グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅行記ですが、乗せてみました<br /><br />個人手配の弾丸旅です。<br />初めて海外へ行ってきました。<br />自分にとっては、海外へ一人旅をする為の予行練習なのです。全てが勉強なのです。<br /><br />海外の旅の手配も初めてやりました。<br /><br /><br />関空を2010年3月2日の11時過ぎに出発し、3月5日の夜中出国しました。そのため まる2日しか遊べず、遊び不足です<br /><br />休む事を後回しにして あちこち見て歩いた旅日記です

初めてづくしのグアム  2010

2010/03/02 - 2010/03/06

licco

liccoさん

過去の旅行記ですが、乗せてみました

個人手配の弾丸旅です。
初めて海外へ行ってきました。

海外の旅の手配も初めてやりました。

休む事を後回しにして あちこち見て歩いた旅日記です

友人
高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

潜水艦アトランティス号に乗り海底の大自然を見ました。

世界9か所のリゾート地で運営しているアトランティス。水深30メートルまで沈むのです

出発です

海中で 水の色が変わるのです

とても神秘でした

サンゴ礁ですね

アトランティス号の内部です

アベンチャーリバークルーズへ参加しました

バナナが吊り下げてあります。

船の中です

恋人岬です

恋人岬から見た断崖です

アンダーウォーターワールド

世界最長100Mトンネル水族館です

ここは夜になると、神秘的におしゃれなカクテルタイムゾーンになります

夜、利用してみたかったのですが、曜日により運営しているので、行く時は自前に調べた方がいいでしょう

タツノオトシゴを発見。

大きいです。

日本でこんなに大きいものをみたことが無いわ

リガーホテルの中庭です

リーガーホテルから海へ出てから眺めた 日航グアムです

帰りのグアム空港

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る