川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう2年前ですが、東京に就職した娘(長女)が親元からずいぶん<br />離れ、また嫁さんも大学時代と違って、色々と心配してるようなんで、<br />住んでいるマンションや、勤め先を見に憧れの東京の空気を吸いに<br />行こう・・。と云う事になり1泊2日で夫婦で行ってきました。<br />今回は、2日目最終日です。<br />珍道中を見てやってください・・。(^^; <br />

東京の娘に逢いに、嫁さんと・・・・・!?(^^;  (珍道中2日目)

2010/07/27 - 2010/07/27

みっちゃんさん

行こう・・。と云う事になり1泊2日で夫婦で行ってきました。
今回は、2日目最終日です。
珍道中を見てやってください・・。(^^;

新幹線 JRローカル 私鉄

2日目は、折角川崎に泊まってるから川崎大師に
    行こうという事に決定。
    但し今日は、娘が用事でいないので何かと不安ですが・。

さーて、今日はスムーズに切符が買えるでしょうか・・。

年中行事が有るみたいで、看板いっぱいに予定が
    書いてあります。

今は、朝の8時半過ぎです。
    早いせいか、人がほとんど見えません・・。(^^;
    静かすぎ・・。

同じくちょっと寂しいです・。

お〜い、誰かいませんか〜〜!?

大山門は、当山開創850年の記念事業として昭和52年
    に建立されました。
    この大山門は、堂塔伽藍をかこう浄域結界の総門で
    あります。四方に京都・東寺の国宝尊像を模刻造立
    した四天王像が奉安されています。

以上抜粋より

八角五重塔は、昭和59年の当山吉例大開帳ならびに弘法大師1150年御遠忌を記念し落慶されました。
    当山の五重塔は、境内と諸堂宇との調和を考慮し、さらに真言の様式にかなうよう華麗にして格調ある「八角」としたものであります。
    八角は最も円に近い建造物の形といわれ、「包容力」「完全性」を象徴しています。

以上抜粋より

そろそろ10時も過ぎ、小腹が空いたという事で川崎
    駅内のフリスピドーナツを2人で4個食しました・・。
    昨日から食べ過ぎや〜〜! (^^:

娘に他に観光地を聞くと、品川水族館が良いという
    事で、早速行きました・・。

動植物が好きな(特に猫)嫁さんは、動物園に
    水族館が大好きです・。(^^)
    機嫌が悪い時は、水族館最高です(過去事例)(笑)

さあ〜、入りましょう・・・。

早速、海底トンネルもどきが・・。

このポジション、めったに見れません・・・。

綺麗な水に、綺麗な魚たち・。
    不思議と食べたいと思いませんが・・。!!

どうなってるんでしょ〜〜!?

このカニだけは、美味しそうだと思いました・・。^^

少し待てば、アシカショーが始まるので、見てみる
    事に・・。

5匹のアシカがそれぞれ個性を生かしたショーで
    楽しませてくれましたよ・・。(^^)

かなり訓練されてますね・・。  ^^

嫁さんも満足げです・・。(^^)

アシカショーの後、イルカショーへと移動・・・。
    ここでは、あまり前の席(概ね10m以内)だと、
    しぶきが跳びはねますので、売店でビニールを買わ
    ないと濡れます・・。

前席は臨場感ありますが・・・。(^^;

よく調教されてます・・。

同じく。

人が乗っても大丈夫・・・。(^^)

• ジャンプが見事です・・・・・。(^^)<br /><br />この後、残念ながらバッテリー切れになっちゃいました。<br />残りの珍道中が、お伝えできず残念です・・。(^^;<br /><br />今回娘に逢えて、元気そうで自分のぺ−スでしっかりと<br />生活していそうなんで安心しました・・。<br /><br />その当時から現在約2年半経ちますが、今でも元気にやって<br />おりますので安心しています。<br /><br />嫁さんにもちょっとは、孝行出来たかな〜〜!?

ジャンプが見事です・・・・・。(^^)

この後、残念ながらバッテリー切れになっちゃいました。
    残りの珍道中が、お伝えできず残念です・・。(^^;

今回娘に逢えて、元気そうで自分のぺ−スでしっかりと
    生活していそうなんで安心しました・・。

その当時から現在約2年半経ちますが、今でも元気にやって
    おりますので安心しています。

嫁さんにもちょっとは、孝行出来たかな〜〜!?

