2012/10/23 - 2012/10/25
monta11さん
- monta11さんTOP
44年間のサラリーマン生活を終えて 一度時間に囚われない ドライブ旅行を思い立ち 富士五湖に行くことにしました。
取引先の有る浜松で第二名神を降り 退職の挨拶を終え 新東名で富士ICについたのが夕刻16:00でした。
一路宿泊予定の富士クラシックホテル迄139号線を行き 途中 道の駅朝霧高原で夕食を取り 18:00ごろ無事にホテルに到着しました。曇り空の為 富士山の姿は一度も拝めず 明日に期待して就寝しましたが 翌朝目覚めて窓のカーテンを開けたとたん 朝日に逆光した 富士山の雄大なシルエットが浮かび上がり 感動に一言でした。
焼きたてのクロワッサン等の朝食後 本栖湖、精進湖と車を走らせ 西湖で美しい富士山を写真に収め 河口湖を一周して スバルラインで 五合目まで行き 忍野八海で遅い昼食を取り 山中湖に着くころには富士山の頂上付近は雲で覆われて裾野の景色しか見えない状態でした。
途中緊急の連絡が入り 明日どうしても岐阜に行く用事が出来たため 予定していた御殿場のホテルをキャンセルして 急遽岐阜迄走るはめになりましたが。
本当に壮大で美しい富士山を堪能出来 楽しいドライブ旅行でした。
次回は 妻を連れて 熟年夫婦で 再度訪れたいと思います。
- 自家用車