ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイルヨーロッパジャパンとヴァージンアトランティック航空による<br />プレストリップに参加してきました!<br /><br />様々なタイプの列車で、いくつかの都市を回りながらヨーロッパの文化と列車体験を満喫しました。高速列車(ユーロスター、TGV、AVE)や夜行列車によるヨーロッパの鉄道旅行の利便性をご体験ください。<br /><br />【レイルヨーロッパ公式サイト】<br />http://www.raileurope-japan.com/<br /><br />【ヴァージンアトランティック航空公式サイト】<br />http://www.virginatlantic.co.jp/<br /><br /><br />【レイルヨーロッパ×4travel】<br />http://4travel.mytraintravel.com/?cmpid=PA0205373<br />

ヴァージンアトランティック航空でいく、ヨーロッパ周遊旅行(プレストリップ/ロンドン編)

2012/06/05 - 2012/06/06

makimakito

makimakitoさん

プレストリップに参加してきました!

【レイルヨーロッパ公式サイト】

【ヴァージンアトランティック航空公式サイト】

【レイルヨーロッパ×4travel】

鉄道 徒歩
ヴァージン アトランティック航空
その他

成田空港第1ターミナル 北ウィングヴァージンアトランティック航空Fチェックインカウンター前に集合し。

VS901便で成田空港を出発です。

エコノミークラスですが
    快適です!

ディスプレイは、英語がメインですが
    日本語でも視聴可能となってます。

邦画も幾つかありました。

アメニティです。

靴下・歯ブラシ、ブランケットも貸し出してくれます。

食事のメニューです。

さあこれから食事になります。

まずはビールとおつまみで、軽食を
    ロンドンまでは約10時間掛かります。

1回目の食事が出されました。
    スタンダードなお食事ですが
    ビーフシチューとパンが美味かった!

食後のコーヒーとデザート
    たらふく食べて、これから一眠りでもします。

ロンドンまであと8時間。。
    おやすみなさい。

起きたら、もう食事の時間です。
    カレーっぽいものが出てきました。

無事ロンドン、ヒースロー空港へ到着。

これから列車に乗りセントパンクラス駅まで移動です。

電車がきました。
    これから乗車します。

中は日本でいう特急列車のようです!

ディスプレイでTVがみれます。

移動中で、パスガイドなどを頂きました!

セントパンクラス駅に到着です。

この列車でセントパンクラス駅まできました。

• Megaro&quot;ホテルへ移動し、チェックイン<br /><br />		Hotel Megaro<br />		Belgrove Street, St. Pancras<br />		London WC1H8AB<br />		Phone: 020 7843 2222<br />		www.hotelmegaro.co.uk<br />

Megaro"ホテルへ移動し、チェックイン

Hotel Megaro
    Belgrove Street, St. Pancras
    London WC1H8AB
    Phone: 020 7843 2222
    www.hotelmegaro.co.uk

各自チェックインを済ませます。

再びセントパンクラス駅です。
    駅でどの列車に乗るか、ヒヤリング中です。

今回はこれに乗っていきます。

車内風景

チケットです。デカイですね。

駅に到着!

ウェストフィールドに寄ってみます。

ショッピングモール内。

オリンピックパークはまだ未完成のままです。

夕食も近いので、セントパンクラスに戻ってきました。

オリンピック仕様の駅です。
    素敵ですね!

こんな像まで。英国らしいです。

お店は駅の中にあります。

ビールをまずは一杯。初ロンドン乾杯!

キッシュです。
    これが美味かった!

濃厚なデザートです。
    かなーりノウコウです!

気付いたら夜になっておりました。
    さあ。明日はパリです。ホテルに戻るとします。

一人で使うには贅沢すぎるお部屋です。
    1日目終了です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る