釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさん自力でツアー<br />釜山花火大会がメインの旅をお友達と計画<br />ついでに今更「冬ソナ」の最終話 外島へ<br />そしてビビンパ発祥「全州ピピンパ」食べに全州へ<br />4泊5日<br />1日目<br />2012/10/26JL969便18:30NRT成田→20:45PUS釜山<br />サンシティモーテル(広安里ビーチ前)<br />2日目<br />西面・アリラン通り・チャガルチ・新世界百貨店スパランド<br />3日目<br />外島・花火大会<br />4日目<br />全州日帰り<br />5日目<br />2012/10/30JL960便8:00PUS→10:00成田<br /><br />ハプニンあり つたない韓国語で何処まで行けるか???<br />好奇心旺盛・食欲旺盛おばさん2人旅<br />

釜山世界花火大会・外島・全州を巡ってきました~2日目

ついでに今更「冬ソナ」の最終話 外島へ
そしてビビンパ発祥「全州ピピンパ」食べに全州へ
4泊5日
1日目
サンシティモーテル(広安里ビーチ前)
2日目
西面・アリラン通り・チャガルチ・新世界百貨店スパランド
3日目
外島・花火大会
4日目
全州日帰り
5日目

ハプニンあり つたない韓国語で何処まで行けるか???
好奇心旺盛・食欲旺盛おばさん2人旅

鉄道 高速・路線バス
JAL

2日目
    今日は花火大会と言うのに朝から雨です(悲)

晴れ女X2なので平気よ〜と思っていました・・・(この時は)

雨の中朝ごはんを食べに 西面のデジクッパ通りへ

お店の名前は読めませんがSBSやMBCの撮影があったらしく
    看板に写真がありましたよ

デジクッパとスユ定食

豚骨スープにネギ・キムチ汁・塩を入れて好みの味にします

スユは ゆで豚!とろとろで最高!好みのジャンをつけて・・・
    いつ来てもやっぱり美味しい〜

朝からたらふくいただきました

妊婦の様のなったお腹をかかえ
    チャガルチ・国際通りへ お買いもの・・・・

チャガルチの水揚げしたばかりの烏賊を

アジュマが籠に入れておりましたわ〜

や〜迫力あります!

雨が激しくなって来たので
    センタムシティ駅の新世界百貨店1F
    「スパランド」へ

新世界百貨店のインフォメーションで割引券をくれます
    やった〜20%OFF

吹き抜けの天井で豪華!
    料金も普通のサウナと変わらず・・

女性用のロッカー入口

フロアーの案内図です

この徳利みたいのが サウナになってます

サウナウエアーに着替え 足湯ゾーンに・・・
    1Fとは思えない空間になっていて 玉砂利が足を刺激して痛いです
    雨も小降り・・・

中央がこんな感じでいくつものサウナ(男女共通)が回りにあります

全部入って来ましたが 50度ぐらいのサウナが一番汗が出たわ〜

それではと、お風呂に入りに・・・女性用風呂へ
    日本の旅館みたい露天風呂もあり素敵!
    しかし週末なのですこし混んでおりました

レストランは利用してませんが 食事も出来ます

館内をうろうろ 足マッサージやエステも完備

こんなもんを発見!

入口の説明を読むと(日本語)
    カプセルの中に空気を入れ 血液循環を良くしたり頭をすっきりさせて
    くれると言う・・・

素早い反応が2人で一致!
    循環悪いしね〜別料金で30分2万Wぐらいだったような・・・
    記憶が・・・高酸素やったのに・・・

シューと酸素が出て ちょっと耳が詰まりますが 大丈夫!
    心地よい音楽に睡魔が・・・・zzz
    癒される〜

すごい雨・・・ほんとに花火やるのか???雨天決行になってますが・・
    (昼の時点で明日に延期が決まっていたらしく・・・)

電車も空いている・・・ん〜(この時点でも延期に気づかず)

金蓮山駅からホテルに戻る途中
    雷と大雨で全身ずぶ濡れ状態・・・

なので 途中のお店に飛び込みました
    カムジャタンを頼み 2人で完食!

ホテルに帰ると アジュマが明日に延期になったよ〜と
    教えてくれた!

え〜こんなに早くホテルに帰って来てしまって 外は大雨!
    明日に備えて
    今日は早く寝よう・・・ZZZ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る