シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記②からの続きです。<br />滞在最終日となる4日目は、夜のフライトまで自由行動。<br />オールドマーケットに行ったり、ホテルのプールでのんびりしたりとカンボジア最後の一日を楽しみます。

カンボジア・アンコールワットを見に行こう!③

2012/05/04 - 2012/05/08

yuruyuru

yuruyuruさん

旅行記②からの続きです。
滞在最終日となる4日目は、夜のフライトまで自由行動。

ベトナム航空

今日は何も予定がないので、まずはゆっくり朝ごはんをいただきます。

ここのホテルの朝食は洋食のほかローカルフードもあり、どれもとても美味しかったです。

パンやケーキなど、どれも美味しいし、シーフードたっぷりのこの麺料理。
    毎朝食べました。

あと欠かせないのが、大好きなマンゴー。
    この日はなかったのですが、聞いてみたら持ってきてくれました。
    多分まだ外にあったのでしょう。
    あったかいマンゴーでした。

ゆっくり食事した後は、歩いてオールドマーケットに行ってみることにします。

地元の人や観光客で賑わっています。

活気といろんな匂いがあふれています。

ラッキーモールにも来てみました。
    エアコンが効いているので、一息入れるにはよかったです。

お昼ごはんを食べにカフェ・モイモイに来ました。

ここもたしか日本人オーナーのレストランで、お値段はそこそこしますが美味しかったです。

デザートのかぼちゃプリン

トゥクトゥクでホテルまで帰ります。

午後はプールでゆっくり過ごすことにしました。

帰りはハノイ経由の深夜便でセントレアへ

ハノイの空港でもフォーを食べてみました。
    行きのホーチミンの空港よりは美味しかったかな。

早朝セントレアに到着し、今回のツアーは終わりです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る