ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数々の歴史の舞台に出てくるベルリン。一度は行って見たかったこの街。チケットが安くなった冬に初めに週末旅行に行ってきました。<br /><br />世界有数の先進国ドイツの首都ですが、フランクフルトやミュンヘンと比べなんとなく東のかおりが残るのを感じたのは私達だけでしょうか。初日は冷たい雨が降り続いたことも影響していたのかな・・・・<br /><br />重~い歴史のある博物館には今回は子連れなので行きませんでしたが、ベルリンを感じることができた週末となりました。<br /><br />Air:Lufthansa<br />https://www.lufthansa.com/uk/en/Homepage<br />Hotel:Waldorf Astoria  Berlin<br />http://www.waldorfastoriaberlin.com/deu<br /><br />@表紙:ベルリンの壁:向かって左が西ベルリン・東が東ベルリン

ドイツ ~ベルリン ドイツの首都でもなんとなくイースト、ベルリンで過ごす休日

2012/11/03 - 2012/11/04

びんぞう

びんぞうさん

Air:Lufthansa
Hotel:Waldorf Astoria Berlin

ベルリンまでのフライトはルフトハンザで、久しぶりのナショナルフラッグ。

夏は高いのですが、毎年冬になると劇寒のドイツへのチケットは同じく凄く安くなる。

宿泊はWaldorf Astoria Berlin

WaldorfはGメンバーのルームアップグレードは無いルールは知っていたのですが、そうは言っても期待していたものの、全く考慮無しで予約したままの、一番安いグレードの部屋。

キングサイズベッドルーム。

部屋の仕様についての記載は旅行から1年半経ってしまっているため、思い出せず今回はパス。

窓からの景色は部屋のグレードだけに×

ロビーは豪華。

同じくWaldorfのロビー

Waldorfの近くのFassbender-rausch(チョコレートショップ、二階はカフ)。

ベルリンの地下鉄。

乗り物はすべて黄色。

デパートを発見。子びんぞう君はお目当てのSikuのおもちゃをゲット。

通りすがりの店に入りましたが、◎

アイスバイン
    当然2.5人で全部食べるわけもなく、沢山残してしまいました。

店の雰囲気もなかなか◎

ホテルに戻る途中で近くのFassbender-rauschでせっかくなのでデザート。

これもチョコレート。

• 朝食

朝食

帽子をかぶってる。

赤信号も手を左右に広げて待たないと・・・・

イギリス大使館

ブランデンブルク門

ベルリンの2階建てバスはロンドンバスの1.5倍ぐらいの長さがある。

ベルリンの壁

左が西ドイツ、右が東ドイツ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る