2012/11/03 - 2012/11/08
refreshingさん
- refreshingさんTOP
みんなの好きなソムタムはイサーンの食べ物らしいですね。その他おいしいものが多そうなので以前から行ってみたいと思ってました。
- 高速・路線バス 徒歩
コラートからピマーイへ向かいます。この屋台、ここの大きな工場から出てきたのですが、奥さんのおこずかい稼ぎにもなっているのでしょうか。それにいくつかには犬もいっしょ。でっかいのがいるんだ。ここのはかわいいこ。
しかし、金のお店の前に店の中が見えないほど露店広げられて、もちろん歩道は歩けないしなんでいいんだろう。文化なんだか、生活のためなんだか。
ピマーイの公園に到着。
なんかパッと見あの国のようですよね。
ボロボロだったんでしょう。
budha
ナーガ
カオカームウだと思うんだけど豚足が少なすぎ。トンローの屋台が最高だなあ。水も持ち込んだのを飲んでたんだけどたぶんカウントされてる。
いたよタイにも。それもライト横向き。分かりやすいでしょ。耕運機のエンジンだって。
帰りのバスはこんなところに入ってました。ゴザじゃなかった分良かったけど。
さあ、午後はボーコーソーカオからパノムワンへ向かいます。ソンテオ探しても無いのでおねいちゃんに聞いたところ、迷い方に載っていない番号のソンテオが近くまで行ってくれる事になりました。が、結局パノムワンまで20バーツで行ってくれました。いい人でした。ま、客が最後は私だけでしたからね。
私が行ったときお祈りしている人がいました。
何がいいかというと、特にないんですがこの青い空。美しい。周りに何もないのでほんとにきれいですね。
床は掃除してあるし、なんか臭いし。そして天井を見る。ん?何かいるのか?。「おー」と低い声で言ってみると動くんだなあこいつらが。あー鳥肌が立つ。
帰りは普通に2,3キロほど歩いてソンテオの運行ルートから乗りました。しかしタイは暑い。
その他の観光地(タイ) の旅行記