関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一月に一度会って、おしゃべりをするお友達と、<br />会った時に集めているお金がたまったので<br />おいしいものを食べに行こうと、関にあるフレンチの老舗<br />ラパンアジェルにランチを食べに出かけました。<br />何しろ、提案した私が行ったのが、10年近く前くらいの話です、<br />ただ、よっぽどいい印象だったようで、名刺をまだ持っていました。<br />パソコンで見ると、お店の情報もありました。<br />ドライブ日和となって、4人で出かけました。<br /><br />ラパンアジェルって、ウサギのことで<br />モンマルトルの有名なシャンソンニエと同じ名前、<br />ウサギのおしゃれな看板でお出迎えです。<br /><br /><br />http://g.lets-gifu.com/shop/index-1126.html

フレンチを食べに行こう(ラパンアジェル)

2012/11/13 - 2012/11/13

ハートネッツ

ハートネッツさん

一月に一度会って、おしゃべりをするお友達と、
会った時に集めているお金がたまったので
おいしいものを食べに行こうと、関にあるフレンチの老舗
ラパンアジェルにランチを食べに出かけました。
パソコンで見ると、お店の情報もありました。
ドライブ日和となって、4人で出かけました。

ラパンアジェルって、ウサギのことで
モンマルトルの有名なシャンソンニエと同じ名前、
ウサギのおしゃれな看板でお出迎えです。

外観を見て、ああ、こんな感じだった、そうそう。

入り口からおしゃれ。

入って直ぐのコーナーです。

一番最初で、まだ誰もだったので、素敵なインテリアにあちこち写真を撮りました。

ランチメニューは2100円と3150円があり、3150円のコースはサラダとメイン料理を選ぶことが出来るので、今回は奮発して、3150円のコースにしました。
    アミューズはサツマイモとキャラメルのムースです。

シェフのお勧めサラダ。
    今年最初の生牡蠣で嬉しい。

スープも濃厚でおいしい。

皆そろって、牛フィレ肉料理を選びました。
    満足。

最後はデザートで、いろいろあるケーキの中から選びました。
    私はメープルシロップのムースですが、少し生クリームが多かったかな。
    シャーベットは柿がとくに良かったです。
    このコースにフランスパンのバケットが出たのですが、中はしっとり、外はパリパリ思わず、皆で「買えますか」と声をそろえていました。
    大満足の一日でした。