ガリーシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?ルーゴ???私の持っているガイドブック「ワールド・ガイド・スペイン」にも影も形も載っていない、したがって予備知識なし?何があるのだろ〜興味津々。<br /><br />おそらくこの旅行記をご覧になっているトラベラーも90%は御存知ないと思います、ここからcaminoを開始します。

美しきスペイン秋のcaminoを歩く ルーゴ編

2012/09/04 - 2012/10/24

churros

churros さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
KLMオランダ航空

エスタシオン・デ・アウトブス・ルーゴに着いてみたものの、オテル探しから初めないと。

ルーゴはムラージャ(城壁)の街、中世の城壁が旧市街をぐるり一周2.5km取り巻いています、城壁の上は歩いて2.5kmを散歩できます。

旧市内には城門から入り旧市街側から階段で登ります。

公園横の階段より城壁に登ります。

城壁の上は思ったより広く一面に砂利が敷いてありました。

こんな感じです、もちろん高所恐怖症の私は堂々と真ん中を歩きました。

一定間隔で円形の突き出しががあり、近寄ると恐いですよ。

円形の突き出しは分るでしょうか?。

城壁から旧市街を眺めます。

新市街側を撮ってみました。

城壁がぐるり一周しています。

この日は何かのフィエスタの様で賑わっていました。

すごいフィエスタです。

翌朝からとうとうcaminoが始まりました。

黄色い矢印に導かれサンティアゴ・デ・コンポステラを目指します。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る