バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のカナダへの旅は、イエローナイフがメインでしたが<br />最悪、何も見れなかったときにそのまま帰るのはあまりにも悲しいので<br />バンクーバーにも寄って、都会を楽しんで帰ろう、と決めていました<br /><br />結果、イエローナイフでは<br />二日間も続けて幻想的なオーロラを見ることができたのですが(笑)<br /><br />というわけで、旦那も私も興奮冷めやらぬまま<br />バンクーバーに移動、こちらでは3泊しました<br /><br /><br />バンクーバーは、思い返してみたら<br />学生時代に友達と旅行して以来で、約10年ぶりになります<br />当時は自分たちの足以外で移動するということは考えていなかったので<br />とにかく隅々まで歩き回ったものですが<br />さすが10年もたっているからか<br />ホテルに着いて荷解きをしてから、少し市内中心部を歩いてみましたが<br />建物の雰囲気など、印象は当時と全然違って面影もなくなっておりました<br /><br /><br />子連れの旅ですと、やはり車での移動が便利です<br />イエローナイフでは街歩きがメインではないので<br />レンタカーは借りませんでしたが<br />バンクーバーでは、空港からずっと車で移動していました<br /><br />夏に、フランスのリヨンでもレンタカーを借りました<br />日本で予約の手配は済ませていたものの<br />借りる場所や免責の内容など、フランス語がメインなのもあって<br />あらゆるものが分かりにくくて苦労しましたが<br />バンクーバーでは、到着してからの空港内の表示も<br />とても分かりやすく<br />しかも荷物を持っての移動もほとんどなく済みました<br />小さい子供連れの方には、レンタカーはお勧めです<br /><br /><br />せっかく車があるのだから、ということで<br />2日目は、Highway#99をウィスラーに向けて走ってみました<br /><br />途中、ホースシュー・ベイやシャノン滝に立ち寄ったり<br />ブリタニア・ビーチでお茶休憩をはさんだりしながら<br />とにかくのんびり移動しました<br /><br />結局ウィスラーに行くちょっと手前で折り返して<br />またバンクーバー市内に戻りましたが<br />この「Sea to Sky Highway(Highway#99の別名らしいです)」は<br />道も広くきれいに整備されていてとても走りやすいですし<br />あちこちに見どころが点在していて<br />なかなか面白いドライブになりました<br /><br /><br />カナダは、とてもとても広い国なので<br />まだ知らない場所だらけですが<br />数日間で廻った場所、その全てが自然にあふれていて<br />そういった場所で過ごすのは、とても気持ちがよくて<br />マイナスイオンがたくさん出ているなぁと体で感じた旅でした<br /><br />もっと年を重ねたら、こんな豊かな自然に囲まれて暮らしたいなぁと<br />本気でそんなことを考えていると<br />帰りの成田行きの飛行機で一緒になったシニアの方々に<br />全く同じことを話されて、びっくりしました(笑)<br /><br />日本国籍の人間がカナダに住む方法は、実はいろいろあるそうです<br />皆様と話していて、ちょっと私も頑張ろうかしらと思ったのでした(笑)<br /><br /><br />カナダは本当に雄大な自然に包まれた、美しい素敵な国でした!

子連れカナダ(バンクーバー)

2012/09/21 - 2012/09/29

れな

れなさん

今回のカナダへの旅は、イエローナイフがメインでしたが

結果、イエローナイフでは

というわけで、旦那も私も興奮冷めやらぬまま
バンクーバーに移動、こちらでは3泊しました

バンクーバーは、思い返してみたら
学生時代に友達と旅行して以来で、約10年ぶりになります
とにかく隅々まで歩き回ったものですが
さすが10年もたっているからか

子連れの旅ですと、やはり車での移動が便利です
イエローナイフでは街歩きがメインではないので
レンタカーは借りませんでしたが
バンクーバーでは、空港からずっと車で移動していました

夏に、フランスのリヨンでもレンタカーを借りました
日本で予約の手配は済ませていたものの
借りる場所や免責の内容など、フランス語がメインなのもあって
あらゆるものが分かりにくくて苦労しましたが
バンクーバーでは、到着してからの空港内の表示も
とても分かりやすく
しかも荷物を持っての移動もほとんどなく済みました
小さい子供連れの方には、レンタカーはお勧めです

せっかく車があるのだから、ということで

途中、ホースシュー・ベイやシャノン滝に立ち寄ったり
ブリタニア・ビーチでお茶休憩をはさんだりしながら
とにかくのんびり移動しました

結局ウィスラーに行くちょっと手前で折り返して
またバンクーバー市内に戻りましたが
道も広くきれいに整備されていてとても走りやすいですし
あちこちに見どころが点在していて
なかなか面白いドライブになりました

カナダは、とてもとても広い国なので
まだ知らない場所だらけですが
数日間で廻った場所、その全てが自然にあふれていて
そういった場所で過ごすのは、とても気持ちがよくて
マイナスイオンがたくさん出ているなぁと体で感じた旅でした

本気でそんなことを考えていると
帰りの成田行きの飛行機で一緒になったシニアの方々に
全く同じことを話されて、びっくりしました(笑)

カナダは本当に雄大な自然に包まれた、美しい素敵な国でした!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩 飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

Horseshoe Bay Parkにて
    地元の子供たちもたくさん遊びに来ています

Shannon Fallsにて
    駐車場から展望台まで、ベビーカーを押して行けます
    滝だけでなく、緑だらけの綺麗な森でした

Grouse Mountainに行ってみました
    地元の人たちが沢山トレイルに来ていました
    そこまで本格的でなくとも、歩いて回るだけでも楽しいし
    いいお散歩になります

Dinnerをいただいたお店で
    シーフード専門店で、とても混んでいました
    大人数でのパーティーのような利用が多いみたいです

バンクーバー市内
    都会だけれど、ごみごみしていないところがいいです

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る