

修善寺のイノシシまん
    あまり食べたくはないけど・・

寝乱れて 隠れ宿
     九十九(ツヅラ)折り 浄蓮(ジョウレン)の滝
     舞い上がり 揺れ堕ちる肩のむこうに
     あなた・・・山が燃える〜〜

何があっても もういいの
     くらくら燃える 火をくぐり
     あなたと越えたい 天城越え〜〜〜〜

この後ずっと私の「天城越え」熱唱が続く。。

今夜の宿
    ホテルセタスロイヤル
    ハズレでした〜(^_^;)
    食事に関しては、安かろう悪かろう、でした

「細腕繁盛記」のモデルになった宿だとか・・
    新珠三千代さん、富士真奈美さん・・
    これを知ってる私は・・結構なおばちゃんです(*^^)v

ホテル横の源泉

801号室
    角部屋なので、窓が二面にあって明るいのはグー

昔ながらの内風呂と洗面所

「部屋はオーシャンビュー」の条件はOK

まずは露天風呂見学
    ま〜本館から遠い!
    夜中は暗くて寒くて・・・
    明るいうちに入りましたけど(*^^)v

温泉卓球
    一時間500円だとか

朝、夜、交替の露天風呂
    男性の湯からは海が見えます

女性用露天風呂
    100人入れるとか・・

普通の浴衣はあるけど、
    ロビーで浴衣帯セット(400円)がレンタル出来たので、自分の好みのを借りました〜(*^_^*)

あら?これだけ?って内容の夕食
    仕方ないか〜
    前日夜、希望の旅館が空いてなかったのもあって、金額で選んでクリック予約
    一人あと5千円出せば、もっと良い旅館に泊まれたんだろうけど、ここは節約、
    また来年海外旅行したいし、小さなことからコツコツと、ケチな私(*^_^*)

残念な食事だったけど、上げ膳据え膳は嬉しい私

このホテルは一階にサークルKが入ってるので(ロビーから出入り)、部屋への飲食物持ち込みOK
    食事処、レストランには持ち込みダメらしいけど〜
    ワイン一本とビール買ってきて・・・かんぱ〜い(*^^)v

アワビの踊りやき
    これは柔らかくて美味しかった〜
    これしか印象にない食事だったけど

日本酒は昔ながらのお燗で

熱川ポークのしゃぶしゃぶ

テラスから見た室内

テラスから見た熱川温泉

朝8時から夜9時まで、無料で室内ドームプールが利用できる
    泳ごうと思ってた夫、飲み過ぎで熟睡

• mikikoママさん 2012/11/26 07:53:26
    いいなあ、 良いなぁ・・・
    くみさんへ
    まぁ・・・ 一番羨ましい写真があったよ・・・
    お部屋でお食事 羨ましい・・・
    いいなぁ・・・これだと やっぱり 「しっとり 和風で・・」
    今度 我が家も「おとうさーん、くみさん家ねぇ」ってすがってみようかな!!
             mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2012/11/26 08:22:49
    RE: おはよう
    mikikoママさんへ

良いでしょ〜♪
     お部屋で夫婦二人まったりとお食事(*^^)v
     食事内容はどうあれ、上げ膳据え膳は主婦にとって最高!
     レストランでオシャレなディナーも素敵だけど、
     たまには浴衣で夫婦水入らず「和風」も良いですよ〜

♪kumi♪

kumiさんのトラベラーページ