2012/01/29 - 2012/03/18
たびともさん
仕事で1ヵ月半の海外出張となりました。昨年末に来た仕事の続きと言ったところです。
最初の2週間はカリフォルニア州、次にアリゾナ州に1週間、さらにオハイオ州で1週間、再びカリフォルニア州に戻って3週間、計7週間の滞在です。
これほど長期間海外で生活するのは初めてです。
色々な場所に行き、色々な人に出会い、色々な食事をして…
とにかく様々な経験をすることができました。
滞在中は一緒に同行して頂いた商社の方、エンジニアの方には大変お世話になりました。
この旅行記は…
仕事終わりに、滞在しているパームデールPalmdaleの隣町、ランカスターLancasterをドライブしました。特に観光地のような所ではないのですが、野球場Clear Channel StadiumとプライムデザートウッドランズPrime Desert Woodlandsを訪れました。
3月5〜9日:仕事@サンタクラリタSanta Clarita
3月10日:ショッピング@South Coast Plaza、サッカー観戦
3月11日:ロサンゼルス市内観光
3月12〜16日:仕事@サンタクラリタSanta Clarita
3月17日:ロサンゼルス空港LAX出発(出国)
3月18日:成田空港NRT到着(帰国)
最初に訪れたのは野球場Clear Channel Staduim。地図で調べたらLancaster Municipal Stadiumとなっていました。
なぜか目の前にこんなオブジェが。
F/A-18 Hornetだそうです。
NASAの文字も見えました。
この機体についての歴史が書かれています。
次に向かったのは、プライムデザートウッドランズPrime Desert Woodlands。
公園のようなところで、ぐるっと歩くことができます。
さっそく歩いてみます。
周りにはトゲトゲしたツリーがたくさんあります。
でも他に珍しい植物もなかったので、ちょっと残念。 -
道のところどころに、この場所についての資料を見ることができます。
日が暮れてきました。今日も夕日がキレイだ。
暗くてちょっと分かりづらいですが、野兎(!?)を見つけました。
たびともさんの関連旅行記