釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさん自力でツアー<br />釜山花火大会がメインの旅をお友達と計画<br />ついでに今更「冬ソナ」の最終話 外島へ<br />そしてビビンパ発祥「全州ピピンパ」食べに全州へ<br />4泊5日<br />1日目<br />2012/10/26JL969便18:30NRT成田→20:45PUS釜山<br />サンシティモーテル(広安里ビーチ前)<br />2日目<br />西面・アリラン通り・チャガルチ・新世界百貨店スパランド<br />3日目<br />外島・花火大会<br />4日目<br />全州日帰り<br />5日目<br />2012/10/30JL960便8:00PUS→10:00成田<br /><br />ハプニンあり つたない韓国語で何処まで行けるか???<br />好奇心旺盛・食欲旺盛おばさん2人旅<br />

釜山世界花火大会・外島・全州を巡ってきました~4日目・5日目

2012/10/26 - 2012/10/30

ついでに今更「冬ソナ」の最終話 外島へ
そしてビビンパ発祥「全州ピピンパ」食べに全州へ
4泊5日
1日目
サンシティモーテル(広安里ビーチ前)
2日目
西面・アリラン通り・チャガルチ・新世界百貨店スパランド
3日目
外島・花火大会
4日目
全州日帰り
5日目

ハプニンあり つたない韓国語で何処まで行けるか???
好奇心旺盛・食欲旺盛おばさん2人旅

鉄道 高速・路線バス
JAL

4日目
    沙上駅近くの釜山西部バスターミナルから全州へ向かいます

7:00のバスに乗るつもりが 満席!
    あ〜昨日チャンスンポから帰った時に 買っておくべきだった〜
    すごい人で 並ぶのに躊躇したのが いけなかった・・・

次のバスは8:30発 5時起きで来たのに・・・残念
    なんとかチケットはゲットしました

バスターミナルの近くは朝早くから お店が開いています
    カルグスクのお店に入り朝ごはん

優等バスは 三列シートで
    ビジネスクラスと同じぐらい快適です

ここから3時間 途中サービスエリアにより全州に向かいま〜す

途中 もう紅葉も満開を過ぎた所で
    中にはきれいに色付いている木もありました

全州の市外バスターミナルに到着しました

ここで私達は大きなミスをしてしまったのです

市外バスターミナルのチケット売り場で 釜山行きのチケットはここでかえますかと聞いてしまった!当然釜山行きは無いです
    沙上(ササン)行きと聞けばあったのでした

それではと隣の高速バスターミナルに移動して 釜山行き19:00発をゲットして 安心していました。
    釜山行きは 釜山総合バスターミナルの事を指しており 東部に位置して居る為 時間・料金とも掛かります

帰りのバスに乗るまで きずかすに・・・・・・

バスターミナルから タクシー3800W

全州韓屋マウルへ

梨木台です

慶基殿の前のメインストリート

街並みが素敵です

なんでも朽ち果ててしまった全州を
    復活させるため
    次々と新しい韓屋マウルが建てられ
    おしゃれなカフェがいくつもありました

600才の銀杏の木

ドラマに出てきそうなお家ばかり・・・

お腹も空いたので慶基殿東門そばの「甲義園」で昼食

ガイドブックに載っているお店ではないですが
    地元韓国人しかいませんでした

お店の中はかなり立派!

個室もあり なかなかいい雰囲気です

ユッケビビンパ 13000W
    とコンナムルスープ
    おかずいっぱい・・・

とっても美味しいです!ここは正解

綺麗だわね〜

お腹もいっぱいになり また散策開始

朽ち果ててる韓屋マウルもあって・・・・

慶基殿の正門

とっても素敵で観光客 いっぱいです

成○館スキャンダルの撮影地だそうです(漢字がわからず○です)

銀杏がとってもきれい

ちょっと肌寒いですが コートでは無く
    ヒートテックに 薄いワンピにカーデガンのいでたち・・・

最高気温18°最低気温10°風が冷たい

お家の壁が・・・・

ソウルの大学路のようです

全州郷校へ

学校ですね

ここも 成○館スキャンダルの撮影地

奥の建物で 書道をやっておりました

書道教室のようですが・・・

書道教室にお友達は 飛び入り参加

お上手です〜

書いた文字が「温故知新」

壁に貼られてました 上手い!

ふらふらと街歩き

豊南門です

食客アーケード

市場でしょうか

高速バスターミナルに戻ってきました

バスチケット売り場

ここで冒頭のミスに きずいてしまったのでした

沙上行きではなく

一号線「老園」駅行きです(東のはずれ)(泣)

三時間半後

帰国日
    金蓮山駅5:20発で空港に・・・・眠

沙上駅(軽電鉄)から空港へ

JL960便 8:00発

今回の旅行はハードスケジュールでしたが 満足な旅でした

• てしさん 2012/11/07 15:39:35
    こんにちは^^
    温故知新だけ読めました。。^^
    お見事です!!

わたしは渡韓回数だけ無駄に多いのですが

あちゃ430

あちゃ430さん からの返信 2012/11/08 22:32:20
    RE: こんにちは^^
    > 温故知新だけ読めました。。^^

おんこちしんと韓国語でも 同じ発音だそうです
    へ〜

> わたしは渡韓回数だけ無駄に多いのですが
    > 全州には行ったことがなく、記事を楽しく拝見させていただきました。^^

読んでいただいてありがとうございます
    全州ピピンパ是非食べて来てください〜美味しかったですよ〜

あちゃ430さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る