ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張を伴いつつ、空時間を有効利用の関西旅行?

LCC初搭乗!2年ぶりの大阪&神戸

2012/05/08 - 2012/05/10

BELLAGIO

BELLAGIOさん

出張を伴いつつ、空時間を有効利用の関西旅行?

JRローカル 私鉄 徒歩

平成24年5月8日、Peach152便(機体番号JA803P) FUK09:10発にてKIXへ。
     前情報により覚悟はしていたが、座席は狭いうえ、目の前に前座席がある感じ。ほぼ満席なのでシートを倒すのも悪い気が・・・
     スタッフの応対は笑顔もあり良好。機内サービスは利用しませんでした。

KIX着陸後のバス移動中のこの時間帯はヨーロッパ便が多く、各航空会社の写真を撮りたいが誰もそんなことしていないので我慢。

バス降車後、ここで荷物受取??てな所で受け取って
     南海の「大阪出張きっぷ」を1,500円で購入し関空⇒天下茶屋⇒日本橋⇒谷町九丁目⇒徒歩にて1泊目の宿泊先「シェラトン都ホテル大阪」に荷物を預ける。
     部下のおすすめ「かすうどん」を食べに出発!
     チェーン店だが、KASUYAヴィアあべのウォーク店へ・・・
     谷町線で谷町九丁目⇒阿倍野下車。
     ヴィアあべのウォーク意外に広い何処だ何処だと探して発見!かすうどん!肉(ホルモン)特盛り、うどん大盛り850円でした。うまいっ!もう一杯食べたいくらいだが、太るので我慢。

阪堺上町線って路面電車なのね・・・知らなかった

16時の会議まで、3時間もあるので前から行きたいと思ってた鶴橋商店街へ行こうと急遽決定。
     阿倍野⇒谷町九丁目⇒鶴橋と移動。
     けっこうディープな街なのねと思いながら散策し、高原商店のホルモンチジミがうまそうだったので購入。うまし!!さっきもホルモン食べたっけ?まっいいか!

喉が渇いたのでコーヒー飲もうと探すが見当たらない。鶴橋駅からシェラトンまでブラブラ行ってたらあるだろうと思い歩きます。
     結局、シェラトン裏のマクドナルドに入って、会議までの少しの時間休憩。会議終了後、客室へ。客室からの眺めです

この手のホテルはツインベースなので部屋は広い方かな。
    老朽化は否めませんが、そこはスタッフの笑顔やサービス精神でカバーです。

アメニティは、ハブラシ・ヒゲソリ・綿棒・シャワーキャップ・ブラシと見ての通り。

バスルームも広いが古い

ルームサービス一例。
    元々、シェラトンに泊れる身分ではないのでルームサービスも手が出ません

明日の夜は、特に予定なしなので劇団四季「サウンドオブミュージック」を観劇するかと思い立ち、コンシェルジュデスクでチケットは梅田まで行かないと買えないのか質問。
     ファミリーマートで買えるとの回答だったので、行ったが時間切れ購入できず。それなら梅田まで行こうと決意し、
     谷町九丁目→なんば→西梅田。大阪四季劇場窓口へ。
    タイミング悪っ〆切直後で窓口で購入できず、19時以降にネット買ってくれとのこと。
     しぶしぶ帰ろうと思うが今から帰ってもすることない。
     なんばにいっちゃおと途中下車。串カツ食べるか悩んだがやめた。
     ネットカフェ見つけたのでメールチェックだけして帰館就寝

シェラトンをチェックアウトして2日目の宿泊先、「アパホテル大阪肥後橋駅前」へ荷物預けて、営業活動。
     神戸に行くのでせっかくだから中華街で昼ごはん。店で定食食べて屋台で北京ダックを食べました。

大阪もどって営業の仕事です。神戸滞在時間2時間

本日の仕事終了!チェックイン後入室。狭っ!

鞄広げるのはベットの上しかないほど狭い。でも広さは求めてないので気にしない。四季チケット買いに再出発!の前に少し横になる・・・・・・・・・寝てしもうた。劇団四季終わってもうた(泣)
     しかもまだ眠い・・大浴場にも行ってみたいが・・・よし寝る!
    2日目終了。

3日目まるまる仕事して関空へ。
    Peach159便(機体番号JA801P) KIX19:45発だが早く着きすぎたので、
    「関空展望ホールスカイビュー」へ行ってみる事に。

午後なのでアメリカ便やアジア便が多いです

チェックイン終了し搭乗する前、関空からの夕日

見えにくいですが身長175センチの私が座るとこんな感じ。足は組めません。

定刻20:55、無事福岡到着です