平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松浦鉄道に乗ってみたくて!平戸まで行ってきました!

日帰り平戸・MRの旅

2011/10/01 - 2011/10/01

mshさん

松浦鉄道に乗ってみたくて!平戸まで行ってきました!

1万円未満
JRローカル 私鉄

佐世保まではJRのシーサイドライナーで

佐世保まで電車で行くのも実は初めて!シーサイドライナーからの景色すごくよかった!

佐世保からは松浦鉄道に乗ります!

たびら平戸口着

日本最西端の駅!

証明書もきちんと購入しました!

たびら平戸口から平戸までは結構距離があります。

ここからは電動アシストつき自転車で!

平戸大橋

大きい!

風強くて飛ばされそう!
    自転車重いし結構距離あるし車結構通るし怖かった!(笑)

平戸公園から見る平戸大橋

• 幸橋

幸橋

平戸城が見えます。
    前回平戸に来た時に天守閣は登ったので今回は登りません。

なんか銅像がありました

こっちはウィリアム・アダムズ

日本史の授業で出てきた!

細いみちを登っていくとフランシスコ・ザビエルの記念碑がありました。

できたばかりの平戸オランダ商館

うで湯・あし湯

冨貴であごだしラーメン

最教寺

平戸ザビエル記念教会

大ソテツ

六角井戸

光明寺とザビエル記念教会

平戸も坂の多いまちでした

チューリップみたいなイス

ポルトガル船入港碑

蔦谷のカスドースと湖月堂のカスドースを食べ比べ

個人的には湖月堂を推します!湖月堂のはほんっとにおいしい!
    平戸大橋渡ってすぐの平戸物産館で買えます!!

また像がある

たびら平戸口まで戻ってきました。

駅にいたタクシーのおじちゃんに、平戸大橋の写真を撮っているところを見られてたらしくて恥ずかしかった!

さよなら日本最西端の駅

MRのマックス君

佐世保まで戻ってきました。

時間があったので港をぶらぶら

佐世保駅はJRの最西端の駅でもあります。

なんか最西端って実感がわかない…(笑)

たびらから平戸大橋、平戸市内に行く途中はかなり坂がきつかったので、電動つき自転車でよかった!

ずっと乗ってみたかったMRに乗れたので、大満足な旅になりました!