セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、シャングリラマクタンを選んだ理由は<br />シュノーケルがプライベートビーチからエントリーできる唯一?!のホテルとの事で選びました。<br />お気楽に、疲れたら休んでもぐりたくなったらもぐる。<br />ぐーたらシュノーケラーな2人です♪<br />実際は台風の影響か風が強く、午前は透明度ありましたが、午後には濁り<br />波が強くなると言う状況でした。<br />でも、ニモやたくさんのお魚さんに癒されました。

2012 セブ島 シャングリアマクタン (ビーチシュノーケル編)

2012/09/22 - 2012/09/26

imorock

imorockさん

今回、シャングリラマクタンを選んだ理由は
お気楽に、疲れたら休んでもぐりたくなったらもぐる。
ぐーたらシュノーケラーな2人です♪
波が強くなると言う状況でした。
でも、ニモやたくさんのお魚さんに癒されました。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ポッツンとイソギンチャクが!!
    この他、何箇所かニモいました。

• こちらは、ゴツゴツした珊瑚の近くに居たニモです。

こちらは、ゴツゴツした珊瑚の近くに居たニモです。

家族で住んでるみたいに、大きさがお父さん、お母さん、子供
    てな感じでいましたょ〜かわいい〜
    次の日にも、ニモを探しましたが、濁っていて探せず。。。
    動画を撮れば良かったと後悔。。。

この辺りに、クマノミ(ニモ)いました。
    そんなに奥の方ではないので、よーくイソギンチャクを探してみてください。

奥に行くと、見事なテーブル珊瑚〜♪

やたら、カメラに近づいてくる子です。
    このしましま君が多かったです。

餌付けをしたら、この有様。・・・
    旦那くん、お魚に襲われいています。

でも、、近づいて

えさが無いのについてきます。
    旦那が親玉になってます!!

なんて、人懐っこい魚たち。・。・

ぽんつーん下、近くで体験ダイビングをしていました。

ハートリーフの小さい版発見?!

シュノーケルに疲れたらカバナでのんびりの繰り返しをして過ごしました。
    カバナは風か強いと設置されていなかったけど、スタッフに頼んだら設置してくれました♪

評判通り、お魚たくさんで楽しめました♪
    人なつこい魚たち。・。・とっても、かわいかったです。
    (餌付け以外のときは・・・汗)

シャングリラでのシュノーケルおすすめです!!
    長々とご覧頂きありがとうございました。
    もう少し水中撮影勉強しま〜す!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る