ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウオーターフロントにはショッピングセンター、クラフトセンター、観覧車、映画館、劇場、水族館、レストランなどがあり、大勢の人々でにぎわっていました。

南アフリカ18 ケープタウン・ウオーターフロント1

2012/10/22 - 2012/10/22

キヌちち

キヌちちさん

ツー・オーシャンズ水族館です。

ツー・オーシャンズ水族館

V&Aウオーターフロント・クラフト・マーケット&ウエルネス・センター。

ウオーターフロントはビクトリア&アルフレッド入江とテーブル湾からなる旧港を中心とする再開発地域。19世紀の建物を再現し、観覧車、ショッピングセンター、クラフトセンター、映画館、水族館、レストラン、ホテルなどが集まっている。

中央に観覧車。手前の屋根の上で作業員が何かしています。

観光案内所です。

地名表示板です。

ウオーターフロント

何かの展示会場?

観覧車、クラフトマーケット、レストラン。

観覧車です。

テーブルマウンテンを望みます。

ウオーターフロント

ゾウやサイの像が並んでいます。

ウオーターフロント

中央は南極航路の船です。

レストラン

ウオーターフロント

左側に警備員の姿。警官やガードマンなどの警備員の多さで来場者に安心感を与えているようです。

大勢の来場者で混雑しています。

スパイダーマンのような衣装をまとったパフォーマーが来場者をひきつけていました。

案内マップです。

公衆電話がずらりと並んでいます。

民俗音楽の演奏、小休止中です。

石を彫った作品です。

ウオーターフロント。中央の赤い物体はレゴ作品です。

時計塔です。

ウオーターフロント

案内マップです。地区ごとに設けられていました。

船員さんの木彫?

大きなレゴ作品のようです。

男声コーラスグループがパフォーマンス。自分たちのDVDとCDも売っておりました。

ここにもいました。サイレント大道芸人。誰に扮しているのか分かりませんでした。

1899年から1902年の南アフリカ戦争のパネルです。

ウオーターフロントのあちこちで青空演奏会が繰り広げられていました。

テーブルマウンテンの雲が厚い!

ウオーターフロント

海賊船に模したレストランです。

船の左側にどくろ旗があります。

海賊船に模したレストラン

ウオーターフロント

ウオーターフロントの酒店で買ったビール類。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る