鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ鳥羽アネックスのラウンジ ドルチェでコンチネンタルブレックファーストを頂いたあと、すぐにホテルをチェックアウトして伊勢湾フェリーを利用して帰路につきます。<br /><br />鳥羽フェリーターミナルに着いたのは、朝の1便が出たすぐあとで、2便の先頭に車を停めて、付近の散歩に出かけます。<br />

13.秋の紀伊半島3泊旅行 伊勢湾フェリー 鳥羽フェリーターミナル

2012/10/19 - 2012/10/19

ミシマさん

自家用車 徒歩

エクシブ鳥羽アネックスをチェックアウトして伊勢湾フェリー 鳥羽フェリーターミナルに向かいます

鳥羽フェリーターミナルに着いたのは、朝1便が出たばかり

2便の先頭に車を停めて付近の散歩に出かけます

島めぐり小型観光船のりば

鳥羽湾めぐりとイルカ島イラストマップ

悪天候のため欠航でした

近鉄志摩線を走る特急電車

ミキモト真珠島

鳥羽水族館と鳥羽フェリーターミナル

三重県警察 警備艇あらしま

散歩を終えて乗船の手続きに向かいます

車検証を提示してチケットを買います

チケット売り場の隣は伊勢湾フェリーの資料館

鳥羽フェリーターミナル売店

あわびご飯や松阪牛丼など美味しい物をお土産に買いました

伊良湖から

私達が乗船する予定の伊勢湾フェリーがやって来ます

伊勢湾フェリー伊勢丸

面舵で回頭して

出船で接舷します

強風を考慮しながら

フェリーターミナルギリギリで

スラスターを使って回頭します

回頭を完了すると

ゆっくり乗り場に近付いて

静かにピッタリと

接舷します

舫をとると

ゲートが開いて

中から車が出て行きます

• 虎キチお岩さん 2012/11/30 23:45:48
    こんばんは、ミシマさま☆
    船、欠航ですかあ〜

イルカ島、イルカ&アシカショー、今後が心配になるほど、しょぼかったです。。。

まあ、旅行って楽しい仲間と行くだけで楽しいものなんでしょうけどね。

いつもステキな宿、食事。。。楽しく拝見しています。

よろしければイルカ島訪問記、ご覧ください。

とらきち☆

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/12/01 09:21:45
    RE: こんばんは、ミシマさま☆
    虎キチお岩さんこんにちは。

ご訪問、そして書き込みありがとうございます。

この日は二つの台風通過直後で、強い風が吹いていました。

台風一過で気持ちよく晴れていたのですが、島めぐり小型観光船は欠航でした。

イルカ島訪問記楽しませて頂きました。

仲良し三姉妹とお母様との旅行楽しそう、これからも機会を作って親孝行できると好いですね。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