グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はホテル着後JCBラウンジでパンフレットをもらい(成田では朝早すぎてラウンジが開いていなかった)、予約していたトニーローマで早めの夕食をとりました。<br />息子を寝かせた後旦那さんとラナイで一息ついて早めの就寝。<br /><br />2日目は弁慶で朝食、息子は取り分けで食べました。写真はありませんがお粥かご飯を選べて、焼き魚と煮物やお味噌汁などもあったので問題なく取り分けであげられました。味も問題なし!毎朝弁慶でご飯をいただきました。<br />その後プールの周りを散策、海もちらっと見に行きキッズルームへ。<br />遊ばせてお昼寝させて、マイクロネシアモールへ行きました。昼食とショッピングを楽しんで一度部屋に戻り授乳&キッズルームで少し遊ばせてプロアへ行きました。<br />息子をいつも通りの時間に寝かせた後ラナイで旦那さんとのーんびりしてから就寝しました。

☆ベビ連れ初海外☆グアムへ家族旅行ー1−2日目

2012/11/02 - 2012/11/05

えりーさん

息子を寝かせた後旦那さんとラナイで一息ついて早めの就寝。

乳幼児連れ家族旅行
JAL

朝5時前に起床、成田空港まで約2時間は食パンと絵本で乗り切りました。
    JL941便、9:25発で出発です!

の前に、キッズスペースで息子を遊ばせます。

早起き&遊ばせたおかげか、離陸直後息子は爆睡☆

空弁。普通においしかった

アレルギーさん用のベビーミール。
    トマトスープと粟のボーロ、ゼリーでした。ボーロはスープに浸して食べるとGOOD
    帰りも同じでした

NIKKO到着です

ロビーは開放感あるかんじ。リゾートっぽいです
    奥にカフェとラウンジがあります

噴水は息子お気に入りでした

廊下はこんな感じ

クラブルーム宿泊、15階でラッキー!
    お部屋も広くて快適でした。

リクエストしていたベッドは結局なにもされてないまま。。
    フロントに電話してこのあと2つのベッドをくっつけてもらいました。

バスルームはこんな感じ。
    みなさんの口コミ通り古さはありますが清潔でした。浴槽は浅く、湯量、温度はOK

ベビをお風呂に入れる際、洗い桶があって便利でした。
    ベビーソープも持っていって正解。
    あと、バスタオルもいつも使っているやつをもっていって良かったです。

お部屋からの眺め。
    リクエスト通りのタモン湾側で満足!
    このあと赤バスで移動、JCBラウンジを経由してトニーローマへ。
    赤バス、運転荒いです。。。

トニーローマで頼んだもの。
    周り汚くて申し訳ないですが、これなかなか美味しかったです。
    なんてやつだったんだか、、忘れてしまいました。。

お肉大きい!
    レギュラーより一つ上のサイズを2人でシェアしました!30cmくらいあった気がする。。

夜景はこんな感じです。
    息子の時間に合わせるため早々にホテルに戻ってきていたので、寝かせた後の一息タイムにこの夜景は最高でした。

2日目、エレベーターホールから。
    恋人岬がみえます。

お昼はマイクロネシアモールのタコベルでタコサラダ。
    美味しい〜
    その後ショッピングをしてペイレスも見て回りました。

いったんホテルに戻って息子を遊ばせました。
    キッズルームは基本貸し切り状態、たまに数組の親子と会いました。

夜ご飯はプロアで。
    口コミ通り美味しかったです

• pinkpandaさん 2012/11/10 22:15:40
    わぉ。
    はじめまして。まったく同じ日程でグアムに上陸したpinkpandaと申します。
    私はまだまだ旅行記をUPする予定はないのですが・・・(汗)
    偶然同じ日程で行かれていたので勝手に親近感を覚えてしまいました(^^)
    宿泊はタモンの中では日航から最も離れているヒルトンに宿泊したのでニアミスしたのは機内だけだと思われます。
    普段眺めることのない日航からの景色の写真がとても新鮮でした!
    同じ海を眺めるにも、やはり場所が違うと雰囲気が違いますね。

お互い子連れということもあり、なかなか思うようにいかないこともあったでしょうが、旅行記を拝見する限り充実した旅だったようで何よりです!
    これからも子連れでいい旅できるといいですね。
    お互い旅を楽しみましょうね♪

pinkpanda

えりー

えりーさん からの返信 2012/11/10 22:58:12
    RE: わぉ。
    pinkpandaさん、はじめまして。
    メッセージありがとうごます!

同じ日にグアムに行かれてたんですね!ほんとすごい偶然☆
    ヒルトンはレストランしか行っていないのですが、良さそうですよね。
    実は日航かヒルトンか、最後まで悩んでいたのです。
    ヒルトンにしていたらホテル内のどこかでばったり、、なんてことになっていたかも
    しれませんね。(^^)

子連れ旅行は、なかなかゆっくり写真撮ったりできないですよね。
    特にご飯時なんて、食べさせるのに必死で必死で。。汗
    とーっても楽しかったけど、バタバタでした。(^^;)

pinkpandaさんのページ、拝見させていただきました。
    いろんな所に旅行に行かれてて羨ましい〜〜☆☆

実は、次回は沖縄に行こうと思ってまして。(帰ってきたばかりでもう考えてます(^^;))
    日記参考にさせていただきます!

子連れでも旅を楽しみたい!
    お互いこれからもたくさん旅行しましょう〜☆

えりー

えりーさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る