• 前日光さん 2013/08/03 12:41:45
    ウチの場合は。。。
    こんにちは、みっちゃんさん、今日は珍しく太陽が顔を出しました。

実はこちらは昨日、寒いくらいの一日でした。
    最高温度が25℃って、半袖では寒いくらいでした。
    天気もどんよりで、旅行の洗濯物がどっさりなのに、家の中に干していました。

さて、お嬢様は東京なのですね。
    我が家と同じです。
    この間(6月15日)は、娘には連絡せずに夫婦で遊んで帰ってきました(笑)

まぁ、こんな風に言えるのは、地理的に東京に近いからですよね。
    岡山からとは、ありがたみが違いますもんね。

水族館を楽しまれるお二人の様子が伝わって参りました。

前日光

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/04 07:34:48
    RE: ウチの場合は。。。
      おはようございます! 前日光さん(^^)

何だか、こちらも朝晩は若干涼しくなったような気がします・・。
     (昼間は暑いですが・・。(@@))

> 出雲旅行は、思いの外、傘を一度も使用せずにラッキーなことになりました。詳しくはそのうちに。

また旅行記拝見するのが楽しみです・・。¥(^^)

> さて、お嬢様は東京なのですね。
    > 我が家と同じです。
    > 我が家の場合は、親があまりに頻繁に上京するので、え、また来るの?ジェジェ〜という感じです。

こちらは、去年、今年と行ってないので行きたいのですが、同居の父が
     体調がいまいち良くないので、暫くは我慢ですね〜・・。泣

> 子どもはやがては離れていくものですから、親は見守るしかないようです。
    > 水族館を楽しまれるお二人の様子が伝わって参りました。

娘が大学在中に就職決めるとき、東京に決めたと言ったとき、自分が『寂しいしすぐに間に合わんな〜』と言ったら、娘が『私も寂しいで・・。』と 言ったのが今でも憶えています・・・。(^^;

今日でもメールしようかな・・。笑

いつもありがとうございます・・。

• mintさん 2012/11/21 12:14:31
    のんびりと。。。(^^)/
    みっちゃんさま

奥様とのんびりと浅草散策。。。いいですね!

私が行った昼間は、平日でも沢山の人で賑わい。。
    私は、人酔いしてしまいました。。。(^^;)

品川の水族館。。。イルカのショーもなかなかですね  w(^^)

私も先日行きましたが、ここは夜も開いてますがイルカのショーはやってなく。。。人もまばらで・・静かでした。。

カップルが多くちょっとした『デートスポット』でしたよ!(*^^*)

iroenpitu

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2012/11/21 14:14:31
    RE: のんびりと。。。(^^)/
     こんにちは!

> 私が行った昼間は、平日でも沢山の人で賑わい。。
      > 私は、人酔いしてしまいました。。。(^^;)

人が少ないと寂しいし、多いいと疲れるし、微妙ですね・・。(^^;

次回行ときには、また良い情報を宜しくお願いします・・。

いつもありがとうございます・・。!!

• ガブリエラさん 2012/11/18 23:40:28
    娘さんも、嬉しかったのでしょうね(*^_^*)
    みっちゃんさん☆

こんばんは♪

すごく、ほのぼのとした、暖かい気持ちで、拝見いたしました♪
    2年前のことだったのですね!
    娘さんが遠くで就職だと、心配ですもんね(*^_^*)
    そして、きっとお嬢さんも、ご両親に会えて、嬉しかったと思いますヽ(^o^)丿

今年、うちの弟も、転勤で関東に行くことになり、うちの両親は心配そうでした(^_^;)
    いくつになっても、子供は子供なんでしょうね(*^_^*)
    今週、長期出張で奈良に戻ってくるので、両親は浮き足だっています(^O^)

まだ建設中のスカイツリー、貴重なお写真ですね!
    おいしそうなデザートの数々、いいですね〜ヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2012/11/19 10:45:55
    RE: 娘さんも、嬉しかったのでしょうね(*^_^*)
     おはようございます!  ガブさん!

いつもありがとうございます!

ガブさんのお子さんは、まだまだでしょうが(多分?)、居ないと
    寂しいですね・・・。(^^;

> 今年、うちの弟も、転勤で関東に行くことになり、うちの両親は心配  そうでした(^_^;)
      > いくつになっても、子供は子供なんでしょうね(*^_^*)

御両親のお気持ちお察しします・・・。そりゃ〜嬉しいですよ!!

何処に行っても、スイーツとデザートは欠かせません・・。(^^)
    最大の楽しみのひとつです・・・。

また、楽しい旅行記待ってます・・。

みっちゃんm^^m

みっちゃんさんのトラベラーページ