シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在時間約40時間!!!<br />1泊でどこまで楽しめる?<br />今回のメインイベントはアフタヌーンティ♪<br />

滞在時間約40時間でどこまで楽しめるかな?!

2012/10/21 - 2012/10/24

Mihoさん

滞在時間約40時間!!!
1泊でどこまで楽しめる?
今回のメインイベントはアフタヌーンティ♪

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

さーて、出発(^^)
    実はこの日、夕方まで仕事してましたww
    最終便発の飛行機に乗って羽田へ
    羽田23:30発NH151に乗ってシンガポールへ

深夜便なので、食事は到着前のみです
    夜中にお菓子と小ペットボトルの水が配られました。
    写真は到着前の朝食★
    これ結構美味しかったぁ〜(^^)

シンガポール到着!!
    今回ホテルをシティホールの上にある、スイソテルホテルにしたので電車移動です
    行きたい場所が書かれている名前をタッチして、コインをいれます
    緑っぽいのが切符的なものです

チェックインは11:00からとの事で、荷物だけ預け街を散策♪
    お久しぶりのマーライオンとサンズ★

歩き疲れと小腹がすいたのでスタバで休憩(^^)

まだまだ時間に余裕があるので・・・

NE7リトルインディア駅で降りて
    リトル・インディアとアラブ・ストリートへ
    朝早過ぎて?お店は開いてません(笑)
    街並みを見たかっただけなので私的にはこれでOKです

駅に向かっている時に歩いてて見つけたハイビスカス
    ハイビスカスを見ると、何故かテンション上がる♪
    良い時間になってきたのでホテルへ向かいます

部屋に到着〜
    お部屋チェック!!!

部屋も思ってたより広くて良かった

ベランダからの景色♪
    部屋指定ではなかったので、マリーナベイサンズが見えないかも?!
    と心配してたけど・・・見れた!!
    ラッキー★しかも32階ww

• イチオシ

1段目アップ〜★

2段目アップ〜★

3段目アップ〜★

この後、カート?でチョコレートなどを持ってきてくれましたが…
    満腹で食べれそうにありませんでしたが(・・;)
    せっかくなので1つチョコレートを頂きました。
    これが、すっごく濃厚で〜とどめをさされましたw

食べ過ぎなので、少し歩くことに
    リッツから、マリーナベイサンズのショッピングセンターへ
    買い物したり、スカイパークに行ったり。

今回は買い物しない予定だったけど・・・
    買っちゃったwwwwww
    可愛かったから仕方ないよね〜と自分に言い聞かせる。。。

21:30からのライトアップショー?を見たかったので急いでホテルへ戻り

本当はもっと近くから見た方がキレイなんでしょうね。
    15分くらいやってました

朝6時過ぎに起きて、張り切って朝食♪
    このホテルには3ヶ所朝食をとれるととがあるみたいですが
    ここにしました(^^)

和洋中すべてそろってる
    ありがたい

フルーツをこうやって置くのお洒落ね〜

これ、めっちゃテンション上がる〜
    でも、昨日甘いものをいっぱい食べ過ぎたから
    さすがに食べれない…(TT)

シリアルの種類も豊富〜
    友達が喜んでました

パンの種類もたくさーん♪
    素晴らしい!!!

オムレツ作って〜
    とりあえず、具は全種類いれてねーw
    欲張りな私

食べ過ぎたので運動
    プールです。
    隣のフェアモントホテルと共同です
    2つプールがあります。
    タオルは用意されてました

泳いだ後、ジムへ
    30分くらい走りました

スパも近くにありました

お世話になったホテルの部屋
    1泊だったけど、ホテルを満喫出来ました♪
    ありがとう。
    次回も機会があれば、是非ここに泊まりたい

12時ちょうどにチェックアウトして、チャイナタウンへ

チキンライスを食べました
    この後はオーチャードへ
    また買い物ですw

電車で空港に向かいましたが、帰宅ラッシュとかさなり…
    相当疲れました。
    夕方に空港に向かう人は電車はおススメできません。

空港で消費税の払い戻しをすませ
    シャワーを浴びにAmbassador Transit Loungeへ
    シャワーのみなら8S$くらいだったかな?
    注)タオルは貸してくれますが、シャンプーリンスなどはありません
    でもドライヤー3つ程はありました

• うちゃさん 2012/11/08 16:30:59
    素敵です〜!!
    ソイホテルには7泊もしたのに朝食一度も利用しなかったことがMihoさんの旅行記みて悔やまれました〜(;;)

カフェスイスの朝食美味しそう出しカワイイ。

アフタヌーンティー エクノイックスですよね。
    アフタヌーンティーいかなかった自分が悔しい〜!!

Mihoさんの旅行記みてすごく勉強&楽しかったです。

写真、すごくお上手ですね。セミプロですか?

Miho

Mihoさん からの返信 2012/11/08 22:51:42
    コメントありがとうございます
    ホテルで食事しなかったんですか〜!!!
    もったいなーい(>_<)
    良かったですよ〜(^^)
    もし、次行くことがあれば是非行ってみて下さいね♪
    あと、写真褒めて下さってありがとうございます★
    iPhoneで撮りました(笑)
  • 週末旅行者さん 2012/11/07 22:24:54
    ホテルのアフタヌーンティーおいしそうですね
    シンガポール、とても参考になりました。
    スイソテル 豪華な客室ですね。
    いつも外から眺めるだけなので、とても勉強になりました。
    アフタヌーンティーもおいしそうですね。
    おなかがいっぱいになりそうです。

Miho

Mihoさん からの返信 2012/11/07 22:49:31
    ありがとうございます
    コメントありがとうございます(^^)
    アフタヌーンティー良かったですっ★
    もし、行くことが是非行ってみて下さいね♪
    優雅な気持ち&お腹いっぱいになりますよ〜

Mihoさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る