成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空往復2円のチケットがとれ出発2週間前になりジェットスターより<br />関空⇒成田の便が欠航となりましたとメールあり。<br />電話すると振替となり早朝便から夜便に。<br />ただ夜便少しでも遅れると家にたどり着かないというと<br />ホテル用意しますとのこと。<br />結局定刻到着でしたがホテルにチェックイン。<br />シングルでしたが喫煙ルームでしたので禁煙ルームへの変更をお願いするが<br />シングルの禁煙ルームはもうないとのこと。(このとき23時)<br />ジェットスターから禁煙のリクエストなかったとのこと(まあ予約の時点で禁煙はあいてなかったみたいだけど)<br />少しして部屋変更できますということでダブルの部屋になりました。<br />翌日は成田駅まで送迎バスで送ってもらい成田観光。<br /><br />****** 共通内容 *****<br /><br /> 1日目 東京駅−成田空港−関西空港−白浜駅−白浜<br /> 2日目 アドベンチャワールド(AWS)−大阪<br /> 3日目 新世界−関西空港−成田空港<br />◎4日目 成田<br /><br /><br />旅行代金合計 21392円<br /><br />宿泊費小計 2800円<br />・リゾートハウス暁     1600円(3500−500楽天クーポン−1400楽天ポイント)<br />・ビジネスホテル加賀    1200円(1300−100楽天ポイント)<br />・成田ビューホテル        0円(ジェットスター払い)<br /><br />交通費小計 6812円<br />・飛行機 成田⇔関空     402円<br />・電車  関空⇒白浜    2730円<br />・バス  AWS⇒OCAT 2650円<br />・電車  新今宮⇒関空   1030円<br /><br />観光費小計 5600円<br />・アドベンチャワールド   3600円(前売り)<br />・パンダバックヤードツアー 2000円<br /><br />飲食費小計 6180円<br /><br />旅行代金は出発空港から到着空港までの金額です。(家から空港、空港から家は含みません)

2012年10月関西 その6 番外編 成田 無料で宿泊の成田ビューホテル&成田山新勝寺

2012/11/01 - 2012/11/01

ヤッシー

ヤッシーさん

関空⇒成田の便が欠航となりましたとメールあり。
電話すると振替となり早朝便から夜便に。
ただ夜便少しでも遅れると家にたどり着かないというと
ホテル用意しますとのこと。
結局定刻到着でしたがホテルにチェックイン。
シングルの禁煙ルームはもうないとのこと。(このとき23時)
翌日は成田駅まで送迎バスで送ってもらい成田観光。

****** 共通内容 *****

・電車  関空⇒白浜    2730円
・バス  AWS⇒OCAT 2650円
・電車  新今宮⇒関空   1030円

観光費小計 5600円
・アドベンチャワールド   3600円(前売り)
・パンダバックヤードツアー 2000円

飲食費小計 6180円

高速・路線バス JRローカル ジェットスター

ジェットスターもちの成田ビューホテル

本当はシングルなんですが喫煙ルームでしたので
    禁煙をお願いしたらダブルになりました。
    というかジェットスターは禁煙のリクエストもできないのかな?

楽天トラベルなどで10時チェックアウトのプランでみると
    4500円ぐらいです。食事なし。

部屋からは成田空港へ着陸する飛行機が見えます。
    最初の喫煙ルームは10Fでこの部屋は5Fなので
    前のお部屋のほうがよく見えたかも。

ずっと見ていたいけど・・・

チェックアウトの時間が・・・

無料のバスで成田駅へ

まだ午前11時前でもったいないので
    成田観光して帰ります。

表参道を歩いて成田山新勝寺へ

途中うなぎさばいている人が。
    たくさん食事するとことあったけど
    帰り(13時前)にお店繁盛していたのはこの店だけでした。
    やはりこの店頭でさばくのがいいのでしょうかね。

久々の成田山新勝寺。
    何年ぶりかというと35年ぶりぐらいでしょうか。
    小学生の頃です。

ほとんど覚えてないです。

来たことは覚えています。

覚えている理由は飼っていた亀をここに離したから。
    でももっと亀がいっぱいいた覚えが。

ここは全く覚えがない

平日ですが七五三の方いました

菊まつりもやっていました

成田山出世稲荷神社

出世には縁がないといか
    管理職になりたくなくて会社辞めたぐらいですから・・・
    あまり関係ないかな。

お稲荷さんをお供え物にしていました。

成田山公園へ

滝がありました。

雄飛の滝でしょうか

平和大塔

浮御堂

浮御堂から

成田駅方面に戻りながら食事するところ探していたのですが
    なぜかカレー屋さんへ

チキンカレー・豆カレー・野菜カレー・ライス・ナン・サラダ

全部食べ放題で950円。

チキンカレーおかわり

サラダおかわり

ナンおかわり

ライスおかわり

もうお腹いっぱい。

メニューを見なおしていたら誤植発見。
    他にもたくさんありました。
    フロアの方に聞いたら間違えましたがそのままですだって。
    インド人の方で日本語ペラペラで英語もペラペラでした。

この後家へ戻り関西旅行+成田は終了しました。