スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリーポッターロケ地 スコットランド「グレンフィナン橋」を走る蒸気機関車を見る!<br /><br />エジンバラからスカイ島までの往復をレンタカーでめぐりました。<br />ハリーポッターのロケ、グレンコーの大自然の中を景色を楽しみながら。<br />出発地リーズ→電車→エジンバラ<br />レンタカーをして<br />エジンバラ→フォートウィリアム→スカイ島→エジンバラ<br /><br />ドライブ2日目、フォートウィリアムから車で30分 Glenfinnan

スコットランド(エジンバラからスカイ島) 女子2人レンタカーの旅③グレンフィナンのハリポタ撮影地

2012/06/16 - 2012/06/24

鉄道 レンタカー
KLMオランダ航空

フォートウィリアムの民宿

すこし休憩して

本日のメイン グレンフィナン橋へ。

宿前の道

そして宿の前はすぐ海?湖?です。

宿のおばちゃんいわく、グレンフィナンGlenfinnanまで車で30分。

地元カーはぶっ飛ばすので1時間くらいは見ておこう。

事前に調べた時刻表によると蒸気機関車は20時通過するから・・

余裕もって19:40にGlenfinann National Trust for Scotland駐車場に到着。

View Point と書かれた看板があるのみ。

駐車場にいた地元英国人に「ここが橋の場所? どこどこ?」と聞いたら

この道数分登るんだよと教えてくれた。

登ります。

どこかな〜? と思っていたらすぐに

ちょっとした平坦な場所に到着。

着いたとたんに、遠くに煙。

そしてシュッシュッシュと音が!!

蒸気機関車をはじめて見ました。

この橋、ハリッポッターの中ではホグワーツに鉄道が向かう場面で

ちょいちょい出てきます。

すごい〜!!

大興奮でシャッターを押しました。

橋の上はゆっくり通り過ぎます。

間に合って本当によかった。

振り返るとこの景色。

すばらしいじゃないですか。

きれいでしょ?

この女子2人で旅をしています。

上の写真を撮ったところから下の駐車場が見えます。

そんなに登っていません。

さて帰ります。

観光客いないですねぇ。

もちろんお土産屋も、ケバケバしい看板もなし。

イギリス人は質素でいいですね。

駐車場から橋に近づく道があったので少し進み写真撮影。

ハリポタ好きにはたまりません。

この景色を見にはるばる来ましたよぉ〜。

スコットランド紙幣の裏にGlenfinnanが載ってます。

フォートウィリアムのメインストリートのレストランで夕食。

スコットランド名物の●●です。

名前を忘れたので後ほど記入

駐車は駅近くのパーキングへ(夜は無料でした)

牛肉のシチュー

22:00ごろ フォートウィリアムのCITY

人も少なく、トレッキングショップ、登山者が多い田舎町でした。

スカイ島へのドライブへ続く。

フォートウィリアム(宿)からのドライブコース

距離:往復約50キロ

二車線道路

• pedaruさん 2016/01/18 06:03:27
    素晴らしい瞬間
    クララさん お早うございます。

<着いたとたんに、遠くに煙。

そしてシュッシュッシュと音が!!>

グレンフィナンの橋の上を走る蒸気機関車、凄い写真を撮りましたね〜

こちらも写真を見てドキドキしました。素晴らしい景色の中、貴重な写真です。

pedaru

クララさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る