釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月と同じスケジュールで日帰り釜山に行ってきました!<br /><br />目的はもちろん韓国グルメで、全然ゆったりした日程のはずが、思いがけず買い物モードになってしまい、時間が足りなくなりました(笑)

2か月連続!日帰り釜山☆

2012/11/03 - 2012/11/03

tomatoさん

先月と同じスケジュールで日帰り釜山に行ってきました!

鉄道
スターフライヤー

6時すぎに自宅を出発し、車で1か月ぶりの北九州空港へ。

チェックイン後出国したら、機内サービス代わりのタリーズコーヒーとチョコをいただいて一息。

飛行機は離陸後、30分で釜山金海空港に到着。
    入国はスムーズ、荷物は預けてないのですぐに自由の身です♪

二人で5,000円だけ両替して電車&地下鉄で西面へ。
    TーMONEYを使ってみたら、西面まで1,700ウォンだった気がする。安い!

ちょうど良くお腹がすいたので、先月も来たコンブルへ。←いつも行ってるけど

とりあえずビール!

旦那は辛いのが苦手なので、〆のポックンパッはチーズ入り。
    辛いの苦手なくせに韓国好きなんだよね。笑

わかめスープが出るんだけど、私はわかめが嫌いなので旦那だけ。
    辛さを紛らわすためスープを飲みつつ食べ、結局スープも完食。

その後はロッテをブラブラして、地下鉄で南浦洞へ。

お気に入りのZOO COFFEE。
    店内がサファリっぽくてかわいいカフェ。

ここで1時間半くらいはまったりしてた。

そろそろ行動しようと光復路で化粧品など買いつつロッテデパートへ。

目的は特にないけど、久々にパパロティにでも行こうか。
    でもまだお腹がいっぱいなので、ブラブラしてからにしようということに。

ケイトスペードがあるじゃん♪
    と入った瞬間、バッグに一目惚れ☆☆☆
    買ってもらう理由はないんだけど、とりあえず旦那におねだりしてみる・・・思いの外好感触♪♪
    どうやら旦那も気にいったようだ。笑
    お値段も3万円から税金が返ってくるので2万円台だし。
    ひとまずお店を出て会議!

その結果、お買い上げ〜♪ラッキー☆
    気分をよくした私は、帰りにABCマートでブーツもお買い上げ。

PIFFまで戻ってきたので、ホットクは食べたい!
    でも空港に向かう時間がせまってきた!
    とりあえず旦那を並ばせて、私は小走りでお持ち帰り用のキンパッを買いに。

週末の夕方は結構並んでるな〜。
    お気に入りの屋台が出てた♪

言うことなし!うまい!!

その後は農協スーパーでごま油やコチュジャンなど食料品の買い出し。
    いい時間だけど、食べる予定だったスンドゥブが食べられなかったので、もう一品何か食べたい!

大荷物を持った旦那に待機を命じ(笑)私がダッシュで適当な屋台でマンドゥを買ってきた。

帰りはタクシーで空港へ。
    30分くらいで14,000ウォンでした。

チェックイン後は時間があったので、到着階に降りて(出発階は人が多いので)買ってきたマンドゥとキンパッを広げてディナー。笑

満腹になったら出国してコーヒーを飲みつつ搭乗を待つ。
    ペアルックのカップルがやたらと多くて目が釘付けだった。
    特にフランスの国旗のトレーナーを来たカップルはすごかった!!
    今からパリに行くのかな?笑
    てか、釜山からパリ便なんてあるんかな??

帰りも30分で北九州空港に到着。
    高速のSAでまさかのガス欠(燃料みてなかったらしい)という貴重な体験をしたけど、無事家路に着きました。

一目惚れバッグはこちら☆

またふらっと釜山に行ってきます♪

• kanaさん 2012/11/30 11:07:14
    ふらっと釜山!憧れる〜
    tomatoさん こんにちわ

ふらっと日帰りで釜山っていいですねー(^^)
    日帰りだけど、お買い物もお食事も充実してます
    今度、いってみたいと思います

でわでわ

tomato

tomatoさん からの返信 2012/12/03 12:37:37
    ソウルから出勤!
    kanaさん、こんにちは☆

昨日はソウルに1泊し、無事に職場に着いたところです。
    今から仕事・・・弾丸トラベラーは体力勝負ですね!笑

そういえば、プラハに旅立つ前にkanaさんの旅行記で勉強(笑)してたら、宿が同じだったんですよ〜!
    特に意識していなかったんですが、メトロの近くで立地がよく評判のよさげなとこで探したらhostel orangeでした。

> ふらっと日帰りで釜山っていいですねー(^^)
    > 日帰りだけど、お買い物もお食事も充実してます
    ホントこのスケジュールは最高で、今後もふらっと行きそうです。
    ソウル便も飛ばしてくれないかな〜!

> コンブルっておいしそー!と思ったら、tomatoさんの表紙の画像じゃないですか!(笑)
    > 今度、いってみたいと思います
    そうなんです。あまりにも好きで、表紙にしてしまいました。笑
    一人前から注文できるかがわからないので要確認ですが、ぜひ行ってみられてください!辛くておいしいです〜♪

kana

kanaさん からの返信 2012/12/03 19:57:10
    そうそう、プラハ!
    tomatoさん こんばんわ

そういえば、大韓航空でプラハでしたね〜
    ホステル・オレンジすぐに見つかりました?
    実は、私一回とおりすぎました(^^ヾ
    旅行記楽しみにしてまーす(^^)

でわでわ

tomatoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る