シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記①からの続きです。<br />滞在3日目は午前中フリーなのでホテルのプールサイドでまったり。<br />午後はトンレサップクルーズに気球体験、マッサージ、夜はパブストリートで解散、とツアーが続きます。

カンボジア・アンコールワットを見に行こう!②

2012/05/04 - 2012/05/08

yuruyuru

yuruyuruさん

旅行記①からの続きです。

ベトナム航空

今朝もいいお天気です。

今日は午前中はフリーなので、ゆっくり起きてのんびり朝ごはんにします。
    朝食には、たくさんのフレッシュジュースが並びます。

朝ごはんの後はプールサイドでリゾート気分に浸ることにしましょう。

貸切状態のプール。
    水の中は気持ちいいし、周りは静かでリラックスできます。

ランチはホテルの近くの「モロッポーカフェ」で。
    ほんの数分歩いただけで汗だくです。

ここは日本人経営のカフェレストランで、2階はエアコンフロア。とガイドブックにあったので2階に行ってみたのですが、1階より暑い!
    エアコンは入っていないようです。
    汗だくでまた下に降りてオープンエアの1階でランチを頂きました。

午後からはガイドさんが迎えに来てくれてトンレサップ湖クルーズに出かけます。
    今日のツアーはどうやら私達だけ。
    ガイドさんと運転手さん、4人で出かけます。

この湖は乾季と雨季では3倍くらい大きさが変わるらしく、乾季の今は水量も少ないらしく、浅瀬ではボートが動かなくなったりしてました。

ここでは家はもちろん、学校、病院、スーパーなどすべて船の上にあり、水上生活をしているんだそうです。

比較的大きな浮島?ボート?に着きました。

ワニがいます。

お土産物も売っていました。

ここでしばらく休憩して、またボートに乗って帰ります。

私たちの乗ったボート。
    クッション付きのイスがありました。
    こちらもわたしたちだけの貸切状態。

クルーズの後は「チャイ」でマッサージ

夫婦同じ部屋でマッサージしてくれました。

さらにツアーには気球に乗ってアンコール観賞、というのも付いていたのですが、この日は風が強くて運行中止となりました。
    残念〜

夕方になり、シェムリアップの繁華街パブストリートにやってきました。

ここの「レッドピアノ」というお店で一杯飲んで、この日のツアーはお終いです。
    パブストリートは飲食店がたくさんあるので、ここで夕食を食べて行くことにします。

選んだのは「スープドラゴン」
    チュナンダイというカンボジアの鍋料理のお店です。

ちょうどハッピーアワーのようです。
    ビールが0.5ドル?!
    やった!

ガンガン飲みますよ〜

基本的にカンボジア料理はそんなに辛くなくクセもないのですが、テーブルにある調味料で味の調節ができるようになっています。

お肉や野菜、卵に湯葉みたいなのや麺などを鍋に投入して煮込みます。

そろそろいいかなー?
    暑い中食べる鍋料理もなかなかオツなものです。

食事の後はカフェに来ました。

もうお腹はいっぱいなんですが、ツアーに付いてたクーポンがあり、ここのお店で使えるからです。

食事メニューもあるようです。

エアコンも効いていて、ソファ席でゆっくりできました。

周りのお土産物屋さんをひやかしながら歩きます。

ぶらぶら歩いてナイトマーケットに来ました。

日は落ちたとはいえ、まだまだ蒸し暑いです。

ここにもたくさんのお店が出ています。

そろそろトゥクトゥクに乗ってホテルまで帰ります。

最後にホテルで一杯飲んでいきましょう。

カクテルを一杯飲んで今日の締めくくりにします。

今夜もよく眠れそうです。
    旅行記③へ続く。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る