2012/11/03 - 2012/11/09
2026位(同エリア4803件中)
coco-kさん
- coco-kさんTOP
延び延びになってしまった今年の夏休み。。。
当初予定していたハワイは飛行機が取れず。。。出発4日前にタイに変更。
雑誌でステキなホテルを発見したので、チェンマイへ行ってみることに。
チェンマイではホテルでのんびり、バンコクではアクティブに、またまたタイを楽しんでしまいました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- タイ国際航空
チェンマイ1日目。
楽しみにしていた「Veranda Chiang Mai The High Resort」に到着!
今回は、ジャグジー・パビリオンに宿泊することにしました。
78平米のひろ〜いお部屋に、32平米のバルコニー。
バルコニーにはお部屋の名前の通り、ジャグジーがついています。
(最近まで探していたマンションより広いではないですか。。。) -
到着も遅かったので、ディナーはホテルのレストランで。
レストランの敷地内には、高床式の建物があり、ここでお食事をすることもできます。 -
とりあえず今日は、2階のバーラウンジでディナー。
雰囲気ばっちりじゃないですか〜?? -
まずはビールで乾杯♪
オーダーしたのはトムヤムクン、パパイヤサラダ、ホタテと野菜の炒め物、エビとアスパラのカレー炒め。
トムヤムクンにはお皿からはみ出るほどの大きなエビが。。。濃厚で美味しい!
初日から食べすぎたーー -
チェンマイ2日目。
朝食は、プールとチェンマイの山を見渡せるレストランで。
種類も多く、朝からおなかいっぱいです。 -
ちょっと食休みをしてプールへ。
まるでプールと森がつながっているみたいでしょ? -
あんなに朝ご飯いっぱい食べたのに、お腹はすくものですね。
ランチはプールサイドで。
だんな様はタイ風やきそば。こしょうがきいていてご飯にあいます。 -
私はまたトムヤムクン。
昨日食べたのは超辛かったので、今日はマイルドでお願いしました。 -
午後はホテルでのんびりして、夜はナイトマーケットへ。
屋台で小腹を満たしつつ、ぶらぶらと歩いてみました。
列ができている屋台があったので見てみると、なんと餃子やさん。
日本人師匠から伝授したのかな?手際良く餃子を作り、お湯の中へ。それから鉄板で焼く。。。というちょっと日本とは違う作り方ですが、なかなか美味しいですよ。
タイ料理に飽きたらこんなのもいいですね。 -
迎えのシャトルバスの時間までちょっと時間があったので、「タマリンド・ヴィレッジ」というホテルのレストランへ行ってみました。
入口の竹のアーチが幻想的なレストランです。 -
チェンマイ3日目。
プールでひと泳ぎした後は、ジャグジーでのんびり。
目の前にはチェンマイの山やライステラスが広がり、とっても開放的です。
自分の家がこんなだったら最高だな〜〜 -
夕方、山の上にある「ワット・ドイステープ」へ行ってみました。
サンセットを狙っていったのですが間に合わず。。。
(ガイドさん!ガソリンは事前に入れておいてくださいね。。。)
ケーブルカーで山の上まで登ると、ちょうどライトアップの時間となっていました。これはこれでキレイです。 -
お祈りの時間。
Holy Waterでお清めしてもらい、Holy Cottonを腕につけてもらいました。
これが切れた時、願い事がかなうんだそうです。 -
ここワット・ドイステープからは、チェンマイの町が一望できます。
ホテルに戻ってディナー。
今日は高床式のお部屋にしてみました。
タイプはいくつかありましたが、ここはチャイナ風?とのこと。 -
メニューにはありませんでしたが、蟹のカレー炒めを作ってもらいました。
ほんと何食べても美味しいわ〜 -
チェンマイ4日目。
このパノラマビュー、すごくないですか??
この解放感はなかなか味わえないですよ。 -
チェンマイの名物のカオソーイ。一度は食べないとと思ってたので、ランチで食べてみました。
レッドカレーラーメンって感じでしょうか。
始めて食べましたが、なかなかいけます。 -
目の前に広がるライステラス。
ここで自給自足して、ジャグジー付のお部屋に住む。
そんな生活もいいな〜と思ってしまいます。。。 -
出発まで時間があったのでバルコニーでまたまたのんびり。
もうここから出たくない!
チェンマイ(タイ) の旅行記