プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
But, We Wanna Build a School in Cambodia.<br /><br />僕セカのプノンペン<br />出発前に僕セカ観てから出かけました。<br />

We Can't Change the World.

2012/10/22 - 2012/10/29

僕セカのプノンペン
出発前に僕セカ観てから出かけました。

ちょこっと観光しました。

拳銃撲滅モニュメント
    銃身の先が曲がって結ばれている

キリング・フィールド

慰霊塔

慰霊塔の中・・・

キリングツリー

この木のそばでオーディオガイドの説明を聴く・・・

子供を虐殺した木。
    あまりにも酷い虐殺方法に言葉もありません。

托鉢?
    朝じゃないから違うかな。
    たぶん王宮まで行くのかな?・・・

• 王宮

王宮

国立王宮博物館

石彫が時代順に展示してあり素晴らしい

館内は撮影禁止

プサートゥマイとかプサートゥールトンポン(ロシアンマーケット)とか見て回る・・・
    日本語だとプサートゥマイはセントラルマーケットって表記?
    プサーは市場トゥマイは新しい

トゥールスレン博物館

元高校の校舎

ポルポト

平壌レストラン

ボンケンコンのモニヴォン通り沿い、トゥールスレンに近い。

喜び組みがたくさんいた。

シアヌーク殿下が亡くなられてしばらくは夜のショーは控えていたようですが、
    最近また8時から30分のショーを始めた。

毎日お世話になったトゥクトゥク
    1日貸切で13〜15ドル

現地の通信手段として携帯が無いと不便極まりない。
    ってことで携帯電話を購入に連れて行ってもらう。

Nokiaを購入

5ドル分の通話料と併せて33ドル

パスポートが必要だったが、ミスタートゥクトゥクの身分証で購入してもらう。
    と、早速、ミスタートゥクトゥクが自分の番号登録してた。

こ洒落たカフェ、ブラウン

何店舗かあるようで、近くのブラウンが満席でこちらにきてみた。

wifi無料

クメール・スリン

カンボジア料理とタイ料理のレストラン

ボンケンコン地区:独立記念塔の近くだった思う。

おいぴぃ。
    こいうとこはもちろんアナマイ氷^^

オリガミ
    刺身を舟盛りで。

女将さんがあいさつにこられて、自己流で刺身は切ってますと。。
    以前日本のTVでこの女将さんが同じような事を言ってた覚えがあります。

焼き肉 仁はすぐ隣

ラッフルズはタクシーがすぐ来ない。

ラッフルズ ホテル ル ロイヤル ホテル

なので通りまで出てトゥクトゥク捕まえる。

開発予定地域のケップとカンポットの視察の予定だったけど、諸事情により取りやめました。

西洋人の多い地域でとても良いとこらしい。
    次回はゆっくり滞在予定。

トンレンサップ川