グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた格安ツアーでグアムだ。目的はもちろん射撃。1年半ぶりにGOSRでレンジャーコースに挑戦する。<br />失敗や見込み違いは、あいかわらずです。かかった費用は以下の通り。<br /><br />交通宿泊費  53791円(うちHISに43000円支払い)<br />備品消耗品費  7828円(自宅用トイガングッズ、シューティンググラス・マガジンホルダー含む)<br />映画鑑賞    1800円(まあ、時間調整に・・^^;)<br />お土産代    6449円<br />射撃代   113959円(これが目的だからしょうがないが、費用の半分以上だ)<br />食費      8202円<br />保険料     1680円<br />郵送料     1040円(なぜ郵送料がかかったのかって? ^^;ゞ)<br /><br />総費用   194794円

ドジってばかりのグアム紀行は射撃三昧 1日目

2012/11/12 - 2012/11/15

pine_apple

pine_appleさん

映画鑑賞    1800円(まあ、時間調整に・・^^;)
お土産代    6449円
食費      8202円
保険料     1680円

総費用   194794円

自転車
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

4時半起床、6時ころ車で出発。途中コンビニでサンドイッチ、卵スープ、ドリップ用のコーヒーを購入。道の駅で身支度と整え、バスを待つ。

バスは定刻どおりにやってきた。一路新宿へ。

新宿では時間つぶしに映画館へ。洋画はちょうど端境期か、あまり乗り気はしなかったけど、『エクスペンダブルス2』を見た。『60歳以上限定シニアプロゴルフ』みたいな企画の映画ですね。

映画が終わっても、まだ、たっぷり時間があるので、四谷へ。
    『ジャズ喫茶いーぐる』
    オーナーの後藤さんには、大学時代に大変にお世話になった。3年半、1日6時間で週5日、アルバイトさせてもらって、後藤さんにジャズについて、いろいろ教えてもらった。僕の師匠です。今では著書も多数あって、ちょっと前に日経新聞読んでいたら、文化欄に後藤さんの書いた記事があって、びっくりした。
    地下に降りていくと、まるでそこだけ時間が止まったように、数十年前のままの空間がある。後藤さん、歳とらないね、印象は昔と変わらない。

日暮里から京成特急で成田空港へ。6時前にターミナルに到着。

まずは両替だが、時間があるので、4階のフロアを隅から隅まで見てまわった。北ウイングのGPAというところが安かったので、ここで購入。50ドルで4098円(1ドル81.96円)だった。あとで伝票見たら、南ウイングのHカウンター隣にもあるらしい。こんなところまで来なくてもよかったかも。
    ちなみに、見た中で一番高かったところで82.53円

5階フロアのローソンでおにぎりを購入。持ってくるの忘れてたの思い出して、メモ用のノートも購入。休憩用のテーブルで夕食だ。

展望デッキに出てみるとこんな感じ。できれば乗りたかったデルタ。12日中にグアムに着いてたっぷり寝れるのに・・ まあ、格安プランなんで贅沢はいえないけど・・

早めにチェックインして搭乗ゲートへ。まだ人もまばら。

ユナイテッドさん、お世話になります。

ほぼ定刻に離陸。機内食はこんな感じ。

手前の箱の中身は、カレー味のブリトーでした。
    うまくても、まずくても、とにかく完食。

前回ロサンゼルスへ行った時にESTA取ったので、書く書類は税関申告書だけだ。
    うとうとしている間にグアム到着。あわてて撮ったので変な写真に・・(ごめん)
    ここで一つ目の失敗。メモ帳うちに忘れてきて、空港のローソンで買ったのに、飛行機の中に置き忘れてきた。なにやってんだか・・
    税関通過は、ESTAレーンなので、超早い。しかしツアーなので、みんなそろってからバス乗車だから、結局同じだけど・・まあ、座って待ってられるだけいいか。

外は小雨が降っている。
    HISのバスにてホテルへ。ホテルはパシフィックベイ。
    ホテル到着は14時45分。
    ツインルームだった。ベッドは小さめ。まあ窮屈ではない。

• アメニティは石鹸2個とシャンプー、コンディショナー 石鹸は使ったが、シャンプー&amp;コンディショナーは未使用。

アメニティは石鹸2個とシャンプー、コンディショナー 石鹸は使ったが、シャンプー&コンディショナーは未使用。

バスタブはきれいだが、底フタがない。要するに、シャワー使う時に水が飛び散らないという効果があるわけだ。

シャワーは手持ち式で使いやすい。写真下のバルブをちょっと廻すと水が出て、一杯まで廻すとお湯になる。熱すぎるようならちょっと戻せばよい。ただし、時間帯によっては、なかなか熱くならない時がありました。夜中に使った時には、すぐに暖かいお湯が出たが、夜7時ころ使った時には熱くなるまでに10分以上出しっぱなしにしました。蛇口の上についているボタンを思いっきり引っ張るとシャワーに切り替わります。

大き目の冷蔵庫があるのはうれしい。冷え方もまあまあ。

暗証番号設定式の金庫があった。1日2ドルと書いてある。今回未使用。ビーチ行く人とか、貴重品を持ち歩けない人には必須アイテムかも。

部屋は広めで、物を書くデスクも、テーブル&椅子もある。

荷物を整理して、寝たのが3時33分。興奮してるのか、なかなか寝付けない。うとうとしたと思ったらもう朝だった。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る