シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分にとって二回目のシンガポール。弾丸でしたが、コンパクトに回れました!<br />3連休を使って楽しめました☆

弾丸 1泊4日 シンガポールの旅1

2012/11/02 - 2012/11/05

ジャネ

ジャネさん

3連休を使って楽しめました☆

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

仕事終わりに羽田空港に向かい、飛行機に乗って爆睡。
    起きたらシンガポールに着いていました 笑
    今回はコンラッドセンテニアルに宿泊しました。
    アーリーチェックインにしてくれてすぐに部屋へ入れました♪

部屋は富の噴水側でした。
    富の噴水は工事中?で柵に囲われていました。
    マーライオン様はエレベーターホールから見れました。

さっそくマーライオンパークへ!
    子マー様の登場でテンション上がる♪

マーライオン様!まずは到着のご挨拶☆
    朝早かったですがたくさんの人がいました〜

マリーナベイサンズ。いつか泊まってみたいなぁ〜
    雨季だからか朝から天気がどんよりしてました。

フラトンホテル。

タクシーでチャイナタウンへ。
    こちらも朝早くてあまりお店があいていませんでした。

スリマリアマン寺院。
    中に入って見たかったけど、裸足になるのがめんどうで外からちょっとだけのぞきました。

お腹がすいたのでヤクンカヤトーストへ。
    チャイナタウンから行く時に分かりづらくて迷いましたが、
    お腹を空かせていったかいがありました。
    ココナッツ苦手な私も美味しくいただけました!

デサートにアイスカチャンというカキ氷を食べに行きました。
    こちらはチャイナタウンの味香園。
    マンゴーカチャンとスイカとライチのカチャン。相変わらず美味しくて感動!
    前は一人でお腹一杯でしたが、3人で二つ頼んで丁度いい感じでした。

弾丸なのでサクサク行きます 笑
    タクシーでアラブストリートへ。
    だんだん天気が悪くなってきました。

サルタンモスク。

アラブストリートの香水の瓶のお店でお買い物。
    ハンドメイドらしくて、一つ一つ微妙に違うので選ぶのが大変でした。

ハジレーン。アラブストリートの少し脇にありました。
    最近のおしゃれスポットということで少し見学。
    建物の色合いもポップで可愛かったです。

このあとリトルインディアに行きましたが、着いた瞬間嫌な予感…
    ファラーパーク駅の近くのショッピングセンターに着いた途端スコール!
    とりあえず、コールドストレージというスーパーを見学しました。

雨が弱くなってからムスタファセンターに行き、お土産をたくさん買ってホテルに戻り、ラオパサのホーカーに行きました。
    時間が15時くらいだったのであまりお店がやってませんでした。

プラナカン博物館。
    タクシーで行こうとしたら、わからなかったみたいで乗車拒否されました。
    他のタクシーの人は分かってくれたけど、場所より◯◯ストリートっていった方が伝わるみたいだと学習しました。

クラークキーのバクテーを食べました。
    骨肉茶と書いてバクテー。名前はアレだけど日本人の好きな味です。

クラークキーからリバーサイドクルーズでマーライオンパークまで行ったのですが、
    雨がひどくなってきました。
    写真もなかなか上手に撮れません…

夜のマーライオン。

雨がすごくて近づけません(;_;)

ノーサインボードのチリクラブ!
    予約しないと入れないということで、ホテルのフロントで予約してもらいました。時間前に行ったけどスムーズに入れました!
    個人的にはサイドメニューのパンがめちゃめちゃ美味しかったです。

シンガポールフライヤー。
    世界最大の観覧車。

ガーデンバイザベイが見えました。次回は行きたいな〜。

フライヤーからだとマリーナベイサンズが景色に入らないので残念。
    でもシンガポールはやっぱり夜景が素晴らしいです!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る