水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はや一か月、4日は母の月命日。<br /><br />ちょうど日曜日だったので墓参りへ行き、その足で水上へ。<br /><br />諏訪峡の紅葉が見ごろとの情報もあり、雪をかぶった谷川岳も見られるはず・・・<br /><br />

新雪の谷川岳をチラッと見て諏訪峡散策。

2012/11/04 - 2012/11/04

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

はや一か月、4日は母の月命日。

ちょうど日曜日だったので墓参りへ行き、その足で水上へ。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

谷川岳が見えました。

まだ少し雲がかかっていますが、かなり下のほうまで白いです。

刈り取った田んぼがもう青々としています。

水上温泉の入り口になります。

ここからの谷川岳はいつ見てもきれいです。

道の駅「水紀行館」に車を止め・・・

9時ちょっと過ぎ満車! 一台くらいはなんとかなります。

「みなかみ農業まつり」のイベントをやってました。

テントが並び、その分駐車場が少ないようです。

野菜や果物が中心でいろんなものが並んでいます。

リンゴの試食を頂きおいしかったー。

道の駅の横を利根川が流れ、すぐ上流が温泉街。

下流が諏訪峡になります。

諏訪峡の散策を始めます。

まだ少し紅葉には早そうですね

水がとても澄んでいてきれいです。

水辺を歩いてみたくなります。

でも危険ですし歩けません。

岩場に散策コースが設置してあります。

前回来たときは危険のため通行止めになっていましたが

今回も下流300mは通行止めでした。

ラフティングのようですが今は水量が少なく

怖そうにないです。

聞いたことのない歌が流れていました。

諏訪峡の上に架かる斜張橋。

なんだか人だかりが・・・

バンジージャンプです!

一度やってみたいなー

続けて撮ったもののブレブレでした。

川の反対側を回って戻ります。

ここまで戻ってくると河原に出られます。

大きな一枚岩の色がブルーできれいでした。

なんとまだアジサイが・・・

色づいた桜並木の向こうが道の駅、山を横切る関越道

この山を見ていると小学生のころの写生会を思い出します。