2012/03/23 - 2012/03/31
jimmyさん
- jimmyさんTOP
トーランスに3泊した後、今日はサンディエゴに向かいます。
昨日のストームで荒れた天気も、今日は回復。
午前中はまだ、低い雲が残っていましたが、サンディエゴに着くころにはすっかり、南カリフォルニアらしい天気となりました。
- 家族旅行
- レンタカー
低く垂れこめた雲。でも予報では回復とのこと。トーランスを出発し、一路サンディエゴに向かいます。
405と22の共有区間は走行車線だけでも片側6車線あります。
オレンジカウンティの南部を走行するころには、かなり晴れ間がでてきて、南カリフォルニアらしい天気になりました。
途中のレストエリアで思わぬ出会いがありました。
たまたま、ブドウを持っていたので、食べるかなと出したら、こんな近くまで来て、手渡しです。
ブドウをゲットした後も、すぐ近くで、もぐもぐ食べています。
トリさんが遠慮して少し離れたところから、うらやましそうに見ています。
リスさんはゆとりで、食べるのに夢中です。 -
伸び伸び―っと。
お腹を温めているのでしょうか。 -
土手のところにたくさん仲間がいました。
ついでに写真撮影用にポーズまで。
カールズバッドのアウトレットで休憩を兼ねて少しショッピング。
平日なので人も少なく、のんびりです。 -
真っ青な空、Southern Californiaの雰囲気出ています。
事前に口コミサイトで調べておいた大衆中華料理店で。
味は値段相応でした。
量が多くて残した分は、今夜の夕食になりました。 -
時間がなくて、寄る予定ではなかったのですが、道を間違えて気が付いたら、オールドタウンに来てました。
それじゃ車窓観光と、車中から何気に撮った街の写真ですが、通りすがりの人が、ポーズをとってくれました。 陽気だねー。
サンディエゴはLAよりも、ゆったりしていて、何気ない街並みも少しリゾート気分に浸れます。
現役を引退した空母を見学します。
歴代の飛行機やら、
ヘリコプターやらが所せましと並んでいます。
デッキからの見晴しは、とても気持ち良いものでした。
Down Townからすぐの場所ですが、美しい港町です。 -
今夜の宿。
洗濯をしなければならない日だったので、ホテルにランドリーがついていたのはとても助かりました。 -
高いところから海を見たくて、ポイントロマに向かいます。
寒冷な地域に住んでいるので、この時期に緑豊かなこのような風景はとても新鮮です。 -
夕方のクローズの時間ぎりぎりに何とか間に合いました。
季節はまだ初春ですが、静かで、穏やかな海に心もなごみます。
印象的な建物のラインと青い空。
乾燥に強いユーカリの木
何といっても南カリフォルニアを象徴するパームツリーと普通の住宅地。
のんびり、ゆったりでいいなあ。 -
Wi-Fiがありませんでしたが、あとは満足の宿泊でした。