その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の秋に引き続き秋のハンガリーの地方旅へ。<br /><br />オーストリア国境にある隠れたガイドブックにも載っていない温泉を求め連休に訪ねることに。<br />ブダペストから車で200キロ。車を飛ばして行って来ました。<br />ウィーンでご飯&ウィーン郊外のアウトレットも楽しみながら<br />目的はスパでまったり。<br />サウナはドイツ式で水着着用不可は誤算でした。<br /><br />■11/1 ブダペスト→ウィーン→ブック(BUK)<br />   Greenfield Hotel Golf &amp; Spa泊<br />■11/2 ブック<br />  Greenfield Hotel Golf &amp; Spa泊<br />□11/3<br />  ブック→クーセグ→アウトレット→ブダペスト<br />

ハンガリーの隠れた温泉地・ブック(BUK)へ~Greenfield Hotel Golf & Spa~

2012/11/01 - 2012/11/03

eper

eperさん

去年の秋に引き続き秋のハンガリーの地方旅へ。

ブダペストから車で200キロ。車を飛ばして行って来ました。
ウィーンでご飯&ウィーン郊外のアウトレットも楽しみながら
目的はスパでまったり。
サウナはドイツ式で水着着用不可は誤算でした。

■11/1 ブダペスト→ウィーン→ブック(BUK)
Greenfield Hotel Golf & Spa泊
■11/2 ブック
  Greenfield Hotel Golf & Spa泊
□11/3
ブック→クーセグ→アウトレット→ブダペスト

ブダペストから車で200キロ。ナビは高速を早々に下り、ガタガタの田舎道をご案内。途中、登録が本当に合っているか思わず確認したほど!

単線の線路。

駅舎がいかにもハンガリーの田舎町らしさが漂っています。

ウィーンまで足を延ばし日本食『天満屋』さんへ。
    無休なのが嬉しい〜♪
    意外に出てくるのが早いです。
    ウエイトレスさんも日本語上手!

掻揚げ丼を頂きます。

ウィーンの『天満屋』のクチコミは下記で書いてます↓

夫はチラシ。

この日は祝日。ウィーンの通りもさすがにいつもより人が少ない!

ホテルへ。ラディソン SASグループで2003年に建てられたホテルです。
    ゴルフ場が併設されていてホテルを囲むようにコースがあります。
    悪天候の予報だったので今回はゴルフ道具は自宅に置いてきました。
    目的はスパでまったり!ですから。

【Greenfield Hotel Golf & Spa】
    住所:Golf u. 4 | Bukfurdo, Buk 9740, Hungary

部屋へチェックイン。
    ホテルの車はハンガリーとオーストリアナンバーが見事に半々。

ウエルカムシャンパンをバーで頂きます。
    『GOLF&SPA』というネーミングから大人リゾートを想像していましたがチェックイン早々まるで今日はクリスマス?!的なファミリーリゾートモード全開。
    段々不安に。。。

予想通りお子様多めのスパと化していました。ガッーーーン。
    でもディナータイムになるとファミリーチームはそうそうに退散。のんびり大人Gの時間がやってきました。ホッ。

スパエリアは36〜38度が2つ。
    25度〜28度の屋内外のプールが一つずつ。
    30度前半のジャクジープール。

無色透明無臭の温泉水ですが、お肌ツルツルっ!
    噂では聞いてたけど温泉としてはいい感じです♪
    調子に乗って長湯した二日目夫は湯あたり気味に。お陰で本が3冊も読めました!
    効能は強そうです。

夜のディナー後はミニコンサート。
    ビートルズ、エリック・クラプトンetc全て英語で歌っています。

ハンガリーの地方ホテルへ行くとこの手の曲もハンガリー語で歌うところがありいまいち調子が。。。ここはオリジナルで歌ってくれるのでワイン片手にネットサーフィンも楽しめる。
    見た目我が家だけ秋葉系。。

ハロウィンでキッズプログラムもスタート。
    お姉さんがハンガリー語の子?半分手を挙げる。
    ドイツ語の子?また半分の手が挙がる。

両方の子供達が楽しめるよう工夫しています。
    お姉さんが何ちゃってミニーマウス♪

夜遅くまでこのロビーにお酒を片手におしゃべりに盛り上がるG.
    ダンスを楽しむG.
    おこちゃまはキッズプログラム。
    我が家のような秋葉系ネットサーフィンチーム。

ちなみにオールインクルーシヴの為、バーの飲み物もフリー♪
    この自由さがなんだか居心地良くすっかりハマッた我が家。

翌朝は自転車を借りて街を散策してみることに。

かろうじて見つけたレストラン。

わらぶき屋根が珍しい。

小学校以上くらいのファミリーが参加していた遊びエリア。

町全体はこんな感じ。
    ハンガリー生活4年目。いろいろな温泉地めぐりをした結論は。
    ハンガリーの温泉地には温泉とスパホテル以外には何もないっ!!!!!!
    ということでした。

普通の民家。

地方に行くとよく見かけるコウノトリの巣。

薬局も、まさに住宅街の薬局風情。

小さめだけど新しいホテル
    【Hotel Caramell】

キャンピングカーはほぼドイツナンバー。

ブック(BUK)の公共温泉施設。
    【Hunguest Hotel Repce】ホテルからダイレクトに行けるそうです。

40度もあるそうな。

メインストリートらしき所はこんな感じ。
    ハンガリーのいずこの温泉地も似たような雰囲気です。
    やっとわかってきました。

【Danubius Health Spa Resort Buk】

• 部屋からの眺め。<br />ダイニングやバーからこの眺めが堪能できます。<br /><br />池には白鳥も。

部屋からの眺め。
    ダイニングやバーからこの眺めが堪能できます。

池には白鳥も。

庭からホテルを眺めて。

ホテルの奥にはレジデンスタイプも。
    ココの滞在者ももしかしたらスパ利用可能なのかもしれません。

スパ。
    サウナはドイツ式。
    水着着用不可でした。

秋の庭散策は気持ちいい〜。

春先にゴルフをしに来るには最高かも?!
    ゴルフ→温泉→寝る。いいな〜。

食事がもう少し美味しければ言う事なし!でした。
    スタッフはかなりキビキビ。ハンガリーとドイツのいいとこを併せ持った国境近くならではのスパステイです。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 397円/日~

ハンガリーの料金プランを見る