いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に仲良し3人組みで沖縄旅行を計画していたが。。仕事の都合で断念。・。・<br />諦めきれずに、一泊旅行を決行しました。<br />宿泊先は、小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ♪<br />ゴルファーでもないのに。。。<br />太平洋を一望できる露天風呂に一目ぼれ!!<br />しか〜し!その景色は男湯からのみでしたぁ〜<br />女湯からも木々の隙間から太平洋見えましたけど。。。<br />行きの電車で空のポケットと到着後にダブルレインボーが!!<br />幸先よい予感♪♪♪<br />温泉よし!ホテルよし!食事よし!の旅となりました。

2012 小名浜オーシャンホテル&アクアマリンふくしま 女子会癒しの旅

2012/11/07 - 2012/11/08

imorock

imorockさん

諦めきれずに、一泊旅行を決行しました。
宿泊先は、小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ♪
ゴルファーでもないのに。。。
太平洋を一望できる露天風呂に一目ぼれ!!
しか〜し!その景色は男湯からのみでしたぁ〜
女湯からも木々の隙間から太平洋見えましたけど。。。
行きの電車で空のポケットと到着後にダブルレインボーが!!
幸先よい予感♪♪♪
温泉よし!ホテルよし!食事よし!の旅となりました。

友人
タクシー JR特急

上野駅で友人と待ち合わせて、駅弁とビールを買って
    スーパーひたちに乗り込みました。
    上野からいわき市の泉駅まで、2時間♪

上野駅の紀伊国屋でオリオンビールを発見!!

車窓から。・。・
    途中雨が降ってきて、がっくりしていると。。

空のポッケット発見!!
    白い雲だけ見るとOKサインしているみたい〜!

やっぱり!女子会!あっという間に泉駅に到着しました。

小名浜オーシャンホテルの無料送迎バスです。
    お迎え時間は決まってます。
    私達は、15:10のバスに合わせて特急に乗ったので
    着いたらバスも来ていました。

平日と言うのもあり、私達だけの貸切です。
    ゴルファーの方々は、自家用車で行くのでしょうね。

いきなり、部屋の写真です。
    カーペットやソファーが少し汚れていましたが
    その他は清潔な感じで快適です。
    浴衣と羽織が用意されていました。
    浴衣はノリがたっぷり付いていたのと大きいので
    パジャマ持参をオススメします。

TVの後ろに小さな湯沸しポットがありました。
    緑茶のティーパックが有り。
    お水は買って持って行ったほうが良いです。

女子会なので、終始しゃべりまくりで〜
    温泉にも行かず、のんびりしていたら
    窓の外に大きな虹が見えて、大興奮!!!
    写真では良く撮れなかったのですが、
    肉眼では、大きくしっかりした虹で
    しかも!!ダブル!!
    初めてこんなに大きな虹を見ました。
    海まで繋がってきそうな丸い虹♪
    しかと目に焼き付けました。

お刺身美味しい〜

しゃぶしゃぶも美味しい〜

釜飯美味しい〜

内風呂

内風呂から露天風呂までは、廊下と階段で下ります。
    寒くないように、ガウンが用意されていました。
    ここのホテルは、バスタオルやハンドタオルが
    たくさん用意(使いたい放題)されているので、
    とっても気持ちが良かったです。

露天風呂 女湯

3回入りましたが、毎回友人と貸切♪

松ノ木の向こうに太平洋。
    波の音を聞きながら、温かい温泉に入ってしあわせぇ〜♪
    入った瞬間に肌つるつるになりました。
    定期的にぬるま湯が出てくるので、いつまでも入れる感じ。

壁に着てきたガウンを掛けれるように
    ナンバリングされたガウン掛がありました。

昨日は、どんよりグレーだった海も!

とってもきれいなブルーです。

朝食のレストラン♪
    こちらも、人はまばらでした。
    もう、ゴルファーはプレーしてるのでしょー

和食・洋食とあり、和食の方が品数豊富でした。
    味もどれも美味しかったです。
    ドリンクバーもありました。
    お子様皿やスプーンも!

始めに洋食

お次は、和食
    この日は朝の2食で済みましたとさっ。

レストランからの眺め
    男湯からは、この景色が眺められるそう。
    うらやましい〜

また、太平洋沿いのゴルフコース
    気持ち良さそう〜

水平線

部屋に戻って、荷物をまとめ
    今日は、アクアマリンふくしまに行きます。

ホテルからタクシーで15分ぐらいでした。
    料金は(初乗り500円で)2000円ぐらいでした。

タクシーの運転手さんと昨日の虹話で盛り上がり、
    入り口ギリギリまで乗り入れてくれました。

アクアマリンふくしま!
    海のどうぶつに癒されに行きます〜

さけの赤ちゃん。
    と言ってもふかしてから1年半経っている。
    新巻き鮭になるには年数がかかるのね。

網タイツを着ているお魚〜
    防衛力はあるのか心配。・。・

ヒメダンゴ♪
    もこもこしたオレンジに青い目!とってもかわいかったです。
    こちらの売りなのでしょうか?!
    お土産ショップにヒメダンゴちゃんのグッズ
    ありました。

食べたくなるような蟹さん♪

途中、南国的な場所もあり。
    霧が噴出してあって、マイナスイオンで癒されました。

水中トンネル
    マグロやカツオがぐるぐる回ってましたが、
    動きが早すぎて写真撮れず。。。笑

いわしの大群
    震災の影響か水槽の中は寂しげでした。
    マンタもベビーが2匹でした。
    これから、大きくなってね〜と期待。

ゴマあざらしやトドもいました。

シュノーケリングで見る魚達

タツノオトシゴ

金魚達が最後に居て、ゆっくり眺めながら歩いてたら
    あと少しと言う所でバスに間に合わず。結局タクシーに乗り込みました。
    水族館からは、バス停まで徒歩15分泉駅まで20分ぐらい運賃270円との事でした。
    インフォメーションでバス停までの地図をくれました。
    タクシーだと2000円かかりました。

一泊の女子会旅行とってもリフレッシュ出来ました♪
    ホテル・温泉・食事・観光と全て満点の旅でした。

少しでもと、東日本大震災復興支援として計画しました。
    地元の方々はご苦労さてるにも関わらず、とても親切で
    私もがんばらねばと思いました。
    何より、東北の澄んだ空気と青い海にとても癒されました。
    今度は、主人と行きたいと思います。

長々とご覧頂ありがとうございました。