2012/10/25 - 2012/11/03
takashi さん
- takashi さんTOP
10月29日にNYをハリケーンが襲撃しました。この時期にNYへの旅行を計画されていた方がハリケーンの影響で今回の旅をキャンセルしなくてはならなかったようでとでも残念です。秋のNYと言えばとても紅葉も綺麗で高層ビルとのコントラストもNYならではの雰囲気です。今はその影響で葉も散ってしまいましたがその直前のセントラルパークやブライアントパークなどの紅葉をお裾分けします。雰囲気だけでも楽しんでいただければ幸いです。
- 徒歩
NYといえば大都会で高層ビルのイメージですが街中に常に花が植えられています。交差点でふと立ち止まった時などこういう花たちを見てほっとした気分にさせられます。
NYのハロウィーンは毎年とても盛り上がりますが、今年は丁度ハリケーンがこの時期に重なってしまったので暗いニュースになってしまいました。
14丁目のユニオンスクエアにはすすきもあります。銀色に輝いて綺麗です。
葉が赤になる前は黄色。
秋の日差しとこの黄色の葉が本当に綺麗です。 -
ウィリアムズバーグ (ブルックリン)にある小さな本屋。
猫も気もちいい秋晴れの日に本の上でお昼寝しています。 -
今度は黄色に変わって赤。
NYの古い町並みと紅葉は本当に似合います。
落ち葉が星くずのようです。
ミッドタウンにあるブライアントパーク。
このエリアはビルの真ん中に公園があり、この時期サンドイッチとコーヒーを持ってランチをしたりするのも気もちがいいエリアです。 -
NYはどのエリアも絵になります。
セントラルパーク脇の道には散った葉が。
映画の中のNYみたい。 -
セントラルパークの中です。
秋のセントラルパークは散歩には最高! -
公園内で巨大なシャボン玉を作っている人がいました。
写真に撮ると不思議な形!面白いです。 -
セントラルパークを出てマディソンアヴェニューへ。
マディソンアヴェニューは高級ブティックがずらっと並んでいるので、ウィンドーを見ながら散歩するだけでも楽しいです。 -
NYの写真でこれはパリの旅行記ではないのですが、大好きなLADUREEがあるのでここは必ずチェック!笑
11月5日現在もハリケーンの影響で殆どのNYの地下鉄は止まったままです。マンハッタンの38丁目以下も5日間の停電でした。
一日でも早くいつものNYに戻ってくれる事を祈っています。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記