明智・上矢作 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栗きんとんめぐりがしたくて恵那行きを決定!<br /><br />恵那峡は去年行ったし、今年はどうしようか。。。<br /><br />そういえば明知鉄道っていうのが走っていたな<br />と思い出し調べてみると終点明智駅には大正浪漫あふれる大正村が広がっていることが分かりました。<br /><br />大正村を散策して紅葉が綺麗な所があるといいなぁ〜<br />と思っていたところ、明知鉄道の車掌さんに紅葉の見頃の場所を教えていただき期待以上の紅葉めぐりを楽しむことが出来ました。<br /><br />時間が少ない中、スムーズに回ることが出来て大変助かりました。<br /><br />本当にありがとうございました!

恵那駅から明知鉄道に乗って明智駅へ 大正浪漫あふれる大正村で紅葉めぐりを楽しむ旅

2012/11/16 - 2012/11/16

栗きんとんめぐりがしたくて恵那行きを決定!

恵那峡は去年行ったし、今年はどうしようか。。。

そういえば明知鉄道っていうのが走っていたな

大正村を散策して紅葉が綺麗な所があるといいなぁ〜

本当にありがとうございました!

JRローカル 徒歩

• kodeyanさん 2012/11/22 08:19:17
    ローカル線で紅葉狩り♪
    ふーさん こんにちは

明智鉄道、気になっているローカル線です。
    こんなに素晴らしい景色がある鉄道だったんですね。

ローカル線って駅員さんも親切ですよね。
    見所を教えていただき充実度もアップ。
    皆さんの参考になる旅行記だと思いますよ。

それにしてもヤバイくらい紅葉がモエモエだわぁ。
    ハングルがロクに話せないのになんですが
    「イェップダ〜〜〜〜」
    でした。

ではでは☆彡

4人目のふーさん

4人目のふーさんさんからの返信 2012/11/23 12:33:46
    RE: ローカル線で紅葉狩り♪
    kodeyanさん、こんにちは♪

> 明智鉄道、気になっているローカル線です。
    > こんなに素晴らしい景色がある鉄道だったんですね。
    田園風景が広がる素晴らしい景色を見ることができました!
    山の木々も赤くなってとても良かったです。
    こんなに綺麗な景色を見ることが出来るとは思っていませんでした。

とりあえず鉄道に乗って行ってみるかぁ〜
    と何も調べずに行ったので駅員さん情報はとても助かりました。
    しかも、今年は紅葉が本当にイェップダ〜♪なんですよね。

貴重な情報のおかげで大満足のプチ旅になりました!

4人目のふーさんさんのトラベラーページ

明智・上矢作(岐阜) で人気のタグ