広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは見てみたかった原爆ドームと宮島の厳島神社<br />厳島神社ではその建築技術の高さにおどろかされました

広島・宮島

2012/07/27 - 2012/07/28

miyajima95さん

いつかは見てみたかった原爆ドームと宮島の厳島神社
厳島神社ではその建築技術の高さにおどろかされました

カップル・夫婦(シニア)
私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

まずはご飯
    夏でも牡蠣があるんだ〜

豊国神社
    この日はとても暑かったのですが、風が吹き抜けて涼しい

五重塔

厳島神社 水なしバージョン

満潮になるまで宮島ロープウエイへ

満潮時に厳島神社にもどってきました
    神々しい

鹿ものんびり〜

広島風お好み焼き

翌日は平和記念公園へ
    写真は原爆の投下ポイントとなった相生橋

原爆ドーム
    パールハーバーも見てきましたが、やはり原爆の影響は大きすぎます。平和記念資料館をみて改めて考えさせられました。

世界が平和であることを祈ります

縮景園

カキ氷で休憩

2日間お世話になった広電

• yyさん 2013/05/06 13:00:35
    あの・・・・

インチキ料理と本場のお好み焼きを一緒にせんでほしいんよ

by広島人

miyajima95

miyajima95さん からの返信 2013/05/07 14:39:11
    RE: あの・・・・
    広島人さん

こんにちは
    お好み焼きと表記すれば良いのかしら?
    ごめんなさいね

> 広島焼きとか言わんといて!!本場のお好み焼きなんじゃけん!!
    > 広島焼きっていうのは、広島以外の人間が本場のお好み焼きを見よう見まねで作ったインチキ料理のことなんよ!!
    > インチキ料理と本場のお好み焼きを一緒にせんでほしいんよ
    > by広島人

yy

yyさん からの返信 2013/05/07 16:30:21
    RE: RE: あの・・・・

関西のお好み焼きと区別するのに「広島風お好み焼き」はOKです

でも、「お好み」の部分が重要なので「広島焼き」との省略はNGです

miyajima95

miyajima95さん からの返信 2013/05/07 22:33:30
    RE: あの・・・・
    広島人さん

なるほど!広島風お好み焼きなのですね
    知らなかった。ご指摘ありがとうございます♪

yy

yyさん からの返信 2013/05/08 08:06:34
    RE: RE: RE: あの・・・・
    広島で「お好み焼き」と言ったら普通に広島風だから、わざわざ広島の旅行記内で「広島風」と付け加える必要はないです

miyajima95さんのトラベラーページ