麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この前、麗江のバンヤンツリーでスパしてきたので写真だけupします。

Banyan Tree Lijiang

2012/10/10 - 2012/10/28

トリートメントルームは7部屋だったかな。

結論から言うとここのスパは最高だった。

バンヤン ツリー リージャン ホテル

さわでぃか〜と笑顔で迎えられ・・・
    スイートリターンのハーブに癒し度MAX!

フットバスからして違った。
    足付けた状態で、腕・手のマッサージ。
    足も、しっかり腿までマッサージしてくれる。

出身聞いたら納西さんだった。
    このホスピタリティはパンダじゃないと思ったから。
    セラピストは14人で一人だけタイ人らしい。

何が最高かというと・・・
    いつも、ふくらはぎと表腿は弱め、
    肩と背中は強め、その他は普通で♪って。
    でも、大体同じ強さになってくる(笑

このセラピスト、パーフェクトだった。

石さんは普通の大きさ。
    そのせいもありストロークは流れるような感じでうまい。
    うつ伏せ時は両手に石。
    その石も絶妙に交換されていく・・・グッド。
    仰向け時の石を置く場所もバッチリ。

マッサージの技術も完璧に近い。
    手が体から離れない感じ。

サービスだったのかどうか不明だが、
    フェイシャルとヘッドマッサージまでしてもらえた。
    どうりで、本来施術は90分なのに30分もオーバーしていた。

あ、サービスですね。

しばしここでまったりしてました。
    誰も来なかったけど、最後だったのかな・・・

唯一残念なのは、
    一人旅だから反省会ができないってこと^^;
    スパの後は反省会が必要と改めて思った。

relaxation room

流れる曲は・・・
    Reflections of Love / Hilary Stagg

バンヤンツリー麗江(麗江悦榕庄)に泊ったので写真だけUP

リゾート入口前の道路は補修工事中なのか、酷い状態で埃っぽい。
    アプローチは最悪なリゾート^^;

リゾート前のロータリー

リゾートの入口

レセプションはガラス張り

こちらも2泊

レセプション前から

パンダ男が何組も団体で来てて、この辺りはいつも騒々しい

池の向こうに玉龍雪山
    びゅーてぃーふぉ〜

うぉ〜
    バスオイル〜♪

最近デフォルトで置いてあるとこ少ないからうれしぃ!

1滴がドピュッってけっこう出るけど、毎回10滴くらい垂らしてた^^

リンガーのパンダよりちと大きい

レストランから

ルームサービスが多いのか朝も夜もガラガラ

スパは良かったけどリゾートの印象はいまいち

麗江空港 ラウンジ

香港空港