サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから車、船で3時間<br /><br />バンコクナビから予約してパッケージツアー(ウエンディツアー)<br />に参加しました。<br />2人貸切のツアーです。<br /><br />7時半にインターコンチでピックアップ<br />バンコクの高速道路は舗装が悪いし飛ばします。<br /><br /><br />個人でバス、船を乗り継ぐことも考えましたが<br />時間がかかるため今回はツアー利用です。<br /><br /><br />旅行から約10ヶ月経過<br />覚えいる範囲での旅行記です。<br /><br /><br /><br /><br />

4回目のバンコクはサメット島へ 3日目

2012/01/24 - 2012/01/24

ローズ

ローズさん

バンコクから車、船で3時間

に参加しました。
2人貸切のツアーです。

7時半にインターコンチでピックアップ
バンコクの高速道路は舗装が悪いし飛ばします。

個人でバス、船を乗り継ぐことも考えましたが
時間がかかるため今回はツアー利用です。

旅行から約10ヶ月経過
覚えいる範囲での旅行記です。

2.0
1.0
1.0
カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

バンコクから途中休憩を1回入れ2時間ちょと

サメット島の船着場の手前にあるマーケット
    サメットは観光客値段なのでここで購入したほうがいいですよ〜

果物、お菓子、飲み物など売ってます。

サメット島をガイドさんが説明

20分くらいでしょうか?
    スピードジェットで・・・

もちろん貸切!

サメット島

海は綺麗です。
    白い砂浜

日帰りではもったいないかも・・・

ゆっくり景色も楽しみたいです♪

ここサメット島での目的はシュノーケリングでした。
    ウエットスーツも持参で行きましたが必要なし!

ボートを3時間くらい貸切にし
    シュノーケリング

スポットを3箇所くらい行きましたが
    わざわざ行く必要なし

沖縄の海を知ってる人はがっかりするでしょう。。。

おすすめはしません。

ビーチには売り子さん
    マッサージおばちゃんもいます。

サメット島のホテルからホテルへの道路

一番賑わっている場所かも・・・

ツアーについていた昼ごはん

味は普通・・・

帰りもまた3時間かけてバンコク市内に戻ります。

途中スタンド1箇所、ドライブインのような場所1箇所

バンコク市内を離れて見るのもいいですね・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る