2012/11/03 - 2012/11/03
tomatoさん
- tomatoさんTOP
先月と同じスケジュールで日帰り釜山に行ってきました!
目的はもちろん韓国グルメで、全然ゆったりした日程のはずが、思いがけず買い物モードになってしまい、時間が足りなくなりました(笑)
- カップル・夫婦
- 鉄道
- スターフライヤー
6時すぎに自宅を出発し、車で1か月ぶりの北九州空港へ。
チェックイン後出国したら、機内サービス代わりのタリーズコーヒーとチョコをいただいて一息。 -
飛行機は離陸後、30分で釜山金海空港に到着。
入国はスムーズ、荷物は預けてないのですぐに自由の身です♪
二人で5,000円だけ両替して電車&地下鉄で西面へ。
TーMONEYを使ってみたら、西面まで1,700ウォンだった気がする。安い!
ちょうど良くお腹がすいたので、先月も来たコンブルへ。←いつも行ってるけど -
とりあえずビール!
旦那は辛いのが苦手なので、〆のポックンパッはチーズ入り。
辛いの苦手なくせに韓国好きなんだよね。笑
わかめスープが出るんだけど、私はわかめが嫌いなので旦那だけ。
辛さを紛らわすためスープを飲みつつ食べ、結局スープも完食。 -
その後はロッテをブラブラして、地下鉄で南浦洞へ。
お気に入りのZOO COFFEE。
店内がサファリっぽくてかわいいカフェ。
ここで1時間半くらいはまったりしてた。 -
そろそろ行動しようと光復路で化粧品など買いつつロッテデパートへ。
目的は特にないけど、久々にパパロティにでも行こうか。
でもまだお腹がいっぱいなので、ブラブラしてからにしようということに。
ケイトスペードがあるじゃん♪
と入った瞬間、バッグに一目惚れ☆☆☆
買ってもらう理由はないんだけど、とりあえず旦那におねだりしてみる・・・思いの外好感触♪♪
どうやら旦那も気にいったようだ。笑
お値段も3万円から税金が返ってくるので2万円台だし。
ひとまずお店を出て会議!
その結果、お買い上げ〜♪ラッキー☆
気分をよくした私は、帰りにABCマートでブーツもお買い上げ。
PIFFまで戻ってきたので、ホットクは食べたい!
でも空港に向かう時間がせまってきた!
とりあえず旦那を並ばせて、私は小走りでお持ち帰り用のキンパッを買いに。 -
週末の夕方は結構並んでるな〜。
お気に入りの屋台が出てた♪ -
言うことなし!うまい!!
その後は農協スーパーでごま油やコチュジャンなど食料品の買い出し。
いい時間だけど、食べる予定だったスンドゥブが食べられなかったので、もう一品何か食べたい!
大荷物を持った旦那に待機を命じ(笑)私がダッシュで適当な屋台でマンドゥを買ってきた。
帰りはタクシーで空港へ。
30分くらいで14,000ウォンでした。 -
チェックイン後は時間があったので、到着階に降りて(出発階は人が多いので)買ってきたマンドゥとキンパッを広げてディナー。笑
満腹になったら出国してコーヒーを飲みつつ搭乗を待つ。
ペアルックのカップルがやたらと多くて目が釘付けだった。
特にフランスの国旗のトレーナーを来たカップルはすごかった!!
今からパリに行くのかな?笑
てか、釜山からパリ便なんてあるんかな?? -
帰りも30分で北九州空港に到着。
高速のSAでまさかのガス欠(燃料みてなかったらしい)という貴重な体験をしたけど、無事家路に着きました。
一目惚れバッグはこちら☆
またふらっと釜山に行ってきます♪
- kanaさん 2012/11/30 11:07:14
- ふらっと釜山!憧れる〜
- tomatoさん こんにちわ
ふらっと日帰りで釜山っていいですねー(^^)
日帰りだけど、お買い物もお食事も充実してます
今度、いってみたいと思います
でわでわ
kana
- tomatoさん からの返信 2012/12/03 12:37:37
- ソウルから出勤!
- kanaさん、こんにちは☆
昨日はソウルに1泊し、無事に職場に着いたところです。
今から仕事・・・弾丸トラベラーは体力勝負ですね!笑
そういえば、プラハに旅立つ前にkanaさんの旅行記で勉強(笑)してたら、宿が同じだったんですよ〜!
特に意識していなかったんですが、メトロの近くで立地がよく評判のよさげなとこで探したらhostel orangeでした。
> ふらっと日帰りで釜山っていいですねー(^^)
> 日帰りだけど、お買い物もお食事も充実してます
ホントこのスケジュールは最高で、今後もふらっと行きそうです。
ソウル便も飛ばしてくれないかな〜!
> コンブルっておいしそー!と思ったら、tomatoさんの表紙の画像じゃないですか!(笑)
> 今度、いってみたいと思います
そうなんです。あまりにも好きで、表紙にしてしまいました。笑
一人前から注文できるかがわからないので要確認ですが、ぜひ行ってみられてください!辛くておいしいです〜♪
tomato
- kanaさん からの返信 2012/12/03 19:57:10
- そうそう、プラハ!
- tomatoさん こんばんわ
そういえば、大韓航空でプラハでしたね〜
ホステル・オレンジすぐに見つかりました?
実は、私一回とおりすぎました(^^ヾ
旅行記楽しみにしてまーす(^^)
でわでわ
kana