ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行帰り、仁川乗換えだったので、<br />少しだけソウルへ立ち寄ってみました。<br /><br />いつもは買い物&グルメメイン、<br />どちらかというと北部観光が多かったけど、<br />今回は世界遺産の王陵に行ってみました。<br /><br />限られた時間でクタクタになったけど、<br />やっぱ韓国ダイスキだなぁ。。。

弾丸トランジット★ソウル~世界遺産・宣陵/靖陵~

2012/10/01 - 2012/10/01

tomo

tomoさん

ベトナム旅行帰り、仁川乗換えだったので、
少しだけソウルへ立ち寄ってみました。

いつもは買い物&グルメメイン、
どちらかというと北部観光が多かったけど、
今回は世界遺産の王陵に行ってみました。

限られた時間でクタクタになったけど、
やっぱ韓国ダイスキだなぁ。。。

地下鉄の地図を確認してから、
    いざ世界遺産「宣稜・靖稜」へ!

でも道を間違っちゃったんだよね。。。

入り口、あったあった!
    500M位回り道しちゃったよ・・・

けっこう広い公園なの。

地元の人たちが、
    ウォーキングやランニングしていたよ。

ここを見学するのは、
    1時間は必要でしょう。。。

チケット 1,000W。

この絵のような王陵を見れると思ったけど、
    実際は遠目の見学。。

ちょっとがっくり。

何の味?!

りすちゃん、おはよう〜♪

斉室。
    法事の準備や王・王妃の休憩のために
    使われた部屋。

最近リフォームしたとのこと。

韓国の歴史ドラマに出てくるような
    建物ね〜

靖陵は入り口から約400M歩きます。
    約10分ほど?

靖陵。
    第11代王、中宗の墓です。

クーデターで前王が廃位になり、
    祀り上げられた王様。

気が弱い、あやつり人形的イメージ。

開放される時間が決まっているから、
    早朝の早い時間は遠めに眺めるだけ(涙)

王道&新道。

9代王の成宗墓、宣陵〜!

遠すぎる〜!

午前中の散策で約18000歩。。

ヒールあるサンダル履いていたから休み休みだったけど、
    膝がガクガク、足が痛くて大変だった〜。

こういう観光はやっぱり運動靴だね。。

地下鉄で爆睡し、明洞へ到着。

とりあえず、朝食兼昼食。

中道に入った小さな食堂。
    スンドゥブ定食、美味しく頂きました♪

韓国に頻繁に来ている割に、
    初めての「明洞聖堂」!!

明洞は観光よりもショッピングだからねぇ。

ジャ〜ン♪
    みなさんお馴染みの表の顔。

内部はこじんまりとしています。

人がいない。。。

でも地下にも礼拝堂があって、
    そちらはビッシリ人がいました。。

さすがにそれは撮影できず。。。

ステンドグラス。
    シンプルだねぇ。

聖堂の裏側へ行ってみます。。

聖堂の後ろはこんな感じ。
    この丸いところの下が、地下礼拝堂になってます。

マリア様〜

さらっと見学して、
    さてさて買い物に行こうっと。

明洞!

人が少ないね。。
    なんだか、大して欲しいものもない。。。。

とりあえずブラブラ。。。

時間には限りがある、、、空港へ向かわねば。

お腹空いてなくても、
    もう1食くらいは韓国料理食べたいの。

あっさりと冷麺に!

機内食も出るのに、、、
    でも後悔も残さないようにっっ!

空港でこんなイベントが!
    面白いっっ!

韓国歴史ドラマ大好きな私は
    テンションUP♪

さてさて、ちょっと通り過ぎただけのソウル。
    これはこれで面白かった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る