ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊10日のイタリア新婚旅行9~10日目<br />とうとう最終日を迎えます。<br /><br />10日間は長く、充実した新婚旅行を終えることができました(*´∇`*)<br /><br />■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■<br />1日目 5/27(水)<br /> 中部国際空港→成田→マルペンサ空港(ミラノ)<br /><br />2日目 5/28(木)<br /> AM:ミラノ市内観光<br /> PM:自由行動<br /><br />3日目 5/29(金)<br /> AM:ベローナ散策<br /> PM:ベネチア観光<br /><br />4日目 5/30(土)<br /> AM:フィレンツェ市内観光<br /> PM:自由行動<br /><br />5日目 5/31(日)<br /> AM:フィレンツェ→ピサへ移動<br /> PM:ピサ観光<br /><br />6日目 6/1(月)<br /> AM:フィレンツェ→ナポリへユロスターで移動<br /> PM:カプリ島観光<br /><br />7日目 6/2(火)<br /> AM:カプリ→ポンペイへ移動<br /> PM:ポンペイ遺跡観光→ローマへ移動<br /><br />8日目 6/3(水)<br /> AM:ローマ市内観光<br /> PM:バチカン市国観光 <br /><br />9日目 6/4(木)<br /> ★夕方までローマ自由行動<br /><br />10日目 6/5(金)<br /> ★ローマ→成田→中部国際空港<br /> <br />本編は、★の部分の旅行記です。<br /><br /><br />■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■<br />[旅行会社] 近畿日本ツーリスト<br />[フライト] 朝/夜便<br />[航空会社] 日本航空<br />[期間]   5/27-6/5 8泊10日<br /><br /><br />■□■□■□ 関連旅行記 □■□■□■<br />[ミラノ編]<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10347599/<br /><br />[フィレンツェ編]<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10352659/<br /><br />[ピサ編]<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10353418/<br /><br />[カプリ編]<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10347060/ <br />

イタリア新婚旅行 9~10日目 【たった2日間じゃ足りないローマ市内観光(2)】

2009/06/04 - 2009/06/05

モンタコ

モンタコさん

8泊10日のイタリア新婚旅行9~10日目
とうとう最終日を迎えます。

■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■
1日目 5/27(水)
 中部国際空港→成田→マルペンサ空港(ミラノ)

2日目 5/28(木)
 AM:ミラノ市内観光
 PM:自由行動

3日目 5/29(金)
 AM:ベローナ散策
 PM:ベネチア観光

4日目 5/30(土)
 AM:フィレンツェ市内観光
 PM:自由行動

5日目 5/31(日)
 AM:フィレンツェ→ピサへ移動
 PM:ピサ観光

6日目 6/1(月)
 AM:フィレンツェ→ナポリへユロスターで移動
 PM:カプリ島観光

7日目 6/2(火)
 AM:カプリ→ポンペイへ移動
 PM:ポンペイ遺跡観光→ローマへ移動

8日目 6/3(水)
 AM:ローマ市内観光
 PM:バチカン市国観光

9日目 6/4(木)
 ★夕方までローマ自由行動

10日目 6/5(金)
 ★ローマ→成田→中部国際空港

本編は、★の部分の旅行記です。

■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■

[ピサ編]

[カプリ編]

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

【ホテルで最後の朝食】9日目 7:00

とうとう最終日 (>_< )イヤッ( >_<)イヤッ

身体もだいぶ疲れてきてるけど、
    やっぱり帰るとなると淋しい(ノд-。)クスン

朝ごはんがっつり食べて出発で〜す
    ε=ε=ヽ*^∇^)ノ イッテキマース♪

【路線バスで移動】8:30

今日は飛行機の出発まで自由時間!

郊外のホテルだったから街中までの移動を悩み中(-ω-;)ウーン

そんな姿を見てたツアーガイドさんが好意で
    公共交通機関を使って案内してくれましたv(^^*) ヤッタネッ!

最初はバスで移動

【地下鉄で移動】9:20

乗り換えて地下鉄へ

目指すはコロッセオ駅です

【地下鉄コロッセオ駅】9:30

ツアーのみなさんとお別れして下車
    マタネッ(^ー^)ノ~~Bye-Bye!

【フォロロマーノ】

コロッセオ駅を出たらすぐに登場!

ローマの街中には至る所に世界遺産があって

感覚が麻痺してきそうw( ̄o ̄)w オオー

【フォロロマーノ】

今回は丘の上からしか見てません。

次回はちゃんと見て周りたいと後悔中
    |||(-_-;)||||||どよ〜ん

【ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂】

昨日は車窓観光した場所

今日は歩いて偶然みつけました。

☆☆マメ知識☆ほし
    建物のテラスに登るとローマ市内が360度パノラマで見渡せるらしいです。

【ベネチア広場】10:00

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂前の広場

ローマは広場と噴水、オベリスクが多いですね〜

【カンピドーリオ広場】10:10

無計画で行き着いた広場

意外と人が多かったんで
    とりあえず写真は撮りましょう♪

【カンピドーリオ広場の市庁舎】

☆☆マメ知識☆☆
    ■元老院議員の集会所として12世紀に造られて、16世紀に改装
    ■両側の建物はどちらも博物館
    ■公開された博物館としては世界最古

【サンタ・マリア・イン・アラコエリ教会】

カンピドーリオ広場の階段の上に建つ教会

中にはモザイクやフレスコ画もあったみたい…

入ればよかった〜

• 【カンピドーリオ広場の裏手から】<br /><br />裏手に回ると<br />フォロ・ロマーノが一望できちゃう(*^-゚)vィェィ♪<br /><br />人も少なくてオススメスポットです♪

【カンピドーリオ広場の裏手から】

裏手に回ると
    フォロ・ロマーノが一望できちゃう(*^-゚)vィェィ♪

人も少なくてオススメスポットです♪

【ローマ市内のスーパー】10:30

今日の目的は観光&お土産ショッピング♪

まずは歩きながら見つけたスーパーに立ち寄りま〜す

外国のスーパーって楽しいから大好き(^o^)

てくてく歩いてたら
    こーんなもの見つけました☆

ローマ教皇が着る服?のディスプレイ

需要は少なそう…

【ロトンダ広場とオベリスク】11:00

やっぱりローマは広場が多い!
    また広場に出くわしました

広場の目の前にはあのパンテオンっ
    ?o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!

• 【パンテオン 正面】<br /><br />みんなの憩いの場になっているようです♪<br />座ってる人が多くて、マネして休憩(⌒-⌒)<br /><br />☆☆マメ知識☆☆<br />■現代に残る古代ローマ建物のうち唯一完全なもの<br /><br />

【パンテオン 正面】

みんなの憩いの場になっているようです♪
    座ってる人が多くて、マネして休憩(⌒-⌒)

☆☆マメ知識☆☆
    ■現代に残る古代ローマ建物のうち唯一完全なもの

【パンテオン内部】

パンテオンは万神殿

昔、ローマにまだキリスト教が普及してなかったときに
    ローマにいたすべての神々を祀っていたそうです。

【パンテオン天井】

天井の中心には直径9mの穴が開いてます

降り注ぐ光が神秘的でした

【パンテオン内部】

ラファエロが眠っています

【パンテオン 裏側】

裏側、初めて見ました!

裏から見ると
    パンテオンが円筒形だってことがわかりますね〜

【ポポロ広場前の双子教会】11:30

☆☆マメ知識☆☆
    ■17世紀末にライナルディによって造られた教会

サンタ・マリア・イン・モンテサント教会
    サンタ・マリア・ディ・ミラコリ教会

【ポポロ広場のオベリスク】

エジプトから奪ってきたオベリスクなので、

エジプトの象形文字が刻まれてました

またまた噴水

【ポポロ広場】

トランペットを吹いてる人がいたり、
    子供たちが遊んでたり

のどかな光景でした♪

観光もそこそこにお土産買いにまた歩く〜

父や弟にネクタイ購入♪

お店の前で記念写真を撮っていたら、
    陽気な店のおじさんが隣にきて一枚。

挨拶程度の言葉しか通じなかったけど、
    イタリア人の笑顔ステキでした(^▽^)

• 【ナヴォーナ広場】12:30<br /><br />お昼時に辿り着いたこの広場♪<br /><br />ランチにピッタリの場所にわくわくしちゃう<br />ワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク

【ナヴォーナ広場】12:30

お昼時に辿り着いたこの広場♪

ランチにピッタリの場所にわくわくしちゃう
    ワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク

ステキな店員さんに案内されて思わず着席(・・。)ゞ テヘ

【ナヴォーナ広場】

私たち以外はカッコイイ外人さんだらけ

なんだか浮いてるわたしたち
    (・Θ・;)アセアセ…

【ナヴォーナ広場】

それでも特等席でいただくイタリア最後のお食事

これぞイタリア!って感じのものをチョイス♪

ピッツァもカルボナーラもモッツァレラチーズも
    とにかくどれもおいしすぎて感動!!!

最後にふさわしいものをいただきました
    ( ̄▽ ̄)=3 プハァー

• 【四大河の噴水】<br /><br />ナヴォーナ広場中央の噴水<br /><br />映画『天使と悪魔』で強行候補者が殺された場所です。<br /><br /><br />☆☆マメ知識☆☆<br />世界の4大陸をナイル・ドナウ・ガンジス・ラプラタ川の寓意像で象徴<br /><br /><br /><br />

【四大河の噴水】

ナヴォーナ広場中央の噴水

映画『天使と悪魔』で強行候補者が殺された場所です。

【ネプチューンの噴水】

ナヴォーナ広場北側の噴水

【ナヴォーナ広場】

イタリアはいろんなところで絵を売ってますね

記念に1枚ぐらい買ってくればよかったなぁ〜

しっかり休んだから、あとは足りないお土産を探して…

• かわいいお店を見つけて入っちゃいました♪<br /><br />父用のベルトを購入〜

かわいいお店を見つけて入っちゃいました♪

父用のベルトを購入〜

【トレヴィの泉】

歩いてたら昨日のトレヴィの泉に出ちゃいました。

ローマって歩いて周れる範囲に
    本当にたくさんの古代遺跡があって楽しい♪

まだまだ買いますよ〜

観光&買い物を終えて集合場所へ向かいます

気付けばすでに空港

さよなら〜
    ロ〜マ〜
    またくるよ〜

GOOD BYE ROMA
    フリフリ ヾ(・д・。)マタネー♪

おいしいイタリアン食べたあとの機内食…

また行きたいな、いとしのローマ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る