チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延び延びになってしまった今年の夏休み。。。<br />当初予定していたハワイは飛行機が取れず。。。出発4日前にタイに変更。<br />雑誌でステキなホテルを発見したので、チェンマイへ行ってみることに。<br />チェンマイではホテルでのんびり、バンコクではアクティブに、またまたタイを楽しんでしまいました。

ちょっと遅めのVacation☆チェンマイ編☆

2012/11/03 - 2012/11/09

2026位(同エリア4803件中)

coco-k

coco-kさん

延び延びになってしまった今年の夏休み。。。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
タイ国際航空

チェンマイ1日目。
    楽しみにしていた「Veranda Chiang Mai The High Resort」に到着!
    今回は、ジャグジー・パビリオンに宿泊することにしました。
    78平米のひろ〜いお部屋に、32平米のバルコニー。
    バルコニーにはお部屋の名前の通り、ジャグジーがついています。
    (最近まで探していたマンションより広いではないですか。。。)

到着も遅かったので、ディナーはホテルのレストランで。
    レストランの敷地内には、高床式の建物があり、ここでお食事をすることもできます。

とりあえず今日は、2階のバーラウンジでディナー。
    雰囲気ばっちりじゃないですか〜??

まずはビールで乾杯♪
    オーダーしたのはトムヤムクン、パパイヤサラダ、ホタテと野菜の炒め物、エビとアスパラのカレー炒め。
    トムヤムクンにはお皿からはみ出るほどの大きなエビが。。。濃厚で美味しい!
    初日から食べすぎたーー

チェンマイ2日目。
    朝食は、プールとチェンマイの山を見渡せるレストランで。
    種類も多く、朝からおなかいっぱいです。

ちょっと食休みをしてプールへ。
    まるでプールと森がつながっているみたいでしょ?

あんなに朝ご飯いっぱい食べたのに、お腹はすくものですね。
    ランチはプールサイドで。
    だんな様はタイ風やきそば。こしょうがきいていてご飯にあいます。

私はまたトムヤムクン。
    昨日食べたのは超辛かったので、今日はマイルドでお願いしました。

午後はホテルでのんびりして、夜はナイトマーケットへ。
    屋台で小腹を満たしつつ、ぶらぶらと歩いてみました。
    列ができている屋台があったので見てみると、なんと餃子やさん。
    日本人師匠から伝授したのかな?手際良く餃子を作り、お湯の中へ。それから鉄板で焼く。。。というちょっと日本とは違う作り方ですが、なかなか美味しいですよ。
    タイ料理に飽きたらこんなのもいいですね。

迎えのシャトルバスの時間までちょっと時間があったので、「タマリンド・ヴィレッジ」というホテルのレストランへ行ってみました。
    入口の竹のアーチが幻想的なレストランです。

チェンマイ3日目。
    プールでひと泳ぎした後は、ジャグジーでのんびり。
    目の前にはチェンマイの山やライステラスが広がり、とっても開放的です。
    自分の家がこんなだったら最高だな〜〜

夕方、山の上にある「ワット・ドイステープ」へ行ってみました。
    サンセットを狙っていったのですが間に合わず。。。
    (ガイドさん!ガソリンは事前に入れておいてくださいね。。。)
    ケーブルカーで山の上まで登ると、ちょうどライトアップの時間となっていました。これはこれでキレイです。

お祈りの時間。
    Holy Waterでお清めしてもらい、Holy Cottonを腕につけてもらいました。
    これが切れた時、願い事がかなうんだそうです。

ここワット・ドイステープからは、チェンマイの町が一望できます。

ホテルに戻ってディナー。
    今日は高床式のお部屋にしてみました。
    タイプはいくつかありましたが、ここはチャイナ風?とのこと。

メニューにはありませんでしたが、蟹のカレー炒めを作ってもらいました。
    ほんと何食べても美味しいわ〜

チェンマイ4日目。
    このパノラマビュー、すごくないですか??
    この解放感はなかなか味わえないですよ。

チェンマイの名物のカオソーイ。一度は食べないとと思ってたので、ランチで食べてみました。
    レッドカレーラーメンって感じでしょうか。
    始めて食べましたが、なかなかいけます。

目の前に広がるライステラス。
    ここで自給自足して、ジャグジー付のお部屋に住む。
    そんな生活もいいな〜と思ってしまいます。。。

出発まで時間があったのでバルコニーでまたまたのんびり。
    もうここから出たくない!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る