ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットを見ていて、札幌まで¥4770!?<br />「どうせ、見世物運賃で直ぐに“売切”ってなるだろ?」<br />でも、中々売り切れない。<br />ってか売切ではなく“価格変動制”なので・・・株価みたい?<br />っと面白半分で予約しちゃいました。<br />だが、しかし・・・<br />色々発見のある短い旅(前泊1+1泊2日)になりました。<br /><br />何故、札幌かって?<br />札幌が好きだから。<br />札幌の街が心地いいから

何となく札幌、何となくピーチエアに乗ってきました(大阪まで編)

2012/11/09 - 2012/11/10

ngongoさん

ネットを見ていて、札幌まで¥4770!?
「どうせ、見世物運賃で直ぐに“売切”ってなるだろ?」
でも、中々売り切れない。
ってか売切ではなく“価格変動制”なので・・・株価みたい?
っと面白半分で予約しちゃいました。
だが、しかし・・・
色々発見のある短い旅(前泊1+1泊2日)になりました。

何故、札幌かって?
札幌が好きだから。
札幌の街が心地いいから

JRローカル 私鉄 徒歩 バイク Peach

名古屋から
    近鉄特急アーバンライナーで!
    仕事の予定で19時のを予約していたけど
    早く切り上げ
    1本早いのへ!

予約の変更もネット経由で
    携帯から簡単に出来て
    とってもスムーズ!

今回は初めて乗りました
    「next」
    デビューして何年も経ってますが
    中々チャンスが無くようやく!

1号車
    ってことで
    デラックス車で
    (ケチケチの旅のくせに)
    1人席があるので
    その分ゆっくりできるのから好きですね

車内レポは・・・省略
    週末・帰宅時間でほぼ満席で
    レポ写の経験が無いもので
    ってか爆睡してたら
    大阪市内。

鶴橋にて下車

環状線でホテルまで移動

ホテルへチェックインを済ませ

いざ、大阪の夜の街へ!通天閣へ!
    いざ、串カツ食べてみよう!
    …と21時前。
    下調べしていた通り、
    お目当てのお店2、3件既に終了。
    おい、、、

そんな中、片づけっぽい中飛び込んでみると
    あんちゃん大将が「ワンオーダーならいいよ」と
    優しく入れてくれた。

串カツの店は初めてだったので
    大将にお任せ5〜6本お願いとお願いし
    6本ほど揚げてもらい、
    追加でチーズと鳥皮(焼き鳥姿でそのまま揚げた)
    も揚げてもらい、冷たいビールとで満足!満足!

ちょっとつまんでみた感じで¥1500で釣りあり
    優しい大将で
    初めての串カツは雰囲気も良くOKでした

〆にラーメン
    近くに無鉄砲があったので行ってみる。
    京都(ほぼ奈良)の本店へは前の仕事の時は
    何度も通っていたので。

Wの8:2にしたのですが…これが大阪店の味!?
    かなり濃いです。本店とのギャップを感じました…。
    またとは思いませんので、大阪でラーメンさがしでも。

お腹満腹で・・・就寝。