ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行記の後半です。江南エリアを楽しんできました。

今年の夏休みはソウル!②パークハイアット、コエックスなど

2012/08/13 - 2012/08/16

グリーンだよ

グリーンだよさん

韓国旅行記の後半です。江南エリアを楽しんできました。

3日目。
    今日は、東大門から江南地区へ移動です。
    すごい雨だった為、チェックアウトまで、近場をウロウロすることにしました。
    ブランチに、広蔵市場へ。

ふらっと入った問屋街で、タッセルのお店を発見。
    怖そうな店主でしたが、話かけるとやさしい笑顔で対応してくれました。

これが買ったタッセル。一個100円しませんでした。裏に安全ピンもついてます。フラワーアレンジメントで使おうと購入しました。
    安いし、かわいくないですか!?

この他、「D&G」や「Babbi」などの、アイロンで転写するシールのお店もありました。これも白Tシャツなんかに転写され、「完璧なにせもの」になってゆくのでしょうか・・・

この問屋街は、手芸好きならホント楽しめるところだなと思いました。今度はゆっくり見てみたいです。

広蔵市場で、コモトシの行ったお店を見つけようとブラブラ。
    似たようなパジャマのお店、たくさんあって見つけられず。

現代的なチマチョゴリのお店。キラキラして、とっても綺麗でした〜!

お目当ての「スニネ ピンデトッ」
    チジミみたいな、外サクッ・中モチッをそうそうしてたら、豆をすりつぶしてるからか、中ボソッて感じでした。でも、これはこれで美味しかったです。たまねぎのタレが合う!

現地の方は、みなさん朝から飲んでました。「ピンデトッにはマッコリだよ!」と、隣のおじ様に力説されました。

今度は夜来て、お酒と楽しみたいです。肉入りも美味しそうでした。

麻薬のりまき。なんでか解らないんですが、癖になります。おでんのおだしと一緒にいただきました。

ホテルに戻り、足が疲れたねってなり、ミリオレのスポーツマッサージへ。
    とても上手で安いし、行って良かったです!足コースなのに、背中や肩の軽いマッサージもしてもらえました。

雰囲気は、前回行ったフットショップの方がいいですが・・・こちらのお店の方が、マッサージが上手でした。しかも、フットショップの店員みたいに、中国語で無駄話しながら施術なんてこともなくいし。
    今度は全身をお願いしたいです。

マッサージ後、タクシーでパークハイアットへ。

オフィスビルのような建物のホテルでした。

側面はガラス張りで、開放的なお部屋でした。

ウェルカムフルーツ。

お風呂もガラス張り。

フラワーバスセットが用意されてました。

ポットには、カモミールティーがセットされてました。

大きなクローゼット。

ベッドからの眺め。
    とても良い気分です。

向かいに、コエックスモールがみえます。

晩御飯まで、コエックスをブラブラすることにしました。

気になってた水族館へ。

水族館の感想:とても斬新な水族館でした。しかも、屋内なのに、なかなか広い。

蛇の展示で、かわいい人形がいたり・・・

なぜか、リスもいます。

そして、なぜか昔のお家のセットみたいのが・・なかなか魚がいません。ちなみに、いたるところで韓国の方々が自分撮りされてました。ほほえましい光景でした。

ついに魚の展示になりました。
    けど、消火器と一緒に泳いでます。

信号機のなかに魚!

子供が、ボールを投げて水槽割っちゃった!って感じのやつ。

便器の中にまで・・

魚!!

なぜか急に、トカゲみたいのがいたりして・・

今度は、ドラム式洗濯機の中に魚。

冷蔵庫の中にも魚。

ベッドに魚。実際こんなのあったら良いかもとか思いながら進むと・・・

ポカリの自販機にも魚がいました。

可愛いリスみたいな動物と、7人の小人のうちの1人もいます。

その先にコウモリが。照明がだんだん暗くなっていく先を進むと・・

アマゾニアン・ワールドが広がっていました!!!

アマゾンの人。

自分撮り。

アマゾニアンゾーンは、大きな水槽がたくさんで、見ごたえがあります!!

海がめ。

コエックスの水族館は、期待以上に楽しかったです!
    イルカのショーなどはありませんが、展示方法が面白く、とても楽しめました。

晩御飯は、コエックス横の黒豚屋へ。
    チェジュ島の豚肉が食べられるそうです。

サムギョプサルと味付のを頼みましたが、とても美味しかったです。魚介のソースが入った容器も一緒に網であたため、それをつけて食べます。バーニャカウダソースの、魚の部分をこくしたような味!?で、最初は微妙と思いましたが、だんだんクセになっていきました。
    サムギョプサルにしては、少し高かった(といっても、1人前17000ウォンくらい)ですが、おかずも美味しいし、何よりお肉自体が美味しくてオススメです!

ただ、店長らしきおっさんが勧めてきたミソチゲを断ったら、あからさまに態度悪くなったのが、少しイラッとしました。

地元の人が次から次に、車で乗り付けてました。人気店みたいです。

最後のディナーに大満足で部屋に戻ると、ケーキとワインのサービスがセットされてました。ありがたい。

だんだん日も暮れてきました。部屋からの夜景がきれいでした。

コエックスの百貨店で買ったつまみをいただきながら、部屋飲み。
    ほんと、居心地がいいお部屋でした。連泊して、ホテルから一歩も出ない日を作ってもいいくらい。

4日め。
    朝は、フライパン・ブルーの姉妹店、フライパン・レッドが江南にあると聞き、行こうと思っていたのですが、起きられずホテル内でとることに・・ですが、これが大正解でした。

ビュッフェ形式で、種類がとても豊富ってわかではないですが、ひとつひとつが美味しかったです。卵料理やパンケーキなどは、注文してから、出来立てをテーブルまで持ってきてくれました。エッグベネディクトも、メニューにはなかったですが、作ってくれました。個人的には、ふかふかのパンケーキに、チーズと蜂蜜をたくさんかけて食べたのが、とても美味しかったです。

少し、残念なことも・・スモークサーモンが食べたかったのですが、サーモンがセットされるたび、何度も大陸の方が一人ですべて取っていかれてて・・・スタッフの方が気づいてくれ、直接サーブしてもらい、何とか食べることができました・・・。そんなにサーモンすき!?しかもみなさん団体で、ポーチドエッグばかり、注文されてました。

チェックアウト時に、空港バスのチケットも買うことができ便利でした。バスターミナルまでも、タクシーで送ってもらえ、いたれりつくせりな感じです。
    またぜひ、こちらのホテルにお世話になりたいと思います。

バスは、インチョンとキンポに、20分おきくらいに出てました。

バスは、私達ともう一組のみ。
    途中立ち寄りもなく、順調に空港へ着きました。

江南地区は、とても近代的な感じで新鮮でした。
    今度は、最近リニューアルされたらしい地下街なんかも行ってみたいです。

朝食食べ過ぎて、お腹すいてませんが・・空港フードコートで食べ納め。

帰りの機内食は、クロワッサンといちごジャムでした!

帰ってきてから、竹島上陸のニュースを知り、複雑な気持ちになりましたが・・・やっぱり楽しい韓国でした☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る