ガリーシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラス・デ・レイを早朝出発する時には、昨日より降り続いた雨が止まずポンチョを着ての旅立ちになりました。<br /><br />ここからの50?がこの旅の一番辛かった区間だったと思います、雨と寒さで景色を楽しむ余裕も無くただサンティアゴを目指すのみ、次の街アルスーアを目ざしたのですが雨に阻まれ手前の街で宿泊する事にしました。

美しきスペイン秋のcaminoを歩く 出発パラス・デ・レイ

2012/10/04 - 2012/10/24

churros さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
KLMオランダ航空

出発から雨が降り散々な一日です。

写真撮影も出来ないくらいの雨です、昨日までデジイチで撮っていたのですが、カマラを出せないくらいの雨の為枚数も少ないです。

夜の明けるのも遅く、だんだん気力も無くなり今日は早くオテルに入る予定にしました。

オテルの有りそうな街に着きました、目の前に在ったペンシオンに部屋を取り、休んでから小降りになったのを見計らって、街歩きをしてみました。

この街の名前はメリーデ、初めて聞く名前の街です、街の中心に在るロトンダ(ロータリー)まで行き、BARを探して食事を摂りました。

プルポ・ア・ラ・ガジェゴ専門の店員が居ます。

流石ガリシ―ア、ビン入りのシードルが有りました。

熱〜いソパ(スープ)体が温まります。

道すがら見かけた牛さんです。

夕食には早い様で、まだ誰も入っていません。

入口の右に見える店員が、タコ専門に調理していました。

食後街のインフォルマシオンに行く事に。

カテドラルの隣に在るインフォルマシオン。

翌日の早朝メリーデを出発、雨が強く降り続いています。

サンタ・イレーネで宿泊、翌日少し遅めに出発。

雨は止みそうにはありません、サンティアゴ・デ・コンポステラまで急ぎます。

朝食の摂れるレスタウランテを発見、当然セジョを貰う為休憩。

この地方の美味しいケソ(チーズ)形がオッパイのかたちをしているので、私は以後オッパイ・チーズと呼んでいました。

少し天候が良くなってきました、このまま晴れてくれるとイイのですが。

少し風景が変って来た様な気がします。

高原から森林になって来ました。

昼食に入ったテスタウランテ、体の冷えをソパで温めます。

空腹を満たして歩きだしたら、またもや雨です辛いcaminoです。

サン・マルコスまで来ました、もう少しでモンテ・ド・ゴッソです、この後はモンテ・ド・ゴッソyサンティアゴ・デ・コンポステラ編で。

• グラナダさん 2012/11/08 22:52:10
    もうそろそろ、
    奥様の正面かチュロスさんの正面をアップして下され!!!
    楽しみにしていますぜ!!!

churros

churros さん からの返信 2012/11/08 23:55:58
    RE: もうそろそろ、
    グラナダさん、あえて小さな写真を選んだんですよ。

恥ずかしくてお見せ出来る様な面相ではないんです、ブログではケビン・コスナーと言っていますが、全く似ても似つかぬ面相です。

最近くちひげを生やしまして、少し自分でも見慣れてきました、caminoが完歩出来たら剃ろうと思っていたのですが、惜しくなりましてマダ剃らずにいます、今度北海道に行った時にお会いしましょう。

• グラナダさん 2012/11/08 22:49:37
    これは、これは
    その名もQueso Tetilla(ケソ・ テティージャ)ですネ。私の大好物です。

churros

churros さん からの返信 2012/11/08 23:44:32
    RE: これは、これは
    グラナダさん、Queso Tetillaって言うんですね。

この旅中オッパイ・チーズって言ってました、オッパイを連発していましたが、ど〜せスペイン人には解かりませんものね〜。

• グラナダさん 2012/11/08 22:46:22
    モウ、カットされたの??
    肉の量とパタタが同じ量!!いつもエスパーニャに行って思うけれどパタタで日本人は騙されているぅぅぅ!!!

churros

churros さん からの返信 2012/11/08 23:40:08
    RE: モウ、カットされたの??
    グラナダさん、こんばんは。

よっぽどお腹が空いていないとパタタは食べないんですよ、つまりパタタは魚のツマみたいなものですね、でも今回は温かいので食べてしまいました。

• れいろんさん 2012/11/08 00:31:17
    雨のカミーノ
    churrosさん

歩きましたね〜。奥様もご一緒ですごいです!

いつも「「セグンダ」は、私のプランに「65点だね」・・などと、ケチをつけるんです。」
    な〜んて、言っていらっしゃいましたが、本当に仲良しご夫婦です。

雨の中のカミーノ。お二人だから頑張れたのね。
    出発時の躊躇、でも毎日暗いうちからの出発。
    とてもリアルにお二人の旅の様子が伝わってきます。

本当に素晴らしい。この旅に乾杯です。

れいろん

churros

churros さん からの返信 2012/11/08 11:26:47
    RE: 雨のカミーノ
    れいろんさん、ご覧頂きありがとうございます。

投票まで頂いて感謝いたします、歩きました〜もうクタクタにになりながら、実はセグンダがパラス・デ・レイ辺りから足の親指の爪が剥がれてしまい、途中断念を考えたのですが女性は強いですね〜、私ならcaminoを中断しています、130?は流石につらかったですね〜、れいろんさんもcaminoいかがでしょ〜?、終わってみれば楽しかったですよ。

あと少しでサンティアゴ編になります、ここまでお付き合い頂いたのですから、あと少しのガマンでお付き合いください、宜しくお願いします。

churros さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る